爱游戏唯一官网

当前位置: 首页 > 优秀学生 > 学习强国征文选登|徐舒畅:盛世之颜须共绘 持书仗剑耀中华

爱游戏唯一官网:学习强国征文选登|徐舒畅:盛世之颜须共绘 持书仗剑耀中华

2020年10月24日 14:43:15 访问量:2476 作者:徐舒畅

 “爱国是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”中华儿女,皆愿“乘风好去,长空万里,直下看山河。”皆愿五岳向上,江河向东,意志向前,永迎朝阳。盛世之颜须共绘,持书仗剑耀中华。

吾坚信,无爱国心之理想仅为黄粱一梦;吾坚信,缺报国情之蓝图仅为破乱废纸一张;吾坚信,少强国志之承诺仅为接连谎言。国,为不可磨灭之词语;国,为默默祝福之事物;国,为毕生之信仰。

沧海桑田,岁月如歌。“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人……这就是中国人的脊梁。”中国人民艰苦奋战,中华历史纪元开。抗美援朝、解放西藏,志愿军、解放军揭开新篇章;科研人员潜心研究,立志为国,第一原子震天爆,氢弹出世显国威;东方一号卫星升,开创航天新纪元……中华人民筚路蓝缕,以启山林,走南闯北,历霜经雨。终于,山河换旧颜,飞机再也不用飞两次。昔日十里长安街,如今繁华如斯。无数先辈,持书仗剑,铸就盛世中华。

时和世泰,岁月静好。“人类积攒了几千年的财富,所有的知识、见识、智慧和艺术,像是专门为你们准备的礼物。”太湖之光胜天河,天眼落成观寰宇,“嫦娥”奔向了桂花树,“悟空”于茫茫宇宙中七十二变。抛头颅,洒热血之人;运筹帷幄,励精图治,富国强民之人;英勇顽强,奋力拼搏,为国争光之人;精耕细作,创造财富,上交利税之人;淡泊名利,呕心沥血,诲人不倦之人……中国人民用一双双手,拿起五颜六色的蜡笔,共同绘出了如今的盛世之颜。

锦绣河山,岁月葱茏。“大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。”国之前途无量,唯愿朝霞与鹰隼齐飞,华夏共青年同辉;未来之盛世,需今之青年共绘。正如习近平总书记言:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”男儿何不带吴钩,收取关山五十州?知心之所往,明意之所向,汇涓流于沧海,立己志为国家。持书仗剑,力保盛世之颜永不褪色。

有一分光发一分热,持书仗剑耀中华!

(指导老师:王敏)

编辑:徐港
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述