ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

慈心互助 共克时艰▍莆仙释子同愿同行 众志成城攻坚克难

来源:莆田市佛教协会 发布时间:2020年04月24日 分享到:

受疫情影响和冲击,福建省内一些偏远地区或贫困地区的宗教活动场所出现自养困难,为维护宗教领域和谐稳定,莆田市佛教界发扬“六和敬”思想,把莆田佛教界凝聚成一堵墙,广泛开展“守望相助 扶危济困”活动,巩固来之不易的疫情防控成果。

 

一、从“信”上出发,保持信心,相信大家同心同向,一定能够早日战胜疫情。2020年1月24日除夕,莆田市佛协主要负责法师们商讨全市寺院应对疫情的方案,督促落实全市各寺院严格遵守政府出台的各项防疫措施,积极配合当地市委市政府防疫工作,莆田佛教界在第一时间关闭寺院,停止一切法会活动,相信一定可以早日战胜疫情、度过难关。

 

△2020年春节,全市寺院关闭,停止一切活动

 

二、从“愿”上出发,发广大菩提心,“封寺”时期,安住用功办道,献出爱心、共克时艰。莆田市佛教界发扬中华民族“一方有难,八方支援”和佛教“慈悲济世、利益众生”的优良传统,积极助力做好各项疫情防控工作。据不完全统计,截至2020年4月24日,莆田佛教界援助新冠肺炎疫情防控工作捐款总计139.53万元人民币,体现出全市佛教界在灾难来临,舍我为他、心系天下苍生的佛子情怀。

 

△ 莆田市民宗局林天耀局长和省佛协副会长、莆田市佛协会长空性法师看望普宽法师

 

△莆田市佛教界向红十字会爱心捐赠139.53万元用于支援疫情防控工作

 

三、从“行”上出发,以大寺院帮扶小庙庵堂的形式践行“六和敬”思想,使莆田佛教界拧成一股绳,坚决战胜疫情,走出困境。3月12日,莆田市佛协与南山广化寺、莆田南少林寺、梅峰光孝寺、仙游龙华寺等寺院共同发起对困难寺院的帮扶工作,提供近3000个口罩、39袋大米、78桶食用油等援助物资,提供困难寺院3个月生活基本保障资金近8万元。此次活动营造了莆田佛教界守望相助、沙门共济的团结和谐氛围。

 

△省佛协副会长、莆田市佛协副会长贤立法师扛起物资送往困难寺院

△省佛协副秘书长、莆田市佛协副会长戒舟法师抱起大米送往困难寺院

△ 莆田市佛协常务副会长妙敬法师、副会长常净法师与驻会副秘书长希禅法师一行携物资和生活保障资金在涵江开展解困救助活动

△合影

 

从关闭寺院到今天,已经3个月,目前全市不少寺院因取消各类活动,出现了自养困难,把原本不多的生活贮备渐渐耗尽,针对这种情况,莆田市佛教协会再次送出物资,联系相关部门统一购买了3000个口罩、131个红外测温枪寄往一县五区相关寺院,持续关注困难寺院,并将制定有效方案解决他们的实际生活困难。

 

 

来源丨莆田市佛教协会

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END-