爱游戏唯一官网

当前位置: 首页 > 优秀学生 > 学习强国征文选登|张文丽:心怀家国 胸有丘壑

爱游戏唯一官网:学习强国征文选登|张文丽:心怀家国 胸有丘壑

2020年09月06日 08:56:39 访问量:1629 作者:张文丽


“下次你路过,人间已无我。但我的国家,依然是五岳向上。一切江河依然是滚滚向东,民族的意志永远向前!向着热腾腾的太阳,跟你一样。”你就是我,我是中国的青年,你我皆是中国青年!

世界正在倾听中华民族五千多年的声音,正在仰望我们的锦绣山河与长存浩气。盛世正繁华,少年正当时!

心怀家国,自古英雄出少年!

几千年文明传承,少年英雄如明珠般在历史的长河中熠熠生辉。十八岁的汉朝名将霍去。悦鹦倥褐镜募夜橹丈疵穑欢十七岁的诸葛亮出师一诺倾终生,守了汉朝一辈子。

百年前梁公在《少年中国说》中深情咏叹:“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”是。泄那嗄暧⑿,应是有身似山河挺脊梁的志气,应有敢将日月再丈量的勇气,这样方能描绘我如画江山,建设我秀美中华!

胸有丘壑,因你我是中国青年!

    鲁迅先生说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”

钟芳蓉,自小和爷爷奶奶一起生活,家境贫寒。在2020年高考中获得全省第四名,却选择了北大考古这个冷门专业,愿为考古这项清贫的事业奉献终身;20205月,登上世界最权威的科学杂志之一《自然》年度科学人物榜首的是一位年仅22岁的中国青年——曹原,就在别人以为他将移居美国时,他却拒绝了美国绿卡,选择回国效力;2019年第四十五届世界技能大赛上,中国青年工匠在国际上崭露头角。

因为这样一群可爱的青年人,这个世界也会更喜欢中国。因为一个国家最好的风景,就是这个国家的年轻人。目前的中国,正如鲲鹏腾飞而起,它必将在世界浩瀚汪洋中翱翔,声振寰宇。也许向前,是未知的挑战和黑暗,可背后,有无数点点星光——中国青年为其闪耀,让它无畏前行!

有的人二十多岁读研读博,有的人二十多岁保家卫国,有的人二十多岁年少有为。我们每个人的选择可能价值不同,但坦然地说,我们心中的二十岁应该是奋进且充盈着知识与阅历的时光,劝君惜取少年时,身为中国青年的你,更应当心中有丘壑,眉目作山河!

(作者:博兴一中高三7班张文丽;指导教师:潘小芳)

编辑:徐港
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 部编版一年级数学下册《 两位数减一位数、整十数》1数_梅燕

  • 部编版一年级数学下册《 找规律 》1数_梅燕

  • 苏少版三年级下册美术《装饰瓶》教学设计_3美余婷

  • 苏少版三年级下册美术《水墨情趣》教学设计_3美余婷

  • 苏少版美术三年级下册《干干家务活》教案_6美李玲珑

  • 苏少版美术三年级下册《动物面具》教案_6美李玲珑

  • (教学课件)17.我变成了一棵树 第2课时

  • (教学课件)17.我变成了一棵树 第1课时

  • (教学课件)16.宇宙的另一边 第2课时

  • (教学课件)16.宇宙的另一边 第1课时

OA办公 |会员注册 |爱游戏唯一官网我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏唯一官网 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山东省博兴县一中路一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏唯一官网|(科技)有限公司官网