ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

ebet传授在家菩萨戒法会在福州鼓山举行

来源:ebet 发布时间:2019年11月19日 分享到:

 

2019年11月18日,为祈世界和平、国泰民安、正法久住,应广大居士祈请,ebet传授在家菩萨戒法会在福州鼓山举行。本次菩萨戒法会的戒坛设于鼓山般若苑,礼请普法律师为得戒和尚、妙登律师为羯磨阿阇黎、定空律师为教授阿阇黎,所传戒法为六重二十八轻在家菩萨戒。来自各地的400多位居士欢喜发愿成为菩萨戒子。

 

本次法会为期四天,主要内容包含讲演规矩、教习搭衣、忏摩、讲菩萨戒、忏摩、戒和尚开示、正授菩萨戒。

 

 

上午8时,新戒上殿过堂后,在香、花、灯、宝盖迎请队伍下,普法律师为大众传授三皈、八关斋戒。

 

普法律师

 

下午2时,道唯法师为新戒讲授受持三皈八关斋戒的功德和意义。法师说,受持菩萨戒是根植未来成佛的种子,并勉励大众:有恭敬心才能得到佛法的利益,珍惜受戒因缘,受持好戒律。

 

 

据悉,正授菩萨戒流程仪轨将于11月21日举行。

 

 

来源丨ebet

部分图文来源丨福州鼓山湧泉寺

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –