ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

慈善无界┃福建省佛教慈善协会2020年会员大会在闽侯旗山万佛寺召开

来源:ebet 发布时间:2020年01月02日 分享到:

会议现场

 

2020年1月2日,“慈善无界”福建省佛教慈善协会2020年会员大会暨新春团拜会在闽侯旗山万佛寺召开。福建省委统战部副部长翁雄宇、民宗处副处长林海,省民宗厅宗教一处副调研员李青、主任科员党晓龙,ebet副会长、省佛教慈善协会会长广霖法师,ebet平台副会长世起法师、省佛教慈善协会会员以及企业界、社会名人、社会各界爱心人士300余人共赴盛会。

 

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕

 

上午10时,大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。会议听取了《2019年福建省佛教慈善协会工作报告》《2019年协会财务收支情况报告》,世起法师、广霖法师、会员代表等先后致辞。会议由省佛教慈善协会常务副会长传观法师主持。

 

世起法师代表ebet致辞

 

世起法师代表ebet致辞指出,多年来,ebet平台积极响应党和政府的号召,倡导全省佛教界积极参与社会公益慈善事业。广霖法师发起成立的福建省佛教慈善协会,两年来,在精准扶贫慰问贫困户、救灾助学等方面做了大量工作,尤其是今年还慷慨捐资10万元,用于ebet教内帮扶贫困僧众,受到了政府和社会各界的一致好评。希望省佛教慈善协会在广霖法师的带领下,一如既往地践行“无缘大慈,同体大悲”的人间佛教理念,在新的一年里,为社会公益慈善事业作出新的更大的贡献。

 

广霖法师发表新年致辞

 

广霖法师在新年致辞中表示,新时期的中国佛教正以饱满的热情和精神风貌,感召和凝聚社会各界爱心有识之士的热情和力量,以慈悲济世为己任,用行动积极为建设人间净土、促进人类幸福做出努力。他希望,福建省佛教慈善协会在各级有关部门的关心和指导下,在各位有识之士的发心下,一定能承担起应有责任,带动更多的社会人士加入到爱心传递的队伍中来,让慈善成为一种习惯,一种信仰,用爱守望,用心相助,让更多的生命之花更美好地绽放!

 

传观法师主持会议

耀慧法师作《2019年工作报告》

 

省佛教慈善协会常务副会长耀慧法师向与会人员报告了2019年协会的主要工作:联合承办第三届海丝佛教福建论坛——纪念雪峰开山义存真觉大师圆寂1111周年系列活动;募集善款,截至2019年12月,全体会员认捐慈善款共计约214万元,用于扶贫助学、敬老等慈善项目开支和物资累计150余万元;开展服务百姓健康行动义诊活动、服务社会人群慈善活动、会员祈福活动;积极参加政府部门组织的活动。2020年协会工作计划主要有:开展扶贫助困、“义诊”“爱心端午”等公益活动;提升工作人员综合素养,完善协会各项制度,不断加强慈善协会组织和人才建设等。

 

 

省佛教慈善协会监事长陈鸿翔在会上对协会2019年收支情况进行了详细报告。省佛教慈善协会顾问杨永让、副会长杨敏雯等在致辞中对协会两年来的善行善举表示赞叹,对广霖法师的发心和践行佛教慈善事业的精神由衷的致敬。会上,全体会员踊跃捐赠善款。

 

会员捐赠善款

 

出席本次活动的还有:福州市政协副主席罗蜀榕、市政协民宗委主任陈光华、市统战部副部长程辉、市委统战部处长林洪、市民宗局党组成员钟民东、市民宗局一处处长刘国治等。

 

?

 

在此,特别感谢各级老领导对此次活动以及福建佛教慈善事业的关心和支持!

 

上午9时30分,闽侯旗山万佛寺还举行了弥陀千佛双塔奠基仪式。

 

弥陀千佛双塔奠基仪式

 

 

据悉,福建省佛教慈善协会于2018年1月28日成立。由ebet副会长、福州雪峰崇圣禅寺、旗山万佛寺方丈广霖法师携手社会各界贤达发起成立,并经福建省民宗厅批准、福建省民政厅登记的省级社会团体。现任会长为广霖法师。协会成立的宗旨在于更好地助力社会慈善事业,践行佛门无缘大慈、同体大悲、与人为善、助人为乐的精神本怀,凝聚佛教信众和社会各界爱心人士的热情和力量,传递佛教正能量。

 

合影

图文来源丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –