爱游戏唯一官网

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 博兴一中爱游戏唯一官网进一步加强师德师风建设的通知

爱游戏唯一官网:博兴一中爱游戏唯一官网进一步加强师德师风建设的通知

2022年01月25日 15:39:37 访问量:1270

博兴一中爱游戏唯一官网进一步加强师德师风建设的通知

 

2022124日下午,博兴县教体局召开了加强师德师风建设工作专题会议,通报了近期我县两名教师因违反师德师风问题给予了降级处分。现将会议精神传达至每位教职工知悉,请各位教职工守住师德师风底线,增强红线意识,强化纪律观念。

一、切实加强组织领导

师德师风直接关系到整个爱游戏唯一官网的根本形象,关乎广大家长的切身利益,是家长关注的热点问题之一。为进一步加强爱游戏唯一官网师德师风建设,爱游戏唯一官网成立师德师风建设工作专班。

  长:王文斌

副组长:刘    罗学成  相海港  刘兴旺

成  员:任瑞鹏  孙明将  李茂林  穆玉鹏  王立强  李明述

     王随随      孙俊峰  陈来宝  王延召

工作专班下设工作组,刘君同志兼任组长,相海港、孙明将、李茂林同志兼任副组长。

二、进一步开展师德师风全面自查

    (一)全面传达通知要求

      目前正处于寒假期间,各处室、级部要通过视频会议、微信、短信等方式,125日前将本通知精神传达到每一位教职工,让广大教职工进一步明确师德要求,清楚纪律红线,切实增强师德师风的自律意识,维护好爱游戏唯一官网的良好形象。

   (二)认真开展自查自纠

    各处室、级部立即围绕在师德师风建设工作中可能存在的问题(见下面第三项)深入开展自查自纠活动,认真自查师德师风的有关要求是否落实到位,是否做到对广大教职工的教育全覆盖等。特别是对存在违反师德师风的苗头性问题、收到违反师德师风的不良反应等问题,要提前介入,梳理研判,通过约谈提醒、警示教育等方式,解决在萌芽状态,实现全面化解。

   (三)全面督导检查

爱游戏唯一官网将适时开展全校师德师风大督查活动,通过采取对学生及家长电话调查、个别谈话、设立举报信箱等方式,进行全面深入调查。各处室、级部全面落实师德师风建设工作,了解教师在规范从教行为、关爱学生成长、是否参与有偿补课、是否有体:捅湎嗵宸Q刃形,是否有触碰师德师风红线等问题进行全面调查。对反映问题集中或举报的进行专门调查,问题属实的严肃处理、绝不姑息。

三、当前师德师风建设可能存在的突出问题

1. 心存侥幸,利欲熏心,顶风违纪,对国家和省、市、县、校规定置若罔闻,不收敛,不收手。

2. 违规组织学生多人或“一对一”有偿补课。

3. 体:捅湎嗵宸Q。

4. 违反职业道德,骚扰、猥亵学生。

5. 收受家长礼品礼金,接受家长宴请。

6. 不断触碰师德底线和纪律红线,甚至违法犯罪,在社会上造成恶劣影响。

当前正值疫情防控攻坚阶段,省、市、县换届之际,各处室、级部要增强大局意识,切实加强对师德师风工作的组织领导和管理,放假不放松,引导广大教职工春节期间文明过节,遵守疫情防控要求,加强自律,树立爱游戏唯一官网良好形象。

对违反师德师风行为情节严重、影响恶劣者要依据有关规定坚决清除出教师队伍。涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。对教师严重违反职业道德行为监管不力、造成不良影响或严重后果的,要追究处室、级部主要责任人的责任。

 

公开宣传至每位教职工

爱游戏唯一官网

 2022125

编辑:任瑞鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 习作:身边那些有特点的人

  • 17《我变成了一棵树》

  • 习作:我们眼中的缤纷世界

  • -司马光-课件(共30张PPT)

  • 部编版《学会反思》_6道法教案

  • 部编版《学会宽容》_6道法课件 (1)

  • 部编版《学会尊重》_6道法课件 (2)

  • 六年级语文下册第一单元练习卷

  • 习作:写作品梗概【教案匹配版】

  • 语文园地【教案匹配版】推荐?

OA办公 |会员注册 |爱游戏唯一官网我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏唯一官网 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山东省博兴县一中路一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏唯一官网|(科技)有限公司官网