ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20200323-0330

来源:ebet 发布时间:2020年03月30日 分享到:

▍福建多座寺院陆续发布清明期间暂停祭祖活动的通知

 

 

2020年3月23-30日,为全力维护信众的身体健康和生命安全,严防清明节期间因人员大量流动、聚集引发病毒传播和交叉感染,避免疫情反弹,福州地藏寺,厦门进明寺、梵天寺、梅山寺,泉州开元寺、承天寺,仙游龙华寺等佛教寺院陆续发布关于清明期间暂停祭祖活动的通知,主要内容如下:“寺院将进一步落实做好新冠肺炎的防控工作,继续暂停对外开放,同时根据规定,暂停清明实地祭祖活动……恳请大家理解、支持,齐心协力共抗疫情!”

(综合)

 

▍福州市民宗局到金鸡山地藏寺开展清明期间疫情防控检查

 

 

2020年3月27日上午,福州市民宗局一处处长刘国治一行前往金鸡山地藏寺,对寺院清明期间疫情防控工作进行专项检查。省佛协副会长、福州地藏寺方丈如妙法师、监院宽洲法师陪同实地查看寺院各项疫情防控措施,汇报寺院清明期间疫情防控工作;在实地检查和听取汇报后,刘国治对地藏寺疫情防控工作给予充分肯定,并交代寺院继续关闭山门,不对外开放,严格落实疫情防控各项措施,全力做好清明期间疫情防控工作。

(来源:福州金鸡山地藏寺)

 

▍福鼎市普贤慈善会慰问秦屿镇法雨寺

 

 

2020年3月27日,福鼎市普贤慈善会义工带上海带、520素食粉及粮油等物品前往秦屿镇财堡村法雨寺慰问。

(来源:福鼎资国寺)

 

▍省人大常委会副主任梁建勇一行前往福州象峰崇福寺、福清黄檗山万福寺调研

 

 

2020年3月25-26日,省人大常委会副主任、党组副书记、省委宣传部部长梁建勇,省人大常委会委员、侨(台)工委主任陈雄,省人大常委会侨(台)工委副主任叶勇鹏,省民宗厅副厅长宋哩,福州市人大常委会副主任鄢萍等前往福州象峰崇福寺、福清黄檗山万福寺开展《福建省宗教事务条例》立法调研,受到省佛协常务副会长、福建佛学院院长本性法师,省佛协副会长、福建佛学院副院长、象峰崇福寺方丈如妙法师,福清黄檗山万福寺方丈定明法师等热情接待。

 

 

(来源:象峰崇福寺、黄檗山万福寺)

 

▍ebet平台主持工作常务副会长普法法师一行赴南平检查疫情防控工作

 

 

近日,ebet主持工作常务副会长普法法师一行走访了武夷山汉城兴福寺、天心永乐禅寺,顺昌合掌岩西安寺、延平区开平禅寺及明翠阁禅寺等寺院,检查各寺院落实“两暂停”及寺院环境卫生整治和消毒工作等情况,详细了解了各寺院在疫情期间所做的疫情防控工作及当前存在的困难和问题,并慰问受疫情影响的困难寺院。此行得到当地统战、宗教工作部门的大力支持,南平市民宗局局长廖汉仁,武夷山市委常委、统战部部长吕琳,市委统战部副部长、民宗局局长周典林,顺昌县委常委、统战部部长柯秀红,县委统战部副部长、民宗局局长廖祖英等一起参加了检查慰问。

(来源:ebet)

 

▍ebet平台常务副会长赵雄法师一行赴永泰 闽清开展佛教活动场所疫情防控检查和慰问工作

 

 

近日,ebet、福州市佛教协会联合开展佛教活动场所疫情防控检查和慰问工作。2020年3月25日,受ebet平台委托,省佛协常务副会长、福州市佛协常务副会长兼秘书长赵雄法师一行赴永泰、闽清等地进行疫情防控检查和慰问。省佛协办公室副主任杨政、佛心法师,福州市佛协办公室主任叶凤等人随同调研。此次检查慰问活动得到当地统战、宗教工作部门的大力支持。永泰县委常委、统战部部长柯永华,县委统战部副部长、民宗局局长叶一艇热情接待了赵雄法师一行,并进行座谈交流。

(来源:ebet)

 

▍ebet平台副会长世起法师一行赴宁德检查疫情防控和安全隐患排查整治工作

 

 

2020年3月25-26日,ebet副会长世起法师率省佛协秘书处副主任道唯法师、宣传处副主任林青等赴宁德检查佛教活动场所疫情防控、环境卫生及安全隐患排查整治工作等情况,走访福鼎市佛教协会、福鼎楞严寺、金竺寺、资国寺,霞浦下目莲寺、悟心寺、龙首寺、建善寺,蕉城报恩寺、天香寺等寺院,详细了解各寺院在疫情期间所做的工作及当前存在的困难和问题,慰问受疫情影响的困难寺院。

(来源:ebet)

 

▍龙岩市民宗局局长张树淳调研龙岩市佛教协会

 

2020年3月25日,龙岩市民宗局局长张树淳一行赴龙岩市佛教协会等调研。张树淳局长强调,宗教团体要加强自身建设,认真学习贯彻《宗教团体管理办法》,建立健全宗教团体各项内部管理制度和领导班子述职评议制度,确实发挥宗教团体的桥梁纽带作用;加强宗教界人才培养和思想建设,按照政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准举办各类学习培训班;加强宗教团体绩效工作,制定绩效考核办法,把团体年度工作推进、规范“四进”场所等纳入绩效考核内容。

(来源:龙岩市民宗局)

 

▍闽侯县政协副主席一行到雪峰崇圣禅寺开展专题调研

?

 

2020年3月25日,闽侯县政协副主席陈昭锋带领县相关职能部门、县政协委员到雪峰崇圣禅寺等场所开展专题调研,雪峰崇圣禅寺监院传观法师等陪同调研并且对雪峰崇圣禅寺的情况进行讲解汇报。随后调研组一行在雪峰崇圣禅寺会议室举行座谈会。

(来源:闽侯雪峰崇圣禅寺)

 

▍泉州市文旅局副局长丁毓玲一行到晋江安海龙山寺开展安全专项检查

 

 

2020年3月24日,泉州市文旅局副局长丁毓玲率检查组一行到晋江安海龙山寺开展安全专项检查。检查组对龙山寺本体结构安全、安消防设施设备、电气线路及防范措施、文物周边环境安全隐患、文物修缮工程等方面进行逐一检查;对龙山寺按行业规范完成智慧用电,用电线路改造及消防、安防设备改造提升给予充分肯定。晋江市文旅局局长柯国林、副局长李和范等单位相关领导陪同检查。

(来源:晋江安海龙山寺)

 

▍厦门南普陀寺慈善会等获2019年度公益性社会团体捐赠税前扣除资格

?

 

近日,在厦门市财政局、国家税务总局厦门市税务局以及厦门市民政局联合公布2019年度公益性社会团体捐赠税前扣除资格名单(第一批)上,厦门南普陀寺慈善会、厦门市鸿山慈善会、厦门市海沧石室禅院慈善会、厦门市同安梵天厚学慈善会等公益性社会团体名列其中。

(来源:厦门南普陀寺慈善会)

 

▍南平市民宗局局长廖汉仁赴建瓯开展“控疫情送温暖保安全促复产”活动

 

 

近日,南平市民宗局局长廖汉仁一行在建瓯市政府副市长雷佩兰的陪同下,赴建瓯善因寺等宗教活动场所开展“控疫情 送温暖 保安全 促复产”活动,向宗教活动场所赠送口罩,实地了解宗教活动场所“双暂停”措施落实情况,叮嘱宗教活动场所要继续落实疫情防控各项措施;并在宗教活动场所检查消防设施、房屋建筑安全以及涉宗教因素出版物等情况。

(来源:南平民宗局)

 

▍厦门石室禅院慈善会一行前往集中医学观察点慰问湖北和境外返厦人士

?

 

2020年3月21日,厦门石室禅院慈善会携手厦门爱心企业,前往海沧隔离点慰问湖北返厦的务工人员,为他们送上暖心礼包;3月26日,厦门石室禅院慈善会法师和工作人员带着满含温暖心意的礼包及防疫中药茶,前往海沧日月谷温泉酒店集中医学观察点慰问接受医学观察的境外返厦人士。

(来源:厦门石室禅院慈善会)

 

 

编排丨ebet

欢迎转发,转载请注明出处

-THE END –