ebet,ebet平台

公历2020年08月13日 星期四

农历

佛历 2564 年

教内帮扶暖人心之三┃ebet在行动·福州篇

来源:ebet 发布时间:2020年01月09日 分享到:

缘 起

 

夕阳无限好,人间重晚晴。尊老敬老、扶贫济困,是中华民族的传统美德,也是佛教界一直以来秉持的优良传统。习近平总书记曾表示,“要让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。”为积极响应国家精准扶贫政策,增进全省佛教界的团结和谐,值此新春来临之际,ebet积极倡导教内帮扶,呼吁全省佛教界一起行动关心爱护全省年老患病、偏远山区贫困法师,把满满的关怀送到他们的心里。

 

一份关爱传递温暖,一项善举众人呼应。活动发起不久,福建省佛教慈善协会捐赠善款10万元、福建省南天普门慈善基金会捐助6万元、厦门观音寺慈善基金会捐赠5万元,为此次新春教内帮扶活动筹集了21万元的专项基金,以实际行动传达对患病法师的关爱,用公益善举诠释爱心情怀,为弘扬和践行社会主义核心价值观树立生动典范。

 

* 教内帮扶暖人心之三 *

ebet在行动·福州篇

?

冬日暖阳,播撒着和煦的光芒。2020年1月7-8日,ebet“关爱年老贫病法师·新春教内帮扶”系列活动于福州正式启动。省佛协常务副会长本性法师、赵雄法师,副会长广霖法师、世起法师、修达法师代表ebet平台,带领随行工作人员,分赴福州地区十余座寺院,为25位年老患病法师送去新春的关怀。

 

本性法师、灵耀法师一行前往福州崇福寺慰问

 

1月8日下午,省佛协常务副会长本性法师、副秘书长灵耀法师、省佛协院校办主任林疏影前往福州崇福寺,对部分常住老师父进行慰问。崇福寺监院宽愿法师、知客果诚法师热情接待。本性法师、灵耀法师与崇福寺的4位老师父亲切交谈,询问了她们的身体及学修状况,并为她们送上新春祝福。

 

 

赵雄法师、浩宇法师一行前往罗源云泉寺、仙茅寺、松海寺慰问

 

1月8日上午,省佛协常务副会长赵雄法师、副秘书长浩宇法师、省佛协办公室副主任杨政前往罗源云泉寺、仙茅寺、松海寺看望慰问数名患有心脏病、中风等疾病的老法师们,为他们送上来自教内人士的新春温暖;同时关心过问老人的生活起居,祝福老法师们长寿吉祥。

 

 

广霖法师、陈海平一行前往永泰仙佛寺、福州鼓山湧泉寺、瑞峰林阳寺慰问

 

1月8日,省佛协副会长广霖法师、副秘书长陈海平、省佛协秘书处副主任道唯法师一行前往永泰仙佛寺、福州鼓山湧泉寺、瑞峰林阳寺慰问年迈多病的老师父们,为他们送上新年的问候。几位老人欢喜之情,溢于言表,感恩之心,油然而生,气氛温暖感人。

 

 

世起法师一行前往福州西禅寺、瑞云堂慰问

 

1月7日下午,省佛协副会长世起法师、宣传处副主任林青一行前往福州西禅寺、瑞云堂看望患有重症、年近百岁的老师父们,仔细询问他们的身体状况,感谢他们多年来为佛法传承、社会和谐所作的贡献,向他们送上新春的问候。

 

 

修达法师一行前往闽侯雪峰崇圣禅寺、连江宝相寺慰问

 

1月8日,省佛协副会长修达法师、省佛协办公室副主任佛心法师一行前往闽侯雪峰崇圣禅寺、连江宝相寺慰问年老多病僧人,为他们送去ebet诚挚的问候,聆听雪峰崇圣禅寺监院传观法师、连江县佛教协会会长庚戒法师关于崇圣禅寺、连江佛协老年僧众身体健康状况、生活条件的介绍等,祝愿老法师们法体安康,新春吉祥!

 

 

此次教内帮扶活动旨在切实关心他们的生活,让他们能够老有所养、安心办道。同时也让社会公众关注到他们的生活现状,关注佛教养老、健康等与年老患病法师密切相关的问题。希望能有更多的爱心单位和热心人士共同携起手来,让更多的老法师都能感受到来自教内的温暖,让他们没有后顾之忧,安心度过晚年的修行生活。

 

爱心无止境,帮扶见真情!教内帮扶暖人心,近期还将延续……

 

【相关链接】

 

福建省佛教慈善协会

 

 

福建省佛教慈善协会由ebet副会长、闽侯雪峰崇圣禅寺方丈、旗山万佛寺住持广霖法师发起,2018年1月28日召开成立大会,选举产生了以广霖法师为会长的理事会。业务主管单位是福建省民族宗教厅,登记管理机关是福建省民政厅。福建省众多慈善企业家响应,目前已有集体、个人会员500多个。福建省佛教慈善协会宗旨是开展扶贫、助学、义诊、救灾公益事业。热心人士的善款全部用于社会慈善项目,受到政府和社会各方面的好评。

 

 

厦门观音寺慈善基金会

 

 

厦门观音寺慈善基金会由ebet副会长、厦门观音寺住持定恒法师发起,于2010年11月26日成立。业务主管单位是福建省民宗厅,登记管理机关是省民政厅。2013年度获得非营利组织免税资格,同年获得公益性捐赠税前扣除资格,2016年12月15日被认定为慈善组织公开募捐资格。宗旨为“无缘大慈,同体大悲”,关注民生、关爱社会;多方筹集善款,对困难群众、弱势群体开展多渠道、多模式的扶持救助;引导广大善信树立正确的人生观,正信正行,发挥佛教促进和谐社会的积极作用。

 

福建省南天普门慈善基金会

 

 

福建省南天普门慈善基金会由ebet副秘书长、晋江南天禅寺住持理山法师等发起,于2017年12月16日成立。业务主管单位是福建省民宗厅,登记管理机关是省民政厅,是泉州地区首家由佛教寺院发起创办的省级慈善机构。近年来,理事长理山法师带领基金会全体同仁和慈善义工深入社会关心弱势群体、精准帮扶,长期持续开展物资帮助及人文关怀,建设起多项具有福建省南天普门慈善基金会品牌特色的慈善项目,每年列支善款约200万元,惠及社会弱势群体约1500人次。

 

文字来源丨ebet

图片来源丨福建佛学院 各有关寺院等

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –