爱游戏唯一官网

当前位置: 首页 > 模范人物 > 模范人物——白长远

爱游戏唯一官网:模范人物——白长远

2015年09月25日 10:50:47 访问量:3135

白长远  男,194910月生,大专学历,中共党员,中学高级教师。曾任湖滨中学教导主任、校长、兴福镇党委书记、县教委主任等职。

白长远同志于19891月,出任博兴一中校长。为完成校改任务,他积极争取政策、资金,改善办学条件,使县一中的校舍、设施跻入全省先进行列,被省政府评为“城镇校改先进单位”。他于19934月,调任县教委主任。为了开创全县教育工作的新局面,他明确提出了“团结拼搏、真抓实干、争创一流”的工作思路,注重调动班子和教师队伍的积极性,使大家的聪明才智得到最大限度的发挥,营造了良好的发展氛围。同时,他以身作则,真抓实干。1995年博兴县成为鲁西北地区被国家教委首批公布的“两基”达标县,2000年又代表山东省通过国家“两基”验收之后,全县实施高标准“普九”。此间,酝酿多年的县第一小学、县实验中学建成,并成为全市的窗口爱游戏唯一官网。1998年启动“教育现代化工程”,在全区率先普及初中信息技术教育。19941997年进行了两轮“五定四制”教育内部管理体制改革,建立起了“岗位能上能下、工资能高能低、人员能进能出”的竞争、激励、流动机制。他任教委主任八年,紧紧扭住教学质量不放松,全县教学质量稳步提高。1994年全县高考成绩列全市第一,从1996起,连续五年本科上线人数万人,比居全区第一,总人数连续三年全区第一,五次荣获地区“高中教育质量优胜奖”;中考成绩连续八年列全市第一。19999月,他再次出任博兴一中校长、党总支书记后,积极推进爱游戏唯一官网后勤社会化改革,多渠道筹措资金,改善办学条件,使爱游戏唯一官网面貌焕然一新;实施了以中层领导竞争上岗、目标责任制、结构工资制和校内职称低职高聘为主要内容的新一轮内部体制改革,激发了全校教职工的活力;加强教育教学管理.教学质量有了突破性提高,爱游戏唯一官网各项工作呈现勃勃生机。

敬业是他的人生追求,追求卓越是他的奋斗目标。由于工作成绩突出,他本人被县委、县政府记大功一次、三等功四次,两次被地委、行署授予“先进教育工作者”称号,1983年被省政府授予“先进少年儿童教育工作者”, 1999年被省人事厅、省教委授予“先进教育工作者”称号,被国家教育部授予“关心下一代先进工作者”称号。


编辑:蔡江
上一篇:模范人物——张松龄
下一篇:模范人物——王峰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 人教统编版二年级语文下册《一匹出色的马》第2课时教案_2语付香娥(1)

  • 人教统编版二年级语文下册《千人糕》课件_2语付香娥

  • 人教版小学数学二年级《第六单元有》教案_赵颖颖

  • 人教版小学数学二年级《第五单元混合运算》教案_赵颖颖

  • 部编版小学语文一年级下册《口语交际》课件_1语胡小玲

  • 部编版小学语文一年级下册《端午粽》课件_1语胡小玲

  • 部编版语文五下13 人物描写一组 (课件)

  • 部编版语文六年级下册11.《十六年前的回忆》教学设计

  • 统编版 六年级下册语文10古诗三首《马诗》教案

  • 部编版小语六下《9.那个星期天》课件_6语刘玲兰

OA办公 |会员注册 |爱游戏唯一官网我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏唯一官网 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山东省博兴县一中路一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏唯一官网|(科技)有限公司官网