ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20200727-0802

来源: 发布时间:2020年08月03日 分享到:

▍省委常委、统战部部长庄稼汉赴泉州调研统战工作

 

 

2020年7月28日至29日,福建省委常委、统战部部长庄稼汉赴泉州调研统战工作。庄稼汉深入泉州大开元寺等场所,检查指导宗教活动场所恢复开放后疫情防控工作,看望慰问宗教界人士。省委统战部常务副部长、省民宗厅厅长黄进发,泉州市委常委、统战部部长林万明,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒参加调研。

相关链接:省委常委、统战部部长庄稼汉赴泉州调研统战工作

(来源:福建统战微信平台)

 

▍福鼎市佛教协会召开市佛协领导班子及片区负责人会议

 

 

2020年8月1日,福鼎市佛教协会在办公大楼四层会议室召开市佛协领导班子及片区负责人会议,福鼎市副局长民宗局陈鹏参加会议。会议通报了国土空间寺院建设规划、佛教场所三相用电申请事情说明、四进场所再落实、福鼎关于“五个佛法”说明、八闽健康码等事宜;福鼎市佛协副会长兼秘书长界崇法师主持会议,省佛协副秘书长、市佛协会长本通法师在会上作总结,就每项议程内容做了详细解释和部署。

(来源:福鼎市佛教协会)

 

▍厦门佛教界学习贯彻全国“两会”精神

 

 

2020年7月31日,厦门市佛教协会在南普陀寺组织召开厦门市佛教寺院负责人学习交流会。会议邀请全国人大代表、中佛协副会长、省佛协常务副会长、厦门市佛协会长则悟法师专题传达学习全国“两会”精神,以及市民宗局传达中央、省里有关文件精神。市民宗局副局长苏人登等出席会议。市佛协全体常务理事、全市寺院负责人近70人参加会议。会议由省佛协副秘书长、厦门市佛协副会长兼秘书长净心法师主持。

(来源:厦门佛教在线)

 

▍德化县佛教协会举行”同心助力 爱心幸福城”关爱环卫工公益行动

 

 

2020年7月31日,为感谢环卫工人的辛勤付出,在德化县委统战部民宗局、县城市管理局的指导下,德化县佛教协会联合德化程田寺、仙峰寺开展“同心助力 ?爱心幸福城”关爱环卫工公益行动。德化县委统战部副部长、民宗局局长陈峰,德化县佛教协会会长传振法师带领佛协人员走访看望全县520名奋战在高温一线的环卫工人,为他们每人送去大米、保温杯、药师茶等慰问物资。

相关链接:德化县佛教协会举行”同心助力 爱心幸福城”关爱环卫工公益行动

(来源:德化县佛教协会)

 

▍闽侯县佛教协会举行2020年第三季度消防演练和工作会议

 

 

为了预防火灾事故,保障生命及财产安全,提高消防安全知识的认知,强化消防安全意识,掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,2020年7月31日,按照闽侯县委统战部的统一部署,闽侯县佛教协会在闽侯慈恩寺举行2020年第三季度消防演练和工作会议,各寺院负责人即消防安全责任人、消防安全管理人出席会议。

相关链接:闽侯县佛教协会举行2020年第三季度消防演练和工作会议

(来源:闽侯县佛教协会)

 

▍省民族宗教厅二级巡视员萨支农一行到厦门南普陀寺、鸿山寺调研

 

?? 萨支农一行在南普陀寺调研

 

2020年7月30日,福建省民族宗教厅二级巡视员萨支农一行到厦门南普陀寺、鸿山寺等场所开展宗教领域常态化疫情防控与宗教人才培养情况调研。厦门市民宗局副局长苏人登等参与了调研工作;中佛协副会长、省佛协常务副会长、南普陀寺方丈则悟法师,省佛协副会长、鸿山寺方丈法云法师等陪同调研。

 

?? 萨支农一行在鸿山寺调研

(来源:厦门南普陀寺、鸿山寺)

 

▍长乐区政协副主席林宇一行到龙泉禅寺调研指导

 

 

2020年7月30日,福州长乐区政协副主席林宇、区民宗局局长许建中一行莅临龙泉禅寺调研指导工作。林宇副主席一行对长乐龙泉禅寺做实做细“四进”工作、寺院各项疫情防控工作给予充分肯定,并对做好相关工作提出要求。

(来源:长乐龙泉禅寺)

 

▍则悟法师出席“爱心厦门·行舟百渡”2020年慈善助学公募项目推介会

 

 

2020年7月29日,“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学公募项目推介会在厦门南普陀寺举行。中佛协副会长、省佛协常务副会长、南普陀寺慈善会会长则悟法师,厦门市人大常委会副主任陈琛,市民宗局副局长苏人登等来自厦门市人大、市民宗局、南普陀寺慈善会、91个共建社区的嘉宾及慈善会员、志愿者代表、社会爱心人士等上百人参加了此次推介会。

(来源:厦门南普陀寺)

 

▍东山恩波寺举行法众法师晋院仪式

 

 

2020年7月29日,恭请ebet副会长法众法师晋院仪式在漳州东山恩波寺举行。

(来源:云霄灵鹫寺)

 

▍莆田市政协主席周青松一行走访莆田南少林寺

 

 

2020年7月28日,莆田市政协主席周青松一行走访莆田南少林寺,关怀政协委员,实地了解寺院疫情防控等常态化工作情况。ebet平台副会长、莆田南少林寺方丈空性法师和知客延照法师热情接待了周青松一行,并认真汇报了当前寺院在疫情防控方面的工作和情况。

(来源:莆田南少林寺)

 

▍福鼎市佛协坚决向附佛外道邪教说NO!

 

 

2020年7月28日,福鼎市民宗局、国保大队、公安局、白琳镇人民政府以及市佛教协会,到“五个佛法”聚集场所白琳镇某养老院联合执法。对传播“附佛外道?五个佛法”零容忍和干预制止,对养老院的负责人提出整改意见,要求所住人员限时离开,制止在非宗教活动场所举行宗教活动等要求。

此次行动,及时遏制了“附佛外道?五个佛法”在福鼎的蔓延,同时也是对非法传播外道邪教的一次有效行动。在此提醒广大群众和四众弟子,遵守国家法律和有关宗教条例法规,不参与不传播非法宗教活动和外道邪教,保持正信、正行、正修的佛教理念。

?相关链接:福鼎市佛协坚决向佛外道邪教说NO!

(来源:福鼎市佛教协会)

 

▍福建省第二十七批佛教教职人员认定备案

 

近期,根据《福建省民族与宗教事务厅关于对ebet平台认定的第二十七批教职人员予以备案的函》(闽民宗函〔2020〕52号),经省民族宗教厅审核、研究及公示,同意对ebet认定的第二十七批291名佛教教职人员予以备案,具体名单请点击左下方【相关链接】?。

链接:福建省第二十七批佛教教职人员备案名单

(来源:ebet)

 

 

编排丨ebet

欢迎转发,转载请注明出处

-THE END –