ebet,ebet平台

公历2020年12月03日 星期四

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20200225-0303

来源:ebet 发布时间:2020年03月04日 分享到:

▍省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长黄进发赴厦门漳州实地调研检查疫情防控工作

 

近日,福建省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长黄进发赴厦门、漳州实地调研检查民族宗教领域新冠肺炎疫情防控工作。在厦门鸿山寺、妙法林寺、闽南佛学院女众部、漳州瑞竹岩寺养心苑等宗教和民间信仰活动场所、宗教院校、宗教界举办的养老机构调研检查时,黄进发厅长强调,当前疫情防控工作仍处在最吃劲的关键阶段,宗教活动场所、宗教院校、宗教界养老机构具有人员聚集性较多的特点,要继续认真贯彻落实中央部署和省市要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决严格落实“两暂停 一延迟”措施,加强场所管理和安全防护,认真履行疫情防控主体责任,特别关心关注宗教院校师生、老人等特殊群体,积极引导做好信教群众思想引导工作,确保宗教领域疫情防控工作取得最后胜利。

 

黄进发厅长一行在中佛协副会长、省佛协主持工作常务副会长普法法师等陪同下于漳州瑞竹岩寺养心苑调研检查疫情防控情况

黄进发厅长一行在省佛协副会长、厦门鸿山寺方丈法云法师陪同下,于鸿山寺调研检查疫情防控情况

(来源:福建省民宗厅)

 

晋江市佛教慈善基金会捐资助力福建援宜医疗队

 

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,福建省已累计派出12批次、1393名医疗队员驰援湖北,其中对口支援宜昌274人。在这场没有硝烟的战争中,白衣天使们不计报酬、无畏生死,日夜奋战在疫情防治工作的第一线。为了向他们表示崇高的敬意,2020年3月3日,在晋江市龙湖定光庵众护法善信的支持下,晋江市佛教慈善基金会通过宜昌市慈善总会,向福建对口支援宜昌医疗队捐赠善款10.5万元,让他们以更好的状态投入到战“疫”中。

 

 

(来源:晋江市佛教慈善基金会)

 

▍闽侯县委统战部副部长、民宗局局长张新钉到雪峰崇圣禅寺考察宗教活动场所疫情防控情况

 

2020年3月2日,闽侯县委统战部副部长、民宗局局长张新钉到雪峰崇圣禅寺考察宗教活动场所疫情防控情况。雪峰崇圣禅寺监院传观法师等疫情防控小组成员接待了张新钉局长一行。疫情防控小组成员分别介绍了目前寺院的常住僧众情况和疫情防控工作安排。张新钉局长检查了大雄宝殿、五观堂等殿堂以及《每日体温登记表》《每日场所消毒登记表》等,核实防疫工作的具体落实情况,并一一作出指示和要求。

 

 

(来源:闽侯雪峰崇圣禅寺)

 

▍漳州市领导到南山寺检查指导疫情防控工作

 

2020年2月27日上午,漳州市副市长张翼腾带领市民宗局局长蒲少城等一行莅临南山寺检查指导疫情防控工作,中国佛教协会副会长、ebet平台主持工作常务副会长、南山寺方丈普法法师陪同检查。张翼腾副市长对南山寺坚决执行省、市关于疫情防控工作的部署要求,高标准落实“双暂停”关闭关停场所表示充分肯定,并对当前疫情防控形势和全市宗教领域防控工作提出要求。

 

 

(来源:漳州南山寺)

 

▍厦门南普陀寺:坚定扛起疫情防控与服务社会的责任

 

厦门南普陀寺高度重视新冠肺炎疫情防控工作,在有关部门的指导支持下,坚决贯彻落实中央和省市疫情防控各项决策部署,强化思想认识,着力提高站位;强化组织领导,着力制度规范;强化内部防控,着力严格落实;强化内部防控,着力严格落实;强化教学秩序,着力正信教育;强化正面宣传,着力稳定鼓劲;强化慈悲济世,着力服务社会,用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧与力量。截至2月26日,南普陀寺慈善会捐赠善款200万元定向支援武汉疫情防控工作,闽南佛学院校友会向湖北寺院捐赠物资20万元;向社会有关方面捐赠医用口罩63.7365万个以及医用防护服320件、医用护目镜540个、医用消毒液7364瓶、医用消毒片5万片、医用手套1万个等紧缺物资。

 

 

(来源:厦门市民宗局)

 

▍向愿法师到泉州部分佛教寺院实地检查疫情防控工作开展情况

 

近日,ebet副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师前往泉港区、丰泽区、安溪县、台投区、惠安县、永春县、洛江区、南安市、石狮市等地佛教寺院实地检查疫情防控工作开展情况。向愿法师仔细听取了寺院负责人疫情防控工作介绍,感谢大家为疫情防控工作作出的贡献。他指出,目前防控工作已进入关键阶段,社会部分单位企业逐步复工恢复正常,各寺院落实防控举措来不得半点疏忽和松懈;希望各寺院继续密切关注疫情发展态势,全力阻断疫情传播扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

(来源:泉州市佛教协会)

 

▍助力公共场所复工复产 ?龙岩市新罗区佛教协会爱心行动在继续

 

近日,随着湖北以外疫情形势逐渐得到控制,很多行业正在有序复工,龙岩新罗区佛教协会积极助力公共场所复工复产,协助做好疫情防控工作。2020年2月27-29日,省佛协副秘书长、龙岩新罗区佛协会长光良法师带领爱心团队继续将近3吨高效消毒剂分别赠送给公交公司森宝枢纽站、龙岩动车站、龙岩汽车客运西兴桥站以及龙岩市区的护理院、敬老院等单位,积极助力公共场所的疫情防控工作。

 

 

(来源:新罗区佛教协会)

 

▍慈悲喜舍 ?助力战“疫” 福建省佛教慈善协会在行动

 

近日,在ebet平台副会长、省佛教慈善协会会长广霖法师带领下,福建佛教慈善协会积极响应党中央号召,按照省委、省政府的部署要求,在全省各级统战民宗工作部门的关心支持下,把疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓,大众护法居士自发自愿捐款捐物,用慈悲大爱为做好疫情防控工作增添助力。截至2020年2月27日,福建省佛教慈善协会为疫情捐款捐物合计136万元。

 

 

(来源:闽侯旗山万佛寺)

 

▍古田县委常委、统战部部长卓昌旭深入佛教活动场所检查指导疫情防控工作

 

2020年2月27日,古田县委常委、统战部部长卓昌旭带领相关单位负责人深入古田县佛教活动场所,检查指导疫情防控工作。检查中,卓昌旭部长先后走访弥勒寺、天王禅寺和极乐寺等佛教活动场所,同教职人员现场交流,详细了解疫情防控期间宗教活动场所具体防控措施和存在的困难,并叮嘱相关部门密切关注宗教活动场所防控工作情况,研究帮助解决实际困难。

 

 

(来源:古田县佛教协会)

 

▍厦门石室禅院慈善会助力“战疫”

 

近日,厦门石室禅院慈善会为抗击新型冠状病毒肺炎疫情募集善款65.368013万元,该善款已全部汇集至厦门市海沧区慈善会,用于新型冠状病毒肺炎疫情防控;同时募集护目镜300个、5000个医用口罩、100个N95口罩,定向捐赠给湖北省随州广水市中医院。截至2月25日,石室禅院慈善会已向疫情防控一线的医护工作人员、环卫工人、执勤民警、社区工作人员、志愿者送去价值23万元的食品和“防疫中药茶”,为早日打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战共同努力。

 

 

(来源:厦门石室禅院慈善会)

 

▍福安狮峰寺 灵岩寺向福安市政府及福安市佛协捐赠消毒液

 

2020年2月25日,福安狮峰寺和灵岩寺积极响应党和政府的号召,从外地采购15000瓶消毒液捐赠给福安市人民政府及福安市佛协,作为抗击疫情防控物资,为打赢这场无硝烟的人民战争、总体战、阻击战增添助力。

 

 

(来源:福安狮峰寺)

 

▍沙县佛教法界爱心会为助力疫情防控继续贡献力量

 

继2月初捐赠善款48万元用于疫情防控工作后,沙县佛教法界爱心会又于近日持续助力疫情防控工作。此次沙县佛教法界爱心会经多方筹集共采购4600个口罩、5把体温枪,捐赠给县疾病防控中心、县卫生消毒站、小区物业、宗教团体等,为助力新型肺炎疫情防控继续贡献力量。

 

 

(来源:沙县佛教法界爱心会)

 

编排丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –