ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20200615-0621

来源:ebet 发布时间:2020年06月22日 分享到:

▍ebet2020年第一次会长会议在福州鼓山召开

 

 

2020年6月19日,ebet2020年第一次会长会议在福州鼓山召开。会议由中国佛教协会副会长、ebet平台主持工作常务副会长普法法师主持,中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长则悟法师,ebet平台常务副会长本性法师、赵雄法师、向愿法师及省佛协副会长以上人员出席会议。省委统战部民宗处、省民宗厅宗教一处负责人等莅会指导。

链接:ebet2020年第一次会长会议在福州鼓山召开

(来源:ebet)

 

▍有序恢复开放首日,我省部分佛教活动场所举行升国旗仪式(二)

 

近日,根据上级通知精神,结合我省实际情况,经有关部门评估同意,当前,我省部分佛教活动场所恢复开放的时间陆续确定,在充分做好防疫工作的前提下,迎来山门重启的殊胜时刻,并于开放首日举行庄严隆重的升国旗仪式。升国旗仪式承载着福建佛教界人士的拳拳爱国之心,展现了福建佛教界弘扬爱国爱教优良传统,积极践行社会主义核心价值观、坚持佛教中国化方向的信心与决心。

链接:有序恢复开放首日,我省部分佛教活动场所举行升国旗仪式(一)

 

晋江庆莲寺

 

6月16日,晋江庆莲寺有序恢复开放,并于当日上午举行升国旗仪式。

 

 

 

厦门观音寺

6月18日上午7点,厦门观音寺于开放首日举行庄严隆重的升国旗仪式。

 

 

 

泉州少林寺

6月18日,泉州少林寺有序恢复对外开放,当日上午举行升国旗仪式。

 

 

莆田南少林寺

莆田南少林寺自6月20日有序恢复开放,当天上午7:20,举行庄严的升国旗仪式。

 

(来源:各相关寺院)

 

▍厦门石室禅院举行父亲节祈福法会 祈愿天下父母身心康泰 六时吉祥

 

 

2020年6月21日,一年一度感念亲恩的父亲节,适逢五月初一、夏至日,在这个殊胜的日子里,厦门石室禅院全体常住法师举行父亲节祈福法会,普为天下父母消灾祈福,以此功德回向一切有情累生多劫的父母,愿众生皆能离苦得乐,并祈愿天下父母远离病厄,身心康泰,六时吉祥。

(来源:厦门石室禅院)

 

▍漳州南山寺举办感恩报恩系列活动

 

 

2020年6月21日,漳州南山寺举办感恩报恩系列活动,以此倡导善众、佛弟子,要尊亲孝亲莫忘父母恩德。

(来源:漳州南山寺)

 

▍龙岩市新罗区佛教协会开展“送医送药送健康”义诊活动

 

 

2020年6月20日,龙岩市新罗区佛教协会与省扶老济困健康委组织龙岩市第一医院、人民医院、中医院的医护精锐力量组成专家组深入海印寺开展“送医送药送健康”义诊活动。专家义诊医疗队进驻寺院后,为每位常住僧众、四众弟子进行义务体检,仔细了解每位患者病史病情,给予诊疗建议,讲解生活保健知识,宣传常见病、多发病的健康常识,同时赠送日常相关的药品。

(来源:新罗区佛教协会)

 

▍福州开元志业文教慈善基金会召开第二次全体代表会议 本性法师连任理事长

 

 

2020年6月19日,福州开元志业文教慈善基金会在福州召开第二次全体代表会议,选举产生了第二届理事会理事、常务理事,组成第二届理事会;省佛协常务副会长、福州开元寺方丈本性法师连任第二届理事长,严玄法师为监事长,传静法师、灵愿法师、德星法师、王枫涛为副理事长,经理事长提名,秘书长由王枫涛兼任。五年来,基金会在本性法师的领导下,秉承“传承文明、弘扬文化、扶贫助学、助残济困、扶老恤幼、赠医施药”的宗旨,共组织实施83项公益活动项目,使用基金230.53万元。

(来源:福州开元寺)

 

▍莆田市民宗局副局长陈瑞发一行到莆田南少林寺检查寺院恢复开放前期工作

 

 

2020年6月19日,莆田市民宗局副局长陈瑞发一行前往莆田南少林寺检查寺院恢复开放前的疫情常态防控工作情况。莆田南少林寺监院门正法师、贤锋法师,知客延照法师等陪同接待。

(来源:莆田南少林寺)

 

▍厦门市委常委、统战部部长张毅恭检查指导佛教领域常态化疫情防控工作

 

 

2020年6月16日,厦门市委常委、统战部部长张毅恭到南普陀寺、鸿山寺等检查指导场所常态化疫情防控工作。在南普陀寺等场所,张毅恭部长详细了解场所恢复开放的各项准备工作,现场查看人流量控制、健康码查验、体温检测及人员引导、公共区域消毒、防护物资储备、应急预案制定等常态化疫情防控措施的落实情况,对各项工作落实到位给予了充分肯定。厦门市委统战部领导何秀珍、陈宏、苏清臻等陪同检查指导。

(来源:厦门民宗局网站)

?

▍闽侯县宗教政策法规学习月活动走进盘古接佛禅寺

 

 

2020年6月16日,由闽侯县“深入开展‘平安建设、法治同行’宗教政策法规宣传月活动”走进盘古接佛禅寺。活动现场为广大宗教界人士发放各类宗教政策法规宣传资料,并就诸多政策进行细致的讲解。

(来源:闽侯盘古接佛禅寺)

 

 

编排丨ebet

欢迎转发,转载请注明出处

-THE END –