ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20200331-0406

来源:ebet 发布时间:2020年04月08日 分享到:

▍福建佛教界默哀诵经降半旗 深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝者同胞

2020年4月4日,福建佛教界响应国务院号召,全省各地佛教协会、寺院及佛学院通过默哀、诵经、下半旗志哀等形式,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝者同胞致以沉痛哀悼。

相关链接:

福建佛教界默哀诵经降半旗 深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝者同胞

 

(省佛协 综合)

 

▍厦门市思明区公安分局到南普陀寺检查清明综治安防工作

 

 

2020年4月3日,厦门市思明区公安局副局长郑旋强一行在大知客悟云法师与众知客法师陪同下,检查南普陀寺清明期间综治安防工作。

(来源:厦门南普陀寺)

 

▍厦门市残联、市文明办领导莅临石室禅院实地考察“爱心农场”

 

 

2020年4月3日,厦门市残联理事长傅晓春一行在海沧区政府副区长柯少敏,区委文明办主任、区“爱心办”主任李晴,区残联理事长陈勒永,石室禅院慈善会副会长道顺法师、净宣法师的陪同下,实地考察石室禅院“爱心农场”。道顺法师详细介绍了石室禅院爱心农场目前的规模及种植情况。

(来源:厦门石室禅院)

 

▍晋江市佛教寺院做好清明期间疫情防控工作

 

 

清明节期间,晋江各佛教寺院继续执行“双暂停”要求,庆莲寺、龙山寺、水心寺、云水寺、金粟洞、紫竹寺、古玄寺、法藏寺、青莲寺等提供群众先人骨灰寄存或祖先牌位安奉的寺院,积极贯彻落实《ebet关于做好清明节期间疫情防控工作的通知》《晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部第17号通告》精神,认真做好清明期间的统一代祭扫等相关工作。

 

(来源:晋江市佛教协会)

 

▍泉州市丰泽区佛教协会慰问走访各寺院

 

 

2020年4月1日,泉州市丰泽区佛教协会会长法章法师、常务副会长宗勤法师、秘书长如修法师、副秘书长法群法师一行对全区21个已登记的寺院进行关心慰问,由区佛教协会补助每个寺院生活费2000元。

(来源:丰泽区佛教协会)

▍福清黄檗山万福寺热情接待福建省文旅厅党组书记石建平一行

 

 

2020年4月1日,福建省文旅厅党组书记石建平一行在福清市副市长张志华、文旅局局长吴承云等陪同下到黄檗山万福寺调研。万福寺方丈定明法师热情接待调研组一行。

(来源:福清黄檗山万福寺)

 

▍ebet就做好安全隐患大排查大整治工作提出要求

 

 

为配合做好安全隐患大排查大整治工作,2020年3月31日,我会发布《ebet关于做好安全隐患大排查大整治工作的通知》(闽佛〔2020〕15号),要求全省各地佛教协会指导当地佛教活动场所、佛教院校在统战、宗教工作部门领导下,立即开展安全隐患自查工作,发现问题,及时整改。

(来源:ebet)

 

▍闽侯县佛教协会慰问受疫情影响的困难寺院

 

 

近期,闽侯县佛教协会成立工作组,检查全县部分佛教活动场所疫情防控及安全隐患排查整治工作,并慰问受疫情影响的困难寺院。

(来源:闽侯县佛教协会)

?

▍厦门市思明区委区政府向思明区佛协颁发感谢信

 

 

近日,厦门思明区委统战部副部长、民宗局局长张兴莅临思明区佛协,受到省佛协副秘书长、思明区佛协会长普端法师的热情接待。张局长送去区委、区政府致区佛协的感谢信,对思明区佛教界在抗击新冠肺炎疫情中慷慨解囊、鼎力相助的大爱善举,表示最真诚的感谢并致以最崇高的敬意。

(来源:思明区佛教协会)

 

编排丨ebet

欢迎转发,转载请注明出处

-THE END –