ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20200622-0629

来源:ebet 发布时间:2020年06月30日 分享到:

▍有序恢复开放首日,我省部分佛教活动场所举行升国旗仪式(三)

 

近期,根据上级通知精神,结合我省实际情况,经有关部门评估同意,当前,我省部分佛教活动场所恢复开放的时间陆续确定,在充分做好防疫工作的前提下,迎来山门重启的殊胜时刻,并于开放首日举行庄严隆重的升国旗仪式。升国旗仪式承载着福建佛教界人士的拳拳爱国之心,展现了福建佛教界弘扬爱国爱教优良传统,积极践行社会主义核心价值观、坚持佛教中国化方向的信心与决心。

泉州承天寺

6月28日,经过近半个月的周密筹备和多次演练,泉州承天寺在闭门155天后终于迎来了对外开放。当日上午8时,举行升国旗仪式。全体僧众向国旗行注目礼,共同祈愿国泰民安,疫情止息。

 

厦门石峰岩寺

 

6月22日,厦门石峰岩寺有序恢复对外开放,上午6时30分,全寺僧众及工作人员举行升国旗仪式。

 

 

泉州青莲寺

 

6月21日,泉州青莲寺于开放首日举行庄严的升国旗仪式。

 

 

链接:有序恢复开放首日,我省部分佛教活动场所举行升国旗仪式(一)

链接:有序恢复开放首日,我省部分佛教活动场所举行升国旗仪式(二)

(来源:以上相关寺院)

 

▍常定法师:禅心蕴武 以弘法新方式传递中华文化正能量┃等个人·听语堂第13期

 

 

为多角度展示福建佛教的独特风采,近日,ebet平台“等个人·听语堂”第13期等来了ebet平台副会长、泉州市佛教协会副会长、泉州少林寺方丈常定法师,听他讲述新时代弘传佛教新方式——禅武文化助力传扬中华文化正能量的心路历程和诸多探索。

链接:常定法师:禅心蕴武 ?以弘法新方式传递中华文化正能量┃等个人·听语堂第13期

(来源:ebet)

 

▍“爱心厦门 星星点灯”端午节公益活动在仙岳书院举办

 

 

2020年6月29日,厦门湖里区佛教协会“星星点灯”公益项目再行动,以“爱心厦门 星星点灯”为主题,开展帮扶自闭症家庭端午节主题公益活动。此次活动在天竺岩寺仙岳书院举行。此次活动通过带领自闭症孩子体验端午民俗、开展爱心义卖等丰富形式,让“宅家”已久的自闭症家庭感受社会温暖。

(来源:湖里区佛教协会)

 

▍厦门石室禅院慈善会前往漳州长泰慰问困难家庭及孤寡老人

 

 

2020年6月25日,厦门石室禅院慈善会端午爱心行前往漳州长泰慰问困难家庭及孤寡老人。石室禅院慈善会副会长净微法师与爱心义工带着厦门石室禅院慈善会会长忠明法师的殷殷嘱托与慰问物资,来到长泰鼓鸣岩寺,一同为周边的贫困家庭、孤寡老人,送上了节日的慰问和祝福。

(来源:厦门石室禅院慈善会)

 

▍福州圣泉寺端午节向老年人献爱心

 

 

2020年6月25日,为践行佛教慈悲济世的精神,福州圣泉寺公益小组携手有关企业对周边村庄的老人进行公益慰问活动,为200多位老人送去节日的问候和健康关怀。

(来源:福州圣泉寺)

 

▍“爱心粽 ? 种爱心”厦门鸿山慈善会向环卫工人献爱心

 

 

2020年6月24-25日,端午节期间,厦门鸿山慈善会走进中华、鹭江环卫所,向在一线辛勤劳作的环卫工人们献爱心,为他们送去1200多个爱心素粽,并致以节日的祝福。

(来源:厦门鸿山慈善会)

 

▍省政协副主席刘献祥一行到泉州少林寺开展医药文化调研

 

 

2020年6月23日,福建省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥一行,在泉州市政协副主席骆沙鸣的陪同下,到泉州少林寺开展“福建寺庙医药文化遗产保护和发展”界别调研活动。省佛协副会长、泉州少林寺方丈常定法师带领少林寺监院理农法师、武僧团副团长理刚法师、副寺兼衣钵理诚法师等陪同调研。

(来源:泉州少林寺)

 

▍省政协副主席阮诗玮一行赴福州西禅寺参加升国旗仪式 推动宗教活动场所“四进”工作

 

 

2020年6月22日,省政协副主席阮诗玮一行赴福州西禅寺参加庄严的升国旗仪式,推动国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教活动场所,开展爱国主义教育。省政协副秘书长、省委统战部副部长翁雄宇,省政协民宗委专职副主任阙永善等落实党员委员双重组织生活制度,以普通党员身份参加此次爱国主义教育主题党日活动。

(来源:福建省政协民宗委)

省政协副主席阮诗玮一行到永安崇福寺调研

 

 

近日,省政协副主席阮诗玮带领的调研组在三明市政协主席黄鹤麟,永安市政府副市长罗祥华,永安市政协主席范纯文,永安市民宗局局长陈泽尊等陪同下,深入永安崇福寺调研宗教活动场所落实“四进”和常态化疫情防控工作情况。

(来源:永安崇福寺)

 

▍龙岩市佛教协会组织开展“安全生产月”宣传检查

 

 

2020年6月下旬,为落实好省、市政府关于应急管理、平安建设重要精神,龙岩市佛教协会组织开展“安全生产月”宣传检查。龙岩市佛教协会秘书长净田法师、新罗区佛教协会副会长普前法师实地走访了龙泉寺、石马寺、雪云寺、绵洋寺、均庆寺等佛教寺院,检查了场所各项安全设施,听取了各寺院安全自检工作汇报,针对各场所实际情况,提出了相应的指导意见。

(来源:龙岩市佛教协会)

 

编排丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END-