ebet,ebet平台

公历2020年08月07日 星期五

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20200113-0120

来源:ebet 发布时间:2020年01月20日 分享到:

▍漳州万福岩寺开展“迎新春 送温暖”爱心慈善活动

 

 

2020年1月20日,漳州万福岩寺秉承佛陀的慈悲平等理念、普利一切有情之精神,为众善信搭建爱心互助平台,于新春来临之际,举办“迎新春 送温暖”爱心慈善活动。20日上午,于万福岩寺发放1000多份新春祝福,下午入户逐一慰问五保户,以此利乐有情,济老弱于温暖,亦广结欢喜之善缘。

(来源:漳州万福岩寺)

 

▍“善心善行·八闽同行”2020年慈善助力八闽脱贫攻坚倡议会在厦门举行

 

 

2020年1月19日,“善心善行·八闽同行”2020年慈善助力八闽脱贫攻坚倡议会在厦门举行。省人大常委会党组副书记、副主任雷春美,省委统战部副部长翁雄宇,省民宗厅副厅长张东晖,中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、厦门南普陀寺方丈、厦门南普陀寺慈善会会长则悟法师,ebet平台常务副会长、泉州承天寺方丈向愿法师等出席此次倡议会。活动由中共福建省委统战部、福建省人大社会建设委员会、福建省民族与宗教事务厅指导,厦门南普陀寺慈善会、福建省慈善总会、福建省老区建设促进会、福建省光彩事业促进会等共同承办。

(来源:厦门南普陀寺)

 

▍护僧 敬老 福鼎市佛协慈善会己亥年终僧伽下乡慰问

 

 

2020年1月18日,福鼎市佛协慈善会开展年终僧伽下乡慰问活动。本次活动由省佛协副秘书长、福鼎市佛协会长本通法师带领,市佛协各位法师,各片区理事及护法居士共组成11支慰问队伍一齐向福鼎各乡镇片区寺院出发,行走在福鼎境内的各个名山古刹之间,共同看望了280多位深根于福鼎佛教的老法师们。

(来源:福鼎市佛教协会)

 

▍不忘初心 我将无我 第11届厦门南普陀义工联欢晚会圆满举行

 

 

2020年1月18日晚7时许,第11届厦门南普陀义工联欢晚会在厦门大学建南大会堂举行。社会各界爱心人士与3000多位南普陀义工,欢聚一堂,共同回顾这一年来的成果,展望义工事业的未来,喜迎新春佳节。中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、厦门南普陀寺方丈则悟法师出席联欢晚会并致辞。

(来源:厦门南普陀寺)

 

▍莆田囊山慈寿寺法师前往九峰村、囊山村和疗养院慰问

 

 

2020年1月18日,为践行菩萨精神,莆田囊山慈寿寺常住法师与义工一行20人,走访慰问梧塘镇幸福疗养院、囊山村和九峰村,为贫困家庭送上大米、食用油、慰问金等生活必须品,同时也送去温暖的新春祝福。

(来源:莆田囊山慈寿寺)

 

▍沙县佛教法界爱心会开展年终慰问吉祥寺佛教敬老院活动

 

 

2020年1月17日,ebet副会长、沙县佛教协会会长、沙县佛教法界爱心会监事长心亮法师,爱心会会长智齐法师、副会长果贤法师及义工20多人前往沙县吉祥寺佛教敬老院开展年终关怀慰问活动。

(来源:沙县佛教法界爱心会)

 

▍福鼎昭明寺法师前往外洋村开展新春慰问活动

 

 

2020年1月17日,受省佛协副会长、福鼎昭明寺界空法师委托,印洁法师、门勤法师率昭明寺四众弟子前往外洋村进行新春慰问。

(来源:福鼎昭明寺)

 

▍新春爱心行 忠明法师带队前往同安莲花村开展新春慰问

 

 

2020年1月16日,厦门市石室禅院慈善会前往同安莲花村开展新春慰问活动,为当地50户贫困家庭送去亲切的祝福和新春的问候。省佛协副秘书长、石室禅院慈善会会长忠明法师一行带领慈善会委员、慈善会工作人员以及众多爱心人士,将为困难家庭送去“新春爱心包”、大米、食用油、挂历等慰问物资以及慰问金。

(来源:厦门市石室禅院慈善会)

 

▍南山之光情暖春运 最温暖的陌生人

 

 

近日,漳州南山寺义工们参与漳州“青春志愿行、温暖回家路”暖冬行动,为“平安春运、有序春运、温馨春运”贡献自己的一份力量。

(来源:漳州南山寺)

 

▍晋江市佛教慈善基金会开展“喜迎新春·共耕心田”慈善慰问活动

 

 

2020年1月16日上午,晋江市佛教慈善基金会联合泉州市民政局、晋江市民政局、晋江市民宗局前往晋江市福利院开展“喜迎新春·共耕心田”慈善慰问活动。活动由晋江市民政局副局长施建生主持。ebet平台常务副会长、晋江市佛教慈善基金会发起人、永远荣誉理事长向愿法师,泉州市民政局副局长周振强,晋江市委统战部副部长、民宗局局长范飞跃,晋江市民政局局长吴丽婷等出席;基金会理事长林斌斌、执行副理事长弘觉法师及义工代表25人参加活动。

(来源:晋江市佛教慈善基金会)

 

▍福建佛学院男众部召开2020年寒假学僧大会

 

 

2020年1月16日晚,受ebet常务副会长、福建佛学院院长本性法师委托,ebet平台副秘书长、福建佛学院副院长振宇法师于莆田广化寺主持召开福建佛学院2020年寒假学僧大会。福建佛学院男众部教务长寂相法师、副教务长妙演法师、教务主任无非法师、办公室主任普光法师、训导长恒也法师、各班班主任法师及全体学僧参加会议。

(来源:福建佛学院)

 

▍闽南佛学院举行2019-2020学年第一学期闭学式

 

 

2020年1月16日,在中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、闽南佛学院院长则悟法师指导下,闽南佛学院2019-2020学年第一学期闭学式于南普陀寺讲堂召开。省佛协副秘书长、闽南佛学院副院长净心法师,闽南佛学院教导长静安法师、副教导长超波法师及各班主任和全院学僧参加闭学式。

(来源:闽南佛学院)

 

▍寒冬送暖 福建省南天普门慈善基金会开展2020春节慰问活动

 

 

2020年1月14-16日,在ebet平台副秘书长、省南天普门慈善基金会理事长理山法师的指导下,省南天普门慈善基金会先后前往晋江市东石镇、安海镇及南安市水头镇,合计77个社区村庄,关怀慰问了305户贫困户;同时还关怀慰问了57户本基金会长期关怀的特贫困对象,遍及泉州市泉港区、晋江市、惠安县、龙岩市、德化县、漳浦县等地,为他们送去油、米、新年礼品及慰问金,并提前送上新春问候与美好祝福。

(来源:福建省南天普门慈善基金会)

 

▍迎新春 送温暖 泉州少林寺僧众走进社区慰问困难家庭

 

 

2020年1月15-16日,ebet副会长、泉州少林寺方丈常定法师带领理农法师、理刚法师、理诚法师等少林寺僧众一行前往仁风社区、凤山社区、前往洛江河市镇对贫困户进行暖冬慈善慰问。此次暖冬活动共慰问60户困难家庭,为其送去善款3万元及食用油、大米、面线、挂历等慰问品,并支持2万元给仁风社区老人协会开展老年活动。

(来源:泉州少林寺)

 

▍“爱心厦门敬老行”厦门鸿山慈善会为百位老人送温暖

 

 

2020年1月16日,省佛协副会长、厦门鸿山慈善会会长法云法师一行走进厦门市社会福利中心金山养老院,共同为200多位老人送上新春慰问品及百幅“福”字,并向2位百岁老人送上慰问金,献上新年美好的祝福。

(来源:厦门鸿山慈善会)

 

▍泉州大开元寺“温暖2020新春慰问”系列活动启幕

 

 

2020年1月14日,泉州大开元寺扶贫救灾公益协会“泉州大开元寺温暖2020新春慰问”系列活动启幕。由泉州鲤城区文明委、泉州大开元寺主办,协会与鲤城区文明办等单位联合承办的“爱心济困 情暖鲤城”新春慰问活动在西街肃清门启动。法师义工们带着爱心物资,将一份份祝福送进贫困家庭,向大家问候新年。此次活动,还将走进南安、泉港、泉州台商投资区、永春等县(市、区),总计慰问250个贫困家庭。

(来源:泉州大开元寺扶贫救灾公益协会)

 

▍晋江庆莲寺 安海龙山寺开展“迎新春 送温暖”慈善慰问活动

 

 

2020年1月14日,晋江庆莲寺组织开展“迎新春 送温暖”慈善慰问活动。本次活动慰问了池店片区103个特困户,并送上节日的问候与祝福,让困难群众过个暖心年。

2020年1月16日上午,晋江安海龙山寺寺务委员会副主任上铉法师一行到永和镇开展2020年“迎新春 送温暖”慈善慰问活动。期间共走访慰问了15户困难户和2户病困家庭,向他们送上新春的祝福。

(来源:晋江庆莲寺 安海龙山寺)

 

▍教内帮扶暖人心之九 福建佛教界在行动·厦门篇

 

 

近日,ebet“关爱年老贫病法师·新春教内帮扶”系列活动于厦门市开展。受ebet委托,省佛协副会长、厦门市佛协驻会副会长法云法师,省佛协副秘书长、厦门市佛协副会长普端法师等代表省佛协,带领市佛协法师及工作人员陆续走访慰问了4座寺院的6位年老患病教职人员。

(来源:厦门市佛教协会)

 

▍教内帮扶暖人心之八 福建佛教界在行动·宁德篇

 

 

近日,ebet“关爱年老贫病法师·新春教内帮扶”系列活动于宁德市开展。受ebet委托,省佛协副会长、宁德市佛协会长贤志法师,省佛协副秘书长、福鼎市佛协会长本通法师,省佛协副秘书长、古田县佛协会长定空法师等代表省佛协,带领市佛协法师及工作人员陆续走访慰问了24座寺院的24位年老患病法师。

(来源:宁德市佛教协会)

 

▍教内帮扶暖人心之七 福建佛教界在行动·莆田篇

 

 

2020年1月12-15日,ebet“关爱年老贫病法师·新春教内帮扶”系列活动于莆田市开展。受ebet委托,省佛协副会长、市佛协会长空性法师,省佛协副秘书长、市佛协副会长振宇法师、戒舟法师、宏玉法师等代表省佛协,带领法师及工作人员走访慰问了十余座寺院20位年老患病法师。

与此同时,莆田市佛教协会根据2020年度第一次会长办公扩大会议上所研究的方案,结合莆田地区的实际情况,充分发扬佛教“慈悲为怀,知恩报恩”的优良传统,全面同步开展节前慈善慰问活动,全市共计有126座寺院的150多位法师收到了来自省、市佛协的新春祝福。

(来源:莆田市佛教协会)

 

▍教内帮扶暖人心之六 福建佛教界在行动·漳州篇

 

 

2020年1月6-14日,受ebet委托,ebet平台副会长、漳州市佛教协会会长法众法师,ebet平台副秘书长妙空法师、妙光法师、广宗法师、妙修法师代表ebet平台,带领漳州市佛协副会长兼秘书长戒受法师、南靖县佛协会长印证法师、诏安县佛协会长明朗法师、龙文区佛协会长仁慈法师等分赴漳州各县(市、区)十余座佛教寺院,慰问20位年老及患病法师,送上暖暖的新春祝福。

(来源:漳州市佛教协会)

 

▍福建佛学院女众部预科班开展思政课第二课堂爱国主义教育社会实践活动

 

 

为了让学僧了解福州特有的民俗文化,增进爱国主义情怀,2020年1月13日,福建佛学院女众部预科班学僧在省佛协院校办主任林疏影和福建佛学院政治老师庄兰凤的带领下,在三坊七巷开展了思政课第二课堂爱国主义教育社会实践活动。

(来源:福建佛学院女众部)

 

▍厦门进明寺开展2020年新春慰问系列活动

 

 

2020年1月中旬开始,省佛协副秘书长、厦门进明寺和印月寺住持普端法师率领常住法师及善信,先后走入厦门市消防救援队、厦港街道社区、滨海街道社区和开元街道社区等开展新春慰问。此次被慰问的人员大约50余人,发放的各类生活必需品价值2万余元,发放慰问金1万余元。

(来源:厦门进明寺)

 

▍爱,仍在延续 连江县佛教协会2020新年慰问活动温情启航

 

 

为更好地接力爱心、传递善暖,在近年针对佛教界的新年慰问活动取得了广泛认同和一致好评的背景下,2020年1月8-17日,连江县佛协新年慰问活动开启,慰问对象以全县教界各基层寺院中,年满65岁以上的出家僧众为主,县佛协代表向老师父们发放慰问金和慰问品,以有限的财物传递无边的爱心。

相关链接:爱,仍在延续 连江佛协2020新年慰问活动温情启航

(来源:连江县佛教协会)

 

编排丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –