ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20191216-1222

来源:ebet 发布时间:2019年12月23日 分享到:

▍福州鼓山湧泉寺、、闽侯雪峰崇圣禅寺、厦门南普陀寺、石室禅寺等寺院冬至缅怀历代祖师

?

 

2019年12月22日,福州鼓山湧泉寺两序大众于神宴国师塔及全山祖师塔依次进行祭拜洒扫,礼请惟慧法师拈香主法上供祭祀古德,先贤追思缅怀历代祖师,祈愿世界和平、国泰民安。

(来源:福州鼓山湧泉寺)

 

 

2019年12月22日,闽侯雪峰崇圣禅寺两序大众举行扫塔法会,祈望祖师加持,国泰民安,正法久住。

(来源:闽侯雪峰崇圣禅寺)

 

 

2019年12月22日,厦门南普陀寺、闽南佛学院僧众举行己亥年冬至祭祖上供法会,在大雄宝殿、祖堂、祖师塔墓、功德楼祭供历代祖师大德,追思先贤嘉言懿行,勉励精进修学。

(来源:厦门南普陀寺)

 

 

2019年12月22日,厦门石室禅院启建冬至日琉璃宝塔上供法会。法会由省佛协副秘书长、石室禅院住持忠明法师主法,在大雄宝殿及各殿堂上供,焚香燃烛,上供香花涂果,宣扬法器,以此梵诵先德。梵音清韵悠悠,大众虔诚礼拜,追思忆亲,共祈正法永驻,风调雨顺,国泰民安。

(来源:厦门石室禅寺)

 

▍晋江市佛教慈善基金会举行义工动员会暨首批慈善微基金签约仪式

 

 

2019年12月21日,晋江市佛教慈善基金会在会址举行义工动员会暨首批慈善微基金签约仪式。晋江市佛教慈善基金会第一届理监事会成员、义工300多人参加活动。ebet常务副会长、泉州市佛教协会会长、晋江市佛教慈善基金会发起人、永远荣誉理事长向愿法师,晋江市委统战部副部长、民宗局局长范飞跃,市民宗局副局长林春旭,晋江市侨联原主席、晋江市佛教慈善基金会顾问叶水应等领导出席会议。

(来源:晋江市佛教协会)

 

▍厦门南普陀寺慈善会组织专家前往漳州古雷港开发区义诊

 

 

2019年12月21日,受南普陀寺慈善会会长则悟法师委托,南普陀寺慈善会副会长兼秘书长弘来法师带领医护专家和义工一行53人,前往福建漳州古雷港经济开发区开展义诊入户活动。

(来源:厦门南普陀寺慈善会)

 

▍福建佛学院女众部举行消防安全知识讲座

 

 

为进一步提高消防安全意识,增强应急自救能力和自我保护能力,2019年12月21日,福建佛学院女众部邀请福州市消防中心主任章伟杰开展消防知识讲座,对学院师生普及消防安全知识,全院各班共百余人参加。

(来源:福建佛学院女众部)

 

▍厦门鸿山寺己亥年第十六期千人共诵地藏经法会圆满举行

 

 

2019年12月21日,厦门鸿山寺己亥年第十六期千人共诵地藏经法会圆满举行。法会由ebet副会长、厦门鸿山寺方丈法云法师主法。藉此功德,祈福回向,祈愿世界清净安和、国家繁荣昌盛、人民生活美满。

(来源:厦门鸿山寺)

 

漳州万福岩寺首届四圣六凡水陆空普渡大斋感恩胜会起香熏坛

 

2019年12月22日,漳州万福岩寺首届四圣六凡水陆空普渡大斋感恩胜会起香熏坛。在未来的7天中,万福岩寺住持心一法师将率寺院两序大众共同祈愿国泰民安、风调雨顺;诸位善信福慧增长、身心安乐、如意吉祥!万福岩寺将充分发挥佛教的积极作用,以佛教的慈悲、智慧、平等、宽容的理念,促进人心和善、人间和美、社会和谐。
(来源:漳州万福岩寺)

 

▍第二届南北传佛教国际学术论坛在泰国召开

 

 

2019年12月20日,第二届南北传佛教国际学术论坛在泰国召开。论坛主题为南北传禅法的理论与实践。论坛由泰国大乘佛教研究中心、泰国摩诃朱拉隆功大学国际佛教学院共同主办,摩诃朱拉隆功大学副校长、大乘佛教研究中心泰方主任沙威长老,大乘佛教研究中心中方主任、ebet常务副会长、福建佛学院院长本性法师,ebet平台副会长世起法师、副秘书长灵耀法师等来自中国、泰国、美国等国的佛教界人士、专家学者共26人与会。

(来源:福州开元寺)

 

▍省委统战部副部长、省民宗厅厅长黄进发一行慰问厦门佛教界人士

?

 

2019年12月19日下午,福建省委统战部副部长、省民宗厅厅长黄进发,省民宗厅办公室副主任何伙旺一行,在厦门市民宗局党组书记、局长苏清臻等陪同下,前往厦门市佛教协会,看望慰问中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、厦门南普陀寺方丈、闽南佛学院院长则悟法师以及ebet平台副会长界象法师、法云法师、法源法师,副秘书长净心法师、忠明法师、传建法师等佛教界人士。黄进发厅长充分肯定厦门市佛协过去一年所做的工作,希望市佛协在则悟法师的带领下,再接再励,携手四众弟子为社会和谐稳定更好地发挥作用。

(来源:厦门市佛教协会)

 

▍厦门南普陀寺中医院购进AED设备并开展急救培训

 

 

2019年12月18日,厦门南普陀寺中医院邀请了“救心圈”志愿服务的心血管内科主治医师林晨晖,在中医学堂为常住僧众和员工培训急救知识及AED使用方法。

(来源:厦门南普陀寺)

 

▍大乘佛教研究中心委员会2019年度会议在泰国曼谷召开

 

 

2019年12月17日,大乘佛教研究中心委员会2019年度会议在泰国曼谷召开。委员会中方主任、ebet常务副会长、福建佛学院院长本性法师,泰方主任、摩诃朱拉隆功大学副校长沙威长老,委员会顾问、中泰方秘书、办公室主任、成员等参会。

(来源:福州开元寺)

 

 

▍漳州南山寺、晋江南天禅寺举行精进佛七

?

 

2019年12月12-18日,漳州南山寺举行精进佛七法会。ebet平台副秘书长、南山寺监院妙修法师及寺院常住法师领众修持。在法师、义工、信众的共同发心努力下,法会殊胜圆满。

(来源:漳州南山寺)

 

 

2019年12月12-18日,晋江南天禅寺举行一年一度精进佛七。佛七期间每日早晨7:30,由ebet平台副秘书长、晋江南天禅寺住持理山法师为同修大众传授八关斋戒。

(来源:晋江南天禅寺)

 

▍二十余年终不悔!听贤志法师讲述他和弥陀村的故事┃等个人·听语堂第8期举行

?

 

近日,ebet等个人·听语堂第8期邀请了ebet平台副会长、福鼎资国寺住持贤志法师,讲述他与资国寺弥陀村敬老院的点滴故事。

(来源:ebet)

 

编排丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –