ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

沙门共济 法雨同甘 莆田市佛教协会“抗击疫情”解困救助行动

来源:ebet 发布时间:2020年03月13日 分享到:

为保障困难寺院的僧尼基本生活不受影响,保持莆田佛教界在疫情防控期间的和谐稳定,2020年3月12日,莆田市佛协与南山广化寺、仙游龙华寺、梅峰光孝寺、南少林寺等市重点寺院共同发起对困难寺院的帮扶工作,开展“抗击疫情”解困救助活动,希望全市佛教徒同舟共济、坚定信心,克服暂时的困难,正信正行。

 

 

上午,省佛协副会长、莆田市佛协会长空性法师,省佛协副会长、莆田市佛协副会长贤立法师,省佛协副秘书长戒舟法师、贤日法师,莆田市佛协常务副会长妙敬法师等扛上大米、拎起食用油、带上口罩等物资和生活保障资金,前往各县区困难寺院开展解困救助活动。

 

 

莆田市佛协副会长、荔城区佛协会长普宽法师所住持的云门寺,在疫情期间极其困难的情况下,仍捐出善款5000元支援疫情防控工作。莆田市民宗局局长林天耀和空性法师等一行前往云门寺,对法师的善举表示赞叹,并送去生活保障资金和物资。

 

 

疫情期间,莆田市困难寺院普遍存在香火微薄甚至为零的情况,生活基本条件不能得到有效保障,防护物资紧缺。市佛协关怀慰问组实地了解情况后,鼓励他们坚定信心,齐心协力共渡难关。

 

 

此次“抗击疫情”解困救助联合行动,莆田市佛协提供近3000个口罩、39袋大米、78桶食用油等援助物资,广化寺、龙华寺、光孝寺和南少林寺共同提供困难寺院3个月生活基本保障资金近8万元。此次活动营造了莆田佛教界守望相助、沙门共济的正信正行氛围,为困难寺院送上了满满的温暖。

 

图文主要来源丨莆田市佛教协会

编辑丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END-