ebet,ebet平台

公历2021年02月27日 星期六

农历

佛历 2565 年

“砥砺初心 爱我中华——坚持宗教中国化方向系列活动”之2020年福建省佛教讲经交流会在顺昌开幕

来源:ebet 发布时间:2020年12月24日 分享到:

 

 

2020年12月24日上午,“砥砺初心 爱我中华——坚持宗教中国化方向系列活动”之2020年福建省佛教讲经交流会在顺昌开幕。省民族宗教厅宗教一处相关人员,南平市民族宗教局局长廖汉仁,顺昌县委常委、统战部部长柯秀红,顺昌县委统战部副部长、民族宗教局局长廖祖英,ebet平台副会长、南平市佛教协会会长泽道法师,ebet平台副秘书长陈海平居士,ebet平台副秘书长、南平市佛教协会常务副会长本圆法师,南平市佛教协会常务副会长传雄法师,南平市佛教协会副会长修梵法师、法康法师、普广法师、达枝法师等出席开幕式。开幕式由本圆法师主持。

 

? 讲经交流会在庄严的《国歌》声中开幕

 

??主席台

 

省民族宗教厅宗教一处相关人员对本次讲经交流会的举办表示热烈祝贺,并对办好讲经交流会提出四点要求:一要率先示范,坚持宗教中国化方向;二要与时俱进,阐释佛教教义教规;三要吐故纳新,梳理教规戒律;四要总结推广,运用讲经交流成果。

 

? 泽道法师代表ebet平台致辞

 

泽道法师代表ebet平台向出席开幕式的各位领导、嘉宾和全体讲经法师致以热烈欢迎和良好祝愿,向长期关心和支持福建讲经交流会的各界人士以及本次讲经交流会的承办单位表示衷心感谢。他希望通过开展讲经活动,寻找中国佛教与中国传统文化的最佳契合点,促进佛教文化的传播与发展,促进佛教教风建设的强化,引导信众树立正确的信仰理念,爱党爱国爱教,向真向善向美,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

 

? 柯秀红部长致辞

 

柯秀红部长代表顺昌县委统战部、县民宗局对这次讲经交流会的举办表示衷心的祝贺,她表示,将以此次讲经交流活动为新的契机,促进顺昌佛教界加强讲经交流,不断提升佛教协会管理建设水平,更好地服务佛教界和广大信教群众。继续发挥顺昌佛教界的自身优势,在继承佛教讲经弘法传统、引导正信正行、培养造就人才、弘扬优秀传统文化等方面作出更大成绩,为推动佛教文化交流的深入开展,为促进人心和顺、社会和谐作出更加积极的作用。

 

? 讲经交流会会场

 

作为省委统战部、省民族宗教厅组织的“砥砺初心 爱我中华——坚持宗教中国化方向系列活动”的子活动,来自全省的13位法师将围绕佛教中国化这一主题作为期两天的讲经说法,对《坛经》《地藏经》《维摩诘经》《药师经》《佛说善生经》《普贤菩萨行愿品》《十善业道经》等佛教经典作符合时代精神的阐释,丰富和发展人间佛教思想,推动形成既传承优良传统、又体现时代精神的当代中国佛教思想文化。

 

? 合影

 

来源丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END-