爱游戏唯一官网

当前位置: 首页 > 教师频道 > 丹心赤诚育桃李 锦旗情浓谢师恩

爱游戏唯一官网:丹心赤诚育桃李 锦旗情浓谢师恩

2021年04月28日 09:23:14 访问量:2881 作者:孙明将

浓情四月,桃李争妍,鸟语花香。近日,博兴一中 20203班两名学生家长代表风尘仆仆来到爱游戏唯一官网,将一面写有爱生如子德才兼备,大美至简大爱至善的锦旗送到校长室,以感谢班主任张丹老师对孩子们无微不至的关心和照顾。谈及张老师,家长动情地说:“在张老师的无私帮助下,孩子们一天天进步,一天天成长。我们看在眼里,感激万分。把孩子送到一中,作为学生家长,感到很放心,也很荣幸!对爱游戏唯一官网老师的事业心和责任感,表示由衷的感谢!”家长诚挚的眼神,恳切的话语令人动容。

锦旗虽轻,情谊却重。锦旗不仅是一种荣誉,更是家长对张丹老师的最高褒奖。为此,爱游戏唯一官网召开专门会议对张丹老师予以表彰,王文斌校长代表学生家长为张丹老师转发锦旗,并号召全体教职工向张丹老师学习,静心教书,潜心育人。

张丹老师是博兴一中一名物理老师。从教17年来,她始终热爱自己的职业,深深懂得教师这一职业的神圣,把全部的心血倾注到教育教学中,用辛勤的汗水培育了满园桃李,用无私澄澈的爱收获了丰硕成果。

张丹老师擅长采用新颖的教学方法,注重激发学生的学习兴趣和积极性。课前她精心准备每一堂课,灵活使用教材和学案,结合学生已有的认知水平,选择恰当有效的教学策略。上课时巧设学习情境,鼓励学生勤于思考,勇于发言,大胆质疑,给予学生更多思考和表现的机会,给予学生更多的表扬和鼓励。课后及时批改作业,鼓励学生及时反思,并对学生进行一对一辅导,补缺补差,全面提高每个学生的学业成绩。张老师课堂语言诙谐风趣,总会把那些枯燥难懂的物理知识变得通俗易懂,还不时爆出金句,让课堂充满了活力。星光不问赶路人,时光不负追梦人,多年来张老师的教学成绩一直名列前茅。

张丹老师相信每一位学生都有自己的长处和闪光点,并善于发现学生的长处,抓住每一个教育契机,适时表扬、鼓励。张老师热爱教师职业,爱校如家,总是踏着满天星光而来,映着万家灯火而去。虽然家里有孩子照顾,但却从未耽误过学生一节课,把精力全都倾注在学生身上。张老师常说:“老师的爱,是流淌在学生心中的甘泉,是学生身心健康成长的动力。”给学生更多的关注,让他们扬起自信的风帆。张老师从一点一滴的细节入手让学生努力发现自己的优点,让学生在进步中自我发现、自我赏识,树立信心。张老师时刻关注学生的生活,遇到有学生生。苁切旰逝。她平时经常会根据学生的需求自费给学生买水果、牛奶、小礼物温暖孩子们的心灵,中秋端午这样的节日更会为学生送上月饼粽子。桃李不言,下自成蹊,张丹老师无言的爱如同冬日暖阳,夏日清泉,让学生看在眼里,铭记于心。

一分耕耘,一分收获;涵养厚德,必得福报。张丹老师于2014年执教优质课《功》获县一等奖,其论文《浅谈支架式教学模式在物理概念教学中的应用》在《中学生数理化》发表;多次获“校级优秀班主任”“最具魅力班主任”,2014年被授予县“高考嘉奖”,2017年获评“县优秀教师”2019年被评为县第九批“教学能手”,2020年荣获县“教书育人楷模”称号。张丹老师也赢得了学生的爱戴,家长的认可和同行的尊敬,其教书育人的先进事迹也多次被县电视台、博兴教体在线等媒体报道。

锦旗捧在手中,幸福写在脸上。张丹老师是博兴一中优秀教师群体中的一份子,像张老师这样爱岗敬业的老师还有很多。金杯银杯不如家长的口碑,家长的认同是对爱游戏唯一官网和老师最大的肯定与鼓励。今后,博兴一中全体教师将以张丹老师为榜样,弘扬正能量,再树新形象,努力做人民满意的教师,办人民满意的教育。

编辑:徐港
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 部编版一年级数学下册《 两位数减一位数、整十数》1数_梅燕

  • 部编版一年级数学下册《 找规律 》1数_梅燕

  • 苏少版三年级下册美术《装饰瓶》教学设计_3美余婷

  • 苏少版三年级下册美术《水墨情趣》教学设计_3美余婷

  • 苏少版美术三年级下册《干干家务活》教案_6美李玲珑

  • 苏少版美术三年级下册《动物面具》教案_6美李玲珑

  • (教学课件)17.我变成了一棵树 第2课时

  • (教学课件)17.我变成了一棵树 第1课时

  • (教学课件)16.宇宙的另一边 第2课时

  • (教学课件)16.宇宙的另一边 第1课时

OA办公 |会员注册 |爱游戏唯一官网我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏唯一官网 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山东省博兴县一中路一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏唯一官网|(科技)有限公司官网