ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20200430-0508

来源:ebet 发布时间:2020年05月08日 分享到:

▍福建部分寺院及佛学院(苑)如法如律结夏安居

2020年5月8日,农历四月十六日,汉传丛林依佛陀旧制,结夏安居。是日,福建省部分寺院及佛学院(苑),自明相出时,依法如律结夏安居,屏除外缘,安住道场,开始为期4个月(5月8日-9月2日)的精进行持。

(ebet 综合)

 

▍守望相助

近日,受ebet委托,省佛协主持工作常务副会长普法法师、省佛协常务副会长则悟法师分别向南安雪峰寺、莆田龟山福清寺、思明区佛教协会颁发《感谢状》,感谢他们对省佛协“大手拉小手”教内帮扶专项活动的支持。

普法法师向南安雪峰寺颁发《感谢状》

普法法师向莆田龟山福清寺颁发《感谢状》

则悟法师向思明区佛协颁发《感谢状》

 

(来源:ebet)

 

▍龙岩市新罗区佛协积极开展教内帮扶活动

近日,龙岩市新罗区佛教协会在教内开展帮扶解困活动,新罗区佛协会长光良法师等走访慰问慧清禅寺、硿溪寺和静慧寺,专门聘请博爱医院医务人员给法师们检查身体,并送上慰问金,勉励僧众增强信心,继续积极配合党和政府开展严防严控工作,保持全区佛教界在疫情防控期间的和谐稳定。

(来源:新罗区佛教协会)

 

▍沙县佛教法界爱心会帮扶湖北困难寺院

近期,沙县佛教法界爱心会发起帮扶湖北省部分困难寺院活动,精心采购紫菜、黄花菜、黑木耳、竹耳、豆腐皮、虫草花、茶树菇、花菇、包大豆蛋白素肉等200多包干货,价值1万多元,供养湖北弘化禅寺等15个寺院80多位法师,为他们安心修行办道尽一份力量,祈愿全球疫情早日消除,国泰民安。

(来源:沙县佛教法界爱心会)

 

▍晋安区委统战部副部长、区民宗局局长赵智云一行到福建佛学院女众部调研

为全力做好学院疫情防控工作,确保返校复学工作安全、有序进行,切实保障师生身体健康和生命安全,2020年5月4日,晋安区委统战部副部长、区民宗局局长赵智云,晋安区委统战部副部长吴莉莉等一行3人到福建佛学院女众部开展开学前防疫调研指导工作,福建佛学院女众部办公室主任圣光法师、福州象峰崇福寺监院宽愿法师等热情接待。

(来源:福建佛学院女众部)

 

▍闽侯慈恩寺到荆溪镇关中村开展慰问贫困家庭活动

2020年5月1日,闽侯县佛教协会会长传观法师、副会长兼秘书长传鹤法师带领慈恩寺、三峰寺法师等前往闽侯县荆溪镇关中村,为25户贫困家庭及疾病患者送去慰问金、油和大米等生活必需品,鼓励他们重新树立起对生活的信心。

(来源:闽侯慈恩寺)

 

▍清净感恩

2020年4月30日,岁次庚子四月初八日,恭逢佛教创始人释迦牟尼佛诞辰纪念日,福建佛教寺院响应党和政府的号召,佛诞节期间继续实行“双暂停一延迟”,倡导僧众以各自诵经、念佛、禅修、持咒等方式表达对佛陀的忆念,引导广大善信居家礼佛诵经,濯洗心尘;同心共祈:世界和平、灾难消除、天地和顺、国泰民安!

泉州承天寺

漳浦法泉寺

(ebet ?综合)

 

▍厦门市侨联副主席邓彪一行3人到厦门普光寺调研

2020年4月30日,厦门市侨联副主席邓彪一行3人到厦门普光寺调研,受到省佛协副秘书长、厦门普光寺住持传建法师热情接待。邓彪副主席对普光寺在疫情初发阶段积极捐助善款购买防疫物资,支持厦门疫情防控工作所做的善举给予肯定。

(来源:厦门普光寺)

 

▍晋江市佛教协会召开第六届常务理事会第六次会议

近日,晋江市佛教协会第六届常务理事会第六次会议在庆莲寺召开。会议由省佛协常务副会长、泉州市佛协会长、晋江市佛协会长向愿法师主持,晋江市佛协常务理事20多人参加,晋江市委统战部民宗科相关负责人出席。会议传达部署“四进”寺院等工作;审议2019年度财务报告,通报疫情防控相关情况及近期主要工作;传达学习《宗教团体管理办法》《泉州市宗教教风年主题创建活动》等文件精神,要求各寺院继续做好疫情防控工作的同时,提升自身综合素质,加强场所规范管理。

(来源:晋江市佛教协会)

 

编排丨ebet

欢迎转发,转载请注明出处

-THE END –