ebet,ebet平台

公历2020年12月03日 星期四

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20200811-0817

来源:ebet 发布时间:2020年08月18日 分享到:

▍闽侯县佛教协会向全县佛教场所、佛教界发出倡议:节俭惜福,文明用餐,拒绝浪费

 

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示,他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。为此,闽侯县佛教协会向全县佛教场所、佛教界发出倡议:节俭惜福,文明用餐,拒绝浪费。

(来源:闽侯县佛教协会)

 

▍厦门市佛教协会发布《文明健康·无我利他——厦门佛教界携手同心共创文明城市倡议书》

 

2020年8月17日,厦门市佛教协会发布《文明健康·无我利他——厦门佛教界携手同心共创文明城市倡议书》,具体如下:

 

(来源:厦门市佛教协会)

 

▍厦门市海沧区石室禅院慈善会援建临夏州社会心理服务中心慈善捐赠仪式在城南街道举行

 

 

2020年8月17日,厦门市海沧区石室禅院慈善会援建临夏州社会心理服务中心慈善捐赠仪式在城南街道举行。仪式上,厦门市海沧区佛教协会、石室禅院慈善会、石室书院向临夏州社会心理服务中心捐赠30万元。省佛协副秘书长、厦门市海沧区佛协会长、石室禅院慈善会会长、石室书院院长忠明法师,临夏州慈善协会常务副会长马进福等参加仪式;临夏市委常委、副市长陈江场主持仪式;州民政局、市委统战部、市扶贫办、市民政局相关负责人以及城南街道领导干部参加了活动。

(来源:厦门石室禅院慈善会)

 

▍南安市佛教协会纪念抗日战争胜利75周年暨升国旗仪式

 

 

2020年8月16日,为纪念抗日战争世界反法西斯战争胜利75周年,南安市佛教协会在石井东安寺广场举行升国旗仪式和平祈福法会。南安市政协副主席吴顺情,南安市委统战部常务副部长、市民宗局局长黄文金,省佛协副秘书长、南安市佛协会长法度法师,南安市佛协副会长向一法师、修智法师等出席升国旗仪式。

(来源:南安市佛教协会)

 

▍“爱国爱教,同心同行”专题讲座在长汀县南禅寺举办

 

 

2020年8月14日,“爱国爱教,同心同行”专题讲座长汀县在南禅寺举办,长汀县委统战部副部长、县民宗局局长兰友生及全县宗教教职人员120余人及参加此次讲座。长汀县佛教协会会长普愿法师、副会长了尘法师围绕如何“爱国爱教”“佛法与世间法相结合,如何做一个合格的僧人”等进行阐述。兰友生局长作总结,他希望大家要认真学习领会习近平总书记对宗教工作的一系列重要指示和批示精神;进一步提升场所管理水平,加强场所制度化、规范化建设;以服务中心、服务大局为己任,进一步发挥独特优势和作用。

(来源:同心长汀)

 

▍福建佛学院举行2020届学僧毕业典礼

 

 

2020年8月12日上午,福建佛学院举行2020届学僧毕业典礼。典礼首次采取“主会场+分会场”模式,在莆田广化寺(男众部)设主会场,在福州象峰崇福寺(女众部)设分会场,同步观看会场直播。省委统战部民宗处负责人,省民族宗教厅宗教一处负责人,省佛协常务副会长、福建佛学院院长本性法师,省佛协副会长、福建佛学院副院长如妙法师,莆田市委统战部副部长、市民族宗教局局长林天耀以及福建佛学院授课法师、老师、毕业学僧参加了毕业典礼。典礼由省佛协副秘书长、福建佛学院副院长振宇法师主持。

(来源:福建佛学院)

 

编辑丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END-