ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20191118-1125

来源:ebet 发布时间:2019年11月26日 分享到:

▍厦门南普陀寺慈善会助力少数民族村落文化传承系列活动在武夷山圆满收官

 

 

2019年11月18日,厦门南普陀寺慈善会、南普陀中医院一行来到武夷山市举办“不忘初心 牢记使命”助力少数民族村落文化传承活动。省人大常委会党组副书记、副主任雷春美,省人大社会委主任委员张立先、环城工委主任朱华,民建福建省委会主委吴志明;中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、厦门南普陀寺方丈则悟法师,ebet平台副会长、武夷山天心永乐禅寺住持泽道法师等出席相关活动。

(来源:ebet)

 

▍厦门天竺岩寺慈善基金暖冬关爱行动走进甘肃临夏

 

 

2019年11月18日,来自厦门天竺岩寺慈善基金的一批暖冬衣物分别在大岭小学和苏黑幼儿园举行发放仪式,累计为250名孩子发放棉衣棉鞋。活动旨在为临夏的孩子们送去实实在在的温暖和关怀,让他们更加舒适地学习、成长,同时呼吁更多爱心人士关注偏远贫困地区的孩子们,践行公益,助力乡村振兴,助力乡村教育。

(来源:厦门天竺岩寺)

 

▍ebet第二十六次三坛大戒法会之托钵行脚、戒期传灯篇

 

 

2019年11月20日,ebet第二十六次三坛大戒法会第二十四日。主要佛事有:托钵行脚、比丘律仪、教唱念法器、戒期传灯等。

 

(来源:ebet)

 

▍ebet传授在家菩萨戒法会于福州鼓山圆满

 

 

2019年11月21日,为期4天的ebet传授在家菩萨戒法会于福州鼓山般若苑圆满。此次法会共有400多位在家戒子在得戒和尚普法律师、羯磨阿阇黎妙登律师、教授阿阇黎定空律师的正授下,得受戒体。

(来源:ebet)

 

▍听法众法师谈“参加中央统战部加强佛教团体建设研修班心得体会” 等个人·听语堂第5期举行

 

法众法师、界空法师、本圆法师与研修班部分学员合影

 

近日,中央统战部在培训中心昌平基地举办加强佛教团体建设研修班。ebet副会长法众法师、界空法师,副秘书长本圆法师共3人参加此次培训。2019年11月21日晚,ebet“等个人·听语堂”栏目组邀约法众法师就加强佛教团体建设研修班的培训内容和学习心得体会与大家交流分享,并针对大家提出的相关问题进行解答。

(来源:ebet)

 

▍“黄檗流芳 祖庭重光”首届国际黄檗禅论坛暨隐元禅师东渡365周年纪念大会在福清举行

 

 

2019年11月22日,“黄檗流芳 祖庭重光”首届国际黄檗禅论坛暨隐元禅师东渡365周年纪念大会在福清举行。中央统战部有关部门负责同志,福建省人大常委会党组副书记、副主任雷春美,省委统战部副部长、省民宗厅厅长黄进发,省委统战部副部长翁雄宇等出席相关活动。中佛协副会长宗性法师,中佛协副会长、省佛协主持工作常务副会长普法法师,中佛协副秘书长常藏法师、身振法师;省佛协常务副会长本性法师、赵雄法师、向愿法师,副会长如妙法师、定恒法师、广霖法师、贤志法师、世起法师、修达法师、界象法师、法源法师、法众法师、常定法师、传一法师、空性法师、贤立法师、界空法师以及来自多个国家和地区的佛教界人士、专家学者、社会各界人士莅临盛会。

(来源:ebet)

 

▍泉州市佛教界学习贯彻党的十九届四中全会精神

 

 

2019年11月23日上午,泉州市佛教协会率先响应ebet转发的《中国佛教协会关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,由ebet平台常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师组织泉州市佛教界法一法师、常定法师、法度法师、理山法师、德昇法师等有关人员学习党的十九届四中全会精神,并邀请泉州市委统战部科长王晓峰、市民宗局科长吴观宇莅会指导解读。

(来源:泉州市佛教协会)

 

▍ebet第二十六次三坛大戒法会举行正授菩萨戒仪式

 

界诠律师、宗贤律师、普法律师

 

2019年11月23日,ebet第二十六次三坛大戒法会进入第二十七天,举行正授菩萨戒仪式。第三坛正授菩萨戒圆满成就。祈愿世界和平,人民安乐,也愿菩萨戒比丘、比丘尼们发大心,自利利他,解脱自在。

 

心亮律师、宏戒律师、弘真律师

(来源:ebet)

 

▍石狮龙海寺举办庆祝新中国成立70周年暨龙海寺重建20周年庆典

 

 

2019年11月23日,石狮龙海寺举办庆祝新中国成立70周年暨龙海寺重建20周年庆典。省民宗厅有关部门负责人,ebet平台副会长空性法师,副秘书长振宇法师、法度法师,石狮市佛教协会会长吴教盛居士等出席活动。空性法师代表省佛协向石狮龙海寺赠送贺礼。活动包括升国旗仪式、开光法会、开幕式、剪彩、供僧仪式、佛教艺术品展、庆祝新中国成立70周年书画展、供灯法会等。

(来源:ebet)

 

▍厦门南普陀寺举行妙湛老和尚追思纪念法会

 

 

2019年11月24日,己亥农历十月廿八日,时逢原中国佛教协会咨议委员会副主席、ebet会长、厦门南普陀寺方丈、闽南佛学院院长、南普陀寺慈善事业基金会会长妙湛老和尚示寂二十四周年纪念日,中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、南普陀寺方丈则悟法师与寺院常住僧众、闽南佛学院师生、南普陀寺慈善会代表于妙老舍利塔前举行追思纪念法会,深切缅怀妙老的悲心切愿,发扬妙老慈悲济世的精神和普利群生的情怀。

(来源:厦门南普陀寺)

 

▍福州象峰崇福寺为传常尼和尚举行往生普佛法会

 

 

2019年11月24日,农历十月廿八日,福州象峰崇福寺为纪念原中国佛教协会咨议委员会副主席,ebet副会长、福州市佛教协会名誉会长传常尼和尚举行往生普佛法会,福建佛学院女众部师生、崇福寺常住及护法善信300余人参加法会。祈愿传常尼和尚莲增上品、不舍众生、乘愿再来。

(来源:福州象峰崇福寺)

 

▍莆田南山广化寺举行圆拙老和尚诞辰110周年诵经纪念活动

 

 

2019年11月25日,己亥农历十月廿九日,时逢原中国佛教协会副会长,ebet名誉会长、莆田南山广化寺住持圆拙老和尚诞辰110周年,莆田南山广化寺全体僧众及部分居士,举行庄重的诵经纪念活动,以缅怀圆老,追忆其奉献佛教的一生。

(来源:莆田南山广化寺)