ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

教内帮扶暖人心之八┃福建佛教界在行动·宁德篇 ?

来源:宁德市佛教协会 发布时间:2020年01月17日 分享到:

 

缘 ?起

 

习近平总书记曾表示,“要让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。”为积极响应国家精准扶贫政策,增进全省佛教界的团结和谐,值此新春来临之际,ebet积极倡导教内帮扶,呼吁全省佛教界一起行动关心爱护全省年老患病、偏远山区贫困法师,把满满的关怀送到他们的心里。

 

一份关爱传递温暖,一项善举众人呼应。活动发起不久,福建省佛教慈善协会捐赠善款10万元、福建省南天普门慈善基金会捐助6万元、厦门观音寺慈善基金会捐赠5万元,为此次新春教内帮扶活动筹集了21万元的专项基金,以实际行动传达对患病法师的关爱,用公益善举诠释爱心情怀,为弘扬和践行社会主义核心价值观树立生动典范。

?

* 教内帮扶暖人心之八 *

福建佛教界在行动·宁德篇

 

近日,ebet“关爱年老贫病法师·新春教内帮扶”系列活动于宁德市开展。受ebet委托,省佛协副会长、宁德市佛协会长贤志法师,省佛协副秘书长、福鼎市佛协会长本通法师,省佛协副秘书长、古田县佛协会长定空法师等代表省佛协,带领市佛协法师及工作人员陆续走访慰问了24座寺院的24位年老及患病法师。

 

贤志法师一行在宁德市慰问年老患病法师

 

△省佛协副会长、宁德市佛协会长贤志法师,省佛协副秘书长、福鼎市佛协会长本通法师,蕉城区佛协会长宗海法师,寿宁县佛协会长顿超法师,福安市佛协副会长弘真法师在宁德人民医院慰问常年生病的天香寺老法师

 

本通法师一行赴柘荣、福鼎慰问年老及患病法师

 

△省佛协副秘书长、福鼎市佛协会长本通法师一行慰问柘荣棲云寺德荣老法师

 

△柘荣朝观寺路上,交通不便

 

△柘荣朝观寺大门,悟乐老法师去看病,后因交通原因暂时上不了山

 

△柘荣莲花寺和朝观寺由柘荣县佛协副会长戒清法师代领、转交

 

△慰问福鼎广化寺品德老法师

 

△慰问福鼎洗心寺长净老法师

 

定空法师一行赴古田慰问年老患病法师

 

△省佛协副秘书长、古田县佛协会长定空法师一行慰问灵圣寺老法师

 

△慰问西峰寺老法师

 

顿超法师一行赴寿宁慰问年老患病法师

?

△寿宁县佛协会长顿超法师一行慰问大莲庵妙明老法师

 

△慰问罗峰寺修根老法师

 

△慰问三峰寺、长寿寺老法师

 

昌妙法师一行赴周宁慰问年老患病法师

△周宁县佛协会长昌妙法师一行慰问孝义庵出家75年的慈心老法师

 

△慰问狮子寺慧盛老法师

 

世空法师一行赴霞浦慰问年老患病法师

?

△霞浦县佛协副会长世空法师一行慰问建福寺青忠老法师

 

△慰问龙首寺世涵老法师

 

爱心无止境,帮扶见真情!

教内帮扶暖人心,近期还将延续……

 

文图来源丨宁德市佛教协会

编排丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –