爱游戏唯一官网

当前位置: 首页 > 共青团建设 > 树立民族自信 弘扬传统文化 理性对待洋节倡议书

爱游戏唯一官网:树立民族自信 弘扬传统文化 理性对待洋节倡议书

2019年12月24日 10:08:34 访问量:816 作者:孟青青

树立民族自信 弘扬传统文化 理性对待洋节

倡议书

亲爱的同学们:

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,是中国特色社会主义植根的文化沃土。

但是现在,有的青年人,尤其是青年学生崇尚西方节日,对祖国的传统节日逐渐淡漠。1225日是西方国家的圣诞节,是西方国家信奉的基督教的创始人耶稣的出生日。但是你是否知道:在清朝末年的1900528——1901年的97日,以英国、美国、法国、德国、俄国、奥匈帝国、日本等八个国家组成的八国联军,大肆侵略我国,对我国进行了烧杀抢夺,奸淫掳掠,其中除日本以外的七个国家信奉的都是基督教。你可知与之仅仅相隔一天的1226日又是什么日子?是我们全国人民的伟大领袖毛主席的诞辰纪念日。是他,拯救中国人民于水火之中;是他,率领着中国共产党的中国人民解放军,推翻了三座大山的压迫,使全国人民过上了幸福、和谐、富裕的日子。我们应该将他的诞辰日牢记,以此祭奠伟人!    

为此,博兴一中团委特向广大同学发出倡议:

一、勤俭节约,不进行“圣诞节”欢庆活动。我们大部分同学不是基督教徒,没有义务与责任为此买单。我们作为没有经济收入的家庭儿女,不乱花钱,勤俭节约,是促进家风建设的强大动力。

二、静心学习,努力拼搏。中国的传统节日,春节要到了。我们无论花费多少的金钱,也不如用我们的辛勤汗水换取成绩的进步,更能体现出我们对于父母的孝心与爱心。静下心来,拼搏起来,为期末考试,为未来的理想人生奠定扎实的基础。

三、遵守爱游戏唯一官网规章制度,践行法制。自觉遵守公共秩序,维护社会安全稳定是每个同学和公民的责任与义务。良好的社会发展需要我们形成良好的公共文明道德与秩序习惯,爱游戏唯一官网发展需要每一个同学的辛苦付出。与此同时,爱游戏唯一官网的规章制度也在为同学们良好的学习环境提供制度保障。

四、增强民族自信,传承传统文化。中国是唯一一个文化未遭断绝的文明古国,我们所拥有的悠久历史与深厚文化内涵为国人所骄傲。春节、元宵、清明、七夕、端午、中秋等等,这些传统节日承载着我们民族共同的文化记忆,是我们宝贵的文化资源和精神财富,我们要过好自己的节日,做优秀民族文化的践行者和传承者。

我们全体学生,尤其是广大青年团员,作为党的助手和后备军,更应该从自我做起,理性对待西方节日,重视中华传统节日。我们每个中华儿女,都是民族复兴和国家强盛的建设者和推动者,也是国家发展和社会进步的受益者。在此,我们呼吁大家拒绝洋节,从我做起,传承文明,过中国节!

 

                                   山东省博兴县第一中学团委               

                                         20191223

编辑:徐港
上一篇:没有了
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 人教统编版二年级语文下册《一匹出色的马》第2课时教案_2语付香娥(1)

  • 人教统编版二年级语文下册《千人糕》课件_2语付香娥

  • 人教版小学数学二年级《第六单元有》教案_赵颖颖

  • 人教版小学数学二年级《第五单元混合运算》教案_赵颖颖

  • 部编版小学语文一年级下册《口语交际》课件_1语胡小玲

  • 部编版小学语文一年级下册《端午粽》课件_1语胡小玲

  • 部编版语文五下13 人物描写一组 (课件)

  • 部编版语文六年级下册11.《十六年前的回忆》教学设计

  • 统编版 六年级下册语文10古诗三首《马诗》教案

  • 部编版小语六下《9.那个星期天》课件_6语刘玲兰

OA办公 |会员注册 |爱游戏唯一官网我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏唯一官网 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山东省博兴县一中路一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏唯一官网|(科技)有限公司官网