ebet,ebet平台

公历2020年08月13日 星期四

农历

佛历 2564 年

第三次全省性宗教团体联席会议在福州召开

来源:ebet 发布时间:2019年12月12日 分享到:

 

2019年12月12日下午,第三次全省性宗教团体联席会议在福州召开,各全省性宗教团体相关负责人40多人参会,佛教界积极建言献策。会议由省民宗厅主办,福建省宗教事务服务中心承办,省伊斯兰教协会作为轮值主席单位。省委统战部副部长、省民宗厅厅长黄进发出席会议并讲话。中国佛教协会副会长、ebet平台主持工作常务副会长普法法师代表ebet发言。

 

 

会议传达学习十九届四中全会精神,通报《关于规范宗教团体自身建设调研情况的报告》,审议《福建省全省性宗教团体负责人年度述职考核办法》,共同发出《福建省宗教界关于规范宗教团体自身建设的倡议书》。各全省性宗教团体主要负责人就如何加强和改进自身建设的相关情况进行发言。

 

 

黄进发厅长在听取各全省性宗教团体负责人汇报如何加强自身建设后,对各宗教团体近年来在加强和规范宗教团体自身建设方面所取得的成绩给予充分肯定。针对如何加强和规范全省宗教团体的建设,他强调,一要加强政治引领,带头坚持我国宗教中国化方向;二要增强法治建设,健全规范宗教团体管理制度体系;三要搞好道风建设,更好凝聚团结宗教界和信教群众;四要积极培养人才,为宗教健康发展提供保障;五要更好服务大局,充分发挥积极作用。希望各宗教团体以此次联席会议为契机,进一步健全完善中国特色宗教团体管理制度体系,完善宗教团体联席会议制度,加强学习、加强沟通、加强理解、加强合作、加强交流,不断规范宗教团体自身建设,不断巩固宗教领域和谐稳定与良好局面,坚持不懈为推进新时代新福建建设凝心聚智,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

 

 

普法法师从提高政治意识,服务党和国家工作大局;加强教风建设,履行教务管理职能;强化制度建设,切实做好服务;充分发挥作用,组织开展公益慈善事业;助力海丝建设,积极开展对外交流;加强团体内部管理六方面汇报了ebet平台自身建设的基本情况,并指出全省佛教团体存在的工作经费缺乏保障和人才力量不足两方面问题。他建议,一要坚定“四个自信”武装头脑,加强佛教团体思想建设;二要加强佛教团体组织建设;三要支持佛教团体加强自养能力,借鉴全国性宗教团体做法,争取形成“以寺养会”模式,保证各级佛教协会有效运转,更好地发挥职能作用。

 

出席此次会议的领导还有:省民宗厅副厅长张东晖、二级巡视员萨支农,办公室主任黄黎锋、宗教一处处长张忠发、二处处长林雨明、三处处长郭华伟、政法处二级调研员赵桂球、办公室副主任何伙旺,省宗教事务服务中心主任谢世清、二处副处长兼省宗教事务服务中心副主任丁如等。

 

 

与会佛教界代表还有:ebet平台常务副会长赵雄法师,副会长如妙法师、广霖法师、世起法师、修达法师等。