ebet,ebet平台

公历2020年08月13日 星期四

农历

佛历 2564 年

全省佛教团体负责人暨中青年人士培训班在福州罗源圆满举办

来源:ebet 发布时间:2019年12月06日 分享到:

培训班授课现场

 

2019年12月4-6日,由福建省委统战部、省民族宗教厅共同举办的全省佛教团体负责人暨中青年人士培训班于福州罗源圆满举办。来自全省各地佛教团体、寺院、福建佛学院、闽南佛学院的近120位佛教界中青年代表人士参加此次培训。

 

朱清先生、柴宇平教授、林红兵副处长、杨文法副所长分别授课

 

本次培训班邀请了原福建省委宣传部副部长朱清、福建师范大学教授柴宇平、省委统战部民宗处副处长林红兵、福建省民族与宗教研究所副所长杨文法分别就中华文明的生生不息与发展创新——刍议朱子理学和书院文化、当前国际形势与中国安全环境、《宗教事务条例》解读、创新推进宗教中国化进程等方面内容进行生动的讲解;5日下午,还安排了罗源白塔乡红军北上抗日先遣队指挥部旧址和少数民族特色村寨——南阳畲族村的现场教学,受到了学员们的欢迎。

 

在罗源白塔乡红军北上抗日先遣队指挥部旧址学习

 

在少数民族特色村寨——南阳畲族村学习

 

6日上午,各设区市及平潭综合实验区佛教界、福建佛学院、闽南佛学院的学员代表以“坚持宗教中国化方向”为主题,结合培训内容,联系自身实际作交流发言。大家一致认为,坚持佛教中国化方向,是充分尊重佛教生存发展规律的必然要求,符合当代社会主义社会历史发展的需要,任重而道远。佛教作为一种信仰形态,应契理契机地适应和关照社会,以更好地服务信众、服务社会、服务国家;要对佛教经典教义和仪轨作出符合社会主义核心价值观的理论阐释,使它更加符合时代的进步和社会发展的需求。

 

学员代表交流发言

 

学员们纷纷表示,此次培训班内容精彩、视野广阔,大家将依此次学习为新起点,在党和政府的领导下,坚持佛教中国化的方向,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,加强自身建设,正本清源、正信正行,与时代同呼吸、共命运,为促进社会和谐、推动社会进步传递正能量。

 

学员代表交流发言

 

法不孤起,道由人弘,拥有一大批优秀佛教教职人员,是推动全省佛教事业健康有序发展的重要保障。此次培训旨在全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进佛教中国化方向,引导佛教与社会主义社会相适应,加强全省佛教团体和佛教活动场所制度化建设,进一步提升全省佛教团体负责人和中青年人士综合素质,促进佛教发挥积极作用,服务“一带一路”建设,为推动新福建建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。本次培训班在省委统战部、省民族宗教厅领导的关心支持下,在授课教师的精彩讲解下,在广大学员的认真参与下,达到了预期目标,取得圆满成功。

 

 

福建省民宗厅副厅长张东晖,省委统战部民宗处处长王宁,省民宗厅宗教一处处长张忠发,福建省委统战部民宗处副处长林红兵,省民宗厅宗教一处副调研员李青、主任科员党晓龙,罗源县委常委、统战部部长谢婧,各设区市民宗局、平潭综合试验区党工委党群工作部统战(民宗)处干部等出席此次培训班;ebet平台常务副会长赵雄法师,副会长贤志法师,ebet平台副秘书长妙空法师、广宗法师参加本次培训。

 

 

文图来源丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –