ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

慈心互助 ▍空性法师 法度法师一行走访慰问莆田市佛教活动场所

来源:ebet 发布时间:2020年05月12日 分享到:

2020年5月12日,受ebet委托,省佛协副会长空性法师、副秘书长法度法师代表省佛协走访慰问莆田市部分佛教活动场所,省佛协办公室副主任佛心法师、秘书处副主任道唯法师等随同。

 

?慈心互助 ?共克时艰

 

当天上午,省佛协赴莆田走访慰问组一行来到龟山福清寺,向僧众了解寺院疫情期间的日常生活情况;下午,先后走访慰问仙游龙华寺、莆田南少林寺,与寺院常住法师交流座谈,并送上慰问金和部分生活物资。省佛协副秘书长、龙华寺方丈宏玉法师,龟山福清寺方丈滇悟法师等分别参加座谈。

 

走访莆田南少林寺

 

在交谈过程中,省佛协走访慰问组一行对莆田佛教界响应党和政府号召、响应ebet平台倡议,第一时间贯彻执行“两暂停一延迟”要求,严格落实各项疫情防控措施表示感谢;对莆田佛教界积极捐款捐物,助力疫情防控,开展“共克时艰”教内帮扶活动,守护佛教界团结和谐氛围的慈心善举表示赞叹。

 

在仙游龙华寺座谈

 

?看望莆田龟山福清寺僧众

 

结合此次活动,慰问组一行还察看了莆田部分寺院环境卫生、文化建设和消防安全情况。莆田市佛协常务副会长妙敬法师、副会长常净法师等陪同走访慰问。

 

在莆田南少林寺察看文化建设情况

 

在仙游龙华寺察看寺院建设情况

 

在莆田龟山福清寺实地调研

 

本次活动弘扬了全省佛教界慈心互助的优良传统,让各有关寺院感受到了来自教内的温暖和关爱,更好地发挥了佛教团体的桥梁纽带作用。

 

 

来源丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –