ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20200605-0612

来源:ebet 发布时间:2020年06月12日 分享到:

▍感恩 ?感念

 

 

带着对宗教工作老干部的浓浓感恩之情,近日,受ebet委托,省佛协常务副会长向愿法师带领省佛协相关人员一行前往晋江,看望了省民宗厅退休老干部施荣茂先生,关心询问其身体健康状况和家庭生活情况等。感恩施荣茂先生30多年来在落实宗教信仰自由政策、恢复开放佛教活动场所、为福建佛教界迎来万象更新的春天所作的努力和奉献,祝愿老前辈早日康复。

链接:感恩 ?感念

(来源:ebet)

 

▍厦门南普陀寺发布关于恢复开放的通告

 

2020年6月12日,厦门南普陀寺发布关于恢复开放的通告:“在党和政府有关部门的指导下,根据上级关于宗教领域常态化疫情防控工作部署要求,南普陀寺现采取预约限流、限区开放、严格落实疫情防控措施的前提下,于2020年6月15日有序恢复开放。”

开放时段:6月15日起,每日08:00-17:00

提前预约:每日限流10000人,提前网上免费预约

 

(扫描上方二维码,进入小程序预约)

详情请点击链接:南普陀寺于6月15日恢复开放的通告

(来源:厦门南普陀寺)

 

▍福州开元寺发布关于有序恢复对外开放的公告

 

2020年6月12日,福州开元寺发布关于有序恢复对外开放的公告:“根据ebet《关于切实做好我省佛教活动场所及院校有序开放后疫情防控工作的通知》,经疫情防控安全风险评估,福州开元寺自2020年6月13日起恢复对外开放,开放时间为每日:8:30-17:30。(初一、十五、佛诞的开放时间为:7:30-18:30)。”

预约二维码

详情请点击链接:关于福州开元寺于2020年6月13日开始有序恢复对外开放的公告

(来源:福州开元寺)

 

▍倾听,来自闽西佛教界的声音 等个人·听语堂第12期

 

 

近日,ebet的“等个人·听语堂”等来了福建省佛协副秘书长、龙岩市佛协常务会长光炳法师,倾听了他对闽西边远山区寺院僧人现状的深刻思考。

链接:倾听,来自闽西佛教界的声音 ▍等个人·听语堂第12期

(来源:ebet)

 

▍“爱心厦门”厦门虎溪岩寺在行动

 

 

2020年6月11日,厦门虎溪岩寺慈善基金联合市慈善总会和思明区慈善会在思明区中华街道举行2020年”雨露育青苗”助学发放仪式活动,对30名儿童结对帮扶,并走访了多户困难家庭进行慰问。

(来源:厦门虎溪岩寺)

 

▍厦门南普陀寺慈善会启动大病救助公募项目

 

 

2020年6月9日,由厦门南普陀寺慈善会和厦门大学附属第一医院共同发起的“爱心厦门点亮希望”大病救助公募项目正式启动。来自社会各界的慈善爱心人士,5位受助家属代表和3位小朋友代表参加启动仪式。中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、厦门南普陀寺慈善会会长则悟法师出席。

(来源:厦门南普陀寺弘法部)

 

▍晋安区委常委、统战部部长林文福赴福建佛学院女众部调研疫情防控工作

 

 

近日,福州晋安区委常委、统战部部长林文福一行赴福建佛学院女众部调研佛学院复课前准备工作。区委统战部副部长、民宗局局长赵智云,区委统战部副部长吴莉莉等陪同。

(来源:福州象峰崇福寺)

 

▍厦门市民宗局局长苏清臻调研佛教活动场所有序开放准备工作

 

 

2020年6月9日,厦门市民宗局局长苏清臻分别到虎溪岩寺、万石莲寺、太平岩寺走访调研佛教活动场所有序开放准备工作。在寺院负责人的陪同下,苏清臻局长现场察看了虎溪岩寺红外测温仪调试、“一米线”标识设置、健康码识别等疫情防控准备情况;与万石莲寺、太平岩寺负责人探讨与景区管理处加强协作,借助景区疫情防控管理系统提升寺院疫情防控水平等问题。调研中,苏清臻局长还就口罩、消毒液等防疫物资储备,开放后的防疫责任等方面提出要求。

(来源:厦门民宗局)

 

▍ebet就做好佛教领域常态化疫情防控工作提出要求

 

2020年6月3日,ebet平台发布关于有序恢复开放佛教活动场所和做好佛教领域常态化疫情防控工作的通知,要求各地佛教协会、佛教院校、佛教活动场所加强组织领导和责任落实,在常态化疫情防控下有序恢复开放佛教活动场所,合理安排宗教活动,统筹安排佛教院校复课,开展好“大手拉小手”教内帮扶活动,确保工作到位,维护安全稳定。

链接:ebet关于有序恢复开放佛教活动场所做好佛教领域常态化疫情防控工作的通知

(来源:ebet)

 

▍思明区民宗局、区佛教协会召开有序恢复开放寺院工作会议

 

2020年6月5日,厦门思明区民宗局、思明区佛协在进明寺召开关于有序恢复开放寺院、做好佛教领域常态化疫情防控工作的会议。会议由区委统战部副部长、区民宗局局长张兴主持,区佛协、各寺院负责人参加了会议。会议传达学习了相关文件精神,并对全区佛教寺院恢复开放疫情防控评估工作进行了讨论,听取了各寺院负责人对场所恢复开放的准备工作情况和存在困难的汇报。省佛协副秘书长、区佛协会长普端法师等表示,将积极响应上级号召,统筹部署好各项工作以应对恢复开放。

(来源:思明区佛教协会)

 

▍福鼎市佛教协会召开全市佛教场所房屋安全隐患排查与开展“四进”活动部署会

 

 

近日,福鼎市佛教协会召开全市佛教场所房屋安全隐患排查暨佛教活动场所开展“四进”活动部署会,协会领导班子成员及片区负责人参加会议。省佛协副秘书长、福鼎市佛协会长本通法师介绍“四进”宗教活动场所的重要性,希望全市各寺院积极响应号召,根据各寺院实际情况开展活动。与会人员表示,将以实际行动推动“四进”寺院的活动能落实到每个寺院。

(来源:福鼎市佛教协会)

 

▍南平市市长刘洪建赴顺昌县佛教活动场所调研指导安全工作

 

近日,南平市市长刘洪建赴顺昌县佛教活动场所调研指导安全工作。在顺昌合掌岩石窟施工现场,刘洪建实地察看了工程建设进度,与项目负责人深入交流。他强调,安全责任重于泰山,要压紧压实安全主体责任和监管责任,持续深化安全隐患排查整治,坚决守住安全生产底线。

(来源:南平民宗局)

 

▍沙县佛教法界爱心会捐助患病儿童与困难家庭活动

 

 

2020年上半年,沙县佛教法界爱心会陆续收到数起患病儿童与困难家庭的求助信息。病魔无情,人间有爱,沙县佛教法界爱心会关爱着这些患病儿童与困难家庭,经工作人员认真核实后,近日先后安排善款给予资助,共发放资助善款1.8万多元。

(来源:沙县佛教法界爱心会)

 

▍泉州少林寺开展公益助学活动

 

 

近日,省佛协副会长、泉州少林寺方丈常定法师一行前往南安市宝莲中学,捐赠善款3.5万元以及口罩等防疫物品。南安市宝莲中学校长傅文超代表全体师生感谢泉州少林寺的关心支持。

(来源:泉州少林寺)

 

 

编排丨ebet

欢迎转发,转载请注明出处

-THE END –