ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20200509-0515

来源:ebet 发布时间:2020年05月18日 分享到:

▍厦门市人大常委会党组副书记、副主任叶重耕一行到南普陀寺慈善会调研《慈善法》实施情况

 

 

2020年5月15日,厦门市人大常委会党组副书记、副主任叶重耕一行前往南普陀寺,调研南普陀寺慈善会《慈善法》实施情况,关怀指导南普陀寺慈善会各项工作。省佛协常务副会长、厦门南普陀寺慈善会会长则悟法师接待了叶重耕一行。座谈会上,则悟法师介绍了慈善会创会以来主要的慈善工作,表示南普陀寺慈善会将依法依规开展各项慈善项目,充分发挥佛教慈善在新时代发展过程中的优势及作用,为建设“爱心厦门”助力。

(来源:厦门南普陀寺慈善会)

 

▍同心协契┃法众法师 灵耀法师一行走访慰问漳州市佛教活动场所

?

 

2020年5月14-15日,受ebet委托,省佛协副会长法众法师、副秘书长灵耀法师代表省佛协走访慰问漳州市部分佛教寺院,省佛协秘书处副主任道唯法师、宣传处副主任林青,漳州市佛协秘书长戒受法师等陪同。

(来源:ebet)

 

▍泉州台投区佛教界开展“大手拉小手”教内帮扶活动

?

 

受疫情影响,泉州台投区部分寺院出现自养困难,为响应ebet平台、泉州市佛教协会“大手拉小手”教内帮扶专项活动的倡议,保障场所的日常运行不受影响,在泉州民宗局、台投区党群工作部(民宗局)的关心指导下,在泉州市佛教协会会长向愿法师的支持下,2020年5月12-15日,台投区佛教协会联合泉州市佛教协会筹资14.5万元,慰问帮扶全区40座佛教寺院和80岁以上困难僧尼。

(泉州台投区佛教协会)

 

▍省政协召开“福建寺庙医药文化遗产保护和发展”界别调研座谈会

?

 

2020年5月14日,福建省政协文化文史和学习委在福建中医药大学召开“福建寺庙医药文化遗产保护和发展”界别调研座谈会,省政协副主席刘献祥出席并讲话。会议由省政协文化文史和学习委员会主任陈必滔主持,ebet平台办公室副主任佛心法师等参加座谈。

(来源:福建政协微信平台)

 

▍履职尽责┃则悟法师关心支持ebet工作

 

 

2020年5月14日,中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长则悟法师在厦门南普陀寺与ebet平台相关人员座谈。则悟法师对省佛协在贯彻落实党的宗教政策、加强自身建设、深化对外交流交往、积极开展慈善公益事业,特别是大力推动教内帮扶活动,增强全省佛教界凝聚力和向心力等给予了充分肯定。他表示,作为省佛协的一员,将主动担当作为,更好地履职尽责,为全省佛教事业的健康发展尽自己的一份力量。

 

(来源:ebet)

 

▍凝心聚力┃向愿法师一行在泉州开展走访调研与帮扶慰问工作

?

 

向愿法师一行走访泉州大开元寺,看望道元长老

 

2020年5月13日,受ebet委托,ebet平台常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师代表ebet平台走访调研和帮扶慰问泉州部分寺院,ebet平台副秘书长陈海平,ebet平台副秘书长、厦门思明区佛教协会会长普端法师等陪同。

(来源:ebet)

 

▍同心协济 共克时艰┃泉州佛教界开展教内帮扶活动

 

 

为响应ebet“大手拉小手”教内帮扶专项活动的倡议,在ebet平台常务副会长、泉州市佛教协会会长、晋江市佛教协会会长向愿法师的精心组织下,2020年5月11-13日,晋江佛协联合泉州佛协筹资10.7万元,慰问晋江市21处佛教寺院。晋江市民宗局对佛协开展此项工作给予高度重视,晋江市委统战部副部长、民宗局局长范飞跃参与慰问。

(来源:晋江市佛教协会)

 

▍福建省人大常委会到南安雪峰寺开展立法调研

 

 

2020年5月13日,福建省人大常委会委员、侨(台)工委主任陈雄一行到南安雪峰寺开展立法调研,泉州市人大常委会侨台民宗工委主任何志辉,南安市人大副主任陈文举,南安市人民政府副市长李少敏,南安市委统战部常务副部长、市民宗局局长黄文金,ebet平台副秘书长、南安市佛教协会会长法度法师等陪同调研,南安市部分佛教教职人员参加座谈。

(来源:南安雪峰寺)

 

▍慈心互助┃空性法师 法度法师一行走访慰问莆田市佛教活动场所

?

?

 

2020年5月12日,受ebet委托,省佛协副会长空性法师、副秘书长法度法师代表省佛协走访慰问莆田市部分佛教活动场所,省佛协办公室副主任佛心法师、秘书处副主任道唯法师等陪同。

(来源:ebet)

 

▍长乐区委统战部长余岸明一行到长乐龙泉寺调研

?

 

2020年5月9日,由福州长乐区委统战部部长余岸明、长乐区民宗局局长许建中、副局长李珍一行到长乐龙泉寺,就关于龙泉寺呈报的《中国百丈清规研究院的实施方案》及僧伽居士培训班的具体实施方案进行调研。

(来源:长乐龙泉寺)

 

▍厦门石室禅院慈善会慰问患病困难群众

?

 

2020年5月8日,在母亲节来临之际,厦门石室禅院慈善会工作人员及义工在海沧区妇联的带领下,前往海沧街道、新阳街道、东孚街道、嵩屿街道慰问患病困难母亲。石室禅院慈善会希望通过此次慰问活动,让越来越多的人能够关注到弱势群体,集合社会的力量去帮助到更多的困难家庭。

(来源:厦门石室禅院慈善会)

 

▍共克时艰┃普法法师一行赴三明 龙岩开展教内帮扶活动

?

2020年5月7-8日,ebet主持工作常务副会长普法法师一行赴三明、龙岩开展教内帮扶活动,将爱心和关怀送到闽西北山区。普法法师对三明、龙岩佛教界在疫情防控期间严格执行各项规定,加强场所内部管理和人员管控,维护佛教领域和谐稳定等表示肯定;对他们在自养能力较弱的情况下,克服困难,引导信众捐款捐物的责任担当表示赞叹;勉励各个寺院配合国家疫情防控大局,凝心聚力、共度时艰。

 

普法法师一行向三明佛协捐赠善款及口罩

 

普法法师一行看望龙岩佛教界代表

(来源:ebet)

 

▍石狮市民宗局带领市佛教协会一行开展走访慰问贫困残疾人活动

 

 

2020年5月中旬以来,为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,石狮市民宗局局长黄丽雅,石狮市佛教协会会长吴教盛等率爱心人士20余人分别走访慰问了石狮市灵秀镇、石狮市永宁镇、石狮市祥芝镇等镇区130多户贫困残疾人家庭,为他们送上慰问金、慰问品。本次助贫助残捐款资金共计94000元,受到了社会各界普遍的好评。

(来源:石狮市佛教协会)

 

 

编排丨ebet

欢迎转发,转载请注明出处

-THE END –