ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

翰墨飘香 爱心涌动┃厦门新年书画慈善行大型公益书画义卖活动在厦门南普陀寺举行

来源:ebet 发布时间:2020年01月02日 分享到:

2020年1月1日,“慈悲心 翰墨情——厦门新年书画慈善行”大型公益书画义卖活动在南普陀寺拉开帷幕,主题为“四爱报恩·精准扶贫”,汇聚了来自佛教界、书画界、慈善界等各界人士和海内外游客共赏慈悲翰墨,传递爱心力量。

 

 

本次活动由厦门市民宗局、市民政局、市文联指导,市佛教协会、市书法家协会、市慈善总会和厦门日报社主办,厦门银行、厦门南普陀寺、闽南书画院、南普陀义工服务社承办。

 

当天上午9时,各界人士齐聚一堂,在中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、厦门市佛教协会会长、南普陀寺方丈则悟法师,以及厦门佛教界定恒法师、界象法师、法云法师、净心法师、传建法师等13位大德法师带领下参加新年诵经祈福法会,并现场为义卖的书画作品开光洒净。

 

 

中共厦门市委常委、市委副书记陈秋雄,厦门市人大常委会副主任刘绍清,厦门市政协副主席陈昌生,厦门市政协副主席黄国彬,厦门市人大原副主任、市慈善总会会长杨金兴等市领导参加书画慈善开幕式,并为困难群众送上慰问金和慰问品。

 

 

则悟法师致辞表示,今年的主题是“四爱报恩”,大家要以实际行动“下济三途苦”,为政府分忧、为群众解难,自觉参与到促进社会发展与人民福祉的事业中,为实现中华民族的伟大复兴奉献一己之力。新年书画慈善行活动将二者相结合,打造跨界慈善平台,凝聚全社会的爱心善力,形成全社会有爱大爱的关怀氛围,共同为把厦门打造成人人“想为、善为、敢为、乐为”的“爱心之城”而努力。这不仅形成了强大的文化合力、展现了厦门人民的精神风貌,更将慈善的大爱流动传递到社会的每一个角落、感染更多的人群,令厦门这座城市在新年节日里绽放出别样的光彩。

 

在慰问金发放环节,来自厦门六区的340名困难群众,收到慰问金和慰问品,收获了一份吉祥快乐。本次活动义卖所得的全部善款都将用于扶贫济困事业,让活动所具有的正面价值与积极意义持久深入、影响更多人群,给人欢喜、给人希望、给人信心、给人温暖。

 

 

今年的活动引起社会各界的广泛关注,得到了厦门佛教界的诸山长老、高僧大德和厦门书画艺术界的名人名家的热烈响应,纷纷献出自己的墨宝,共收到350多幅书画作品参与义卖。

 

 

新年书画慈善行活动到今年已经是第七届,活动把佛门慈善与传统书画结合,成为厦门开年慈善的重要活动。六年间,活动共征集义卖书画作品2300多幅,筹集爱心善款600多万元,关心慰问了3100多户本市社区困难群众和5000多名一线环卫工人。新一年爱心汇聚,引发了社会大众的强烈共鸣。回顾一路走来的足迹,每一个看似平凡的善举,都给人带去欢喜和希望,都为这座高颜值高素质的爱心之城增添一抹不平凡的亮色。

 

出席此次活动的佛教界人士还有:ebet平台副会长法源法师、ebet平台副秘书长普端法师等。

来源丨厦门南普陀寺

编排丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –