ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20191112-1118

来源:ebet 发布时间:2019年11月18日 分享到:

ebet第二十六次三坛大戒法会举行正授比丘戒、比丘尼戒仪式

 

 

2019年11月14日,ebet第二十六次三坛大戒法会进入第十八天,举行正授比丘戒、比丘尼戒仪式。上午,在引礼诸师和戒子代表的礼请下,恭请得戒和尚界诠律师、羯磨阿阇黎宗贤律师、教授阿阇黎普法律师,广霖律师、贤志律师、修达律师、妙登律师、普陀律师、性海律师、定空律师七位尊证师依序登座,大众唱“南无本师释迦牟尼佛”圣号,共迎十师至戒坛,演毗尼法,续佛命脉,证盟授戒。下午,众本法尼三人一坛,依次排班进入戒坛,在大僧十师、尼十师见证下,如法授受比丘尼大戒。

 

(来源:ebet)

 

莆田湄洲湾北岸经济开发区佛教协会成立暨第一次代表大会在西龙寺召开

 

 

2019年11月18日,莆田市湄洲湾北岸经济开发区佛教协会成立暨第一次代表大会在西龙寺召开,东仙普陀庵住持悟因法师当选为会长,西龙寺住持常参法师为名誉会长。莆田市民宗局副局长陈瑞发,ebet平台副会长、市佛教协会会长空性法师等到会祝贺。

(来源:莆田市佛教协会)

 

莆田西天尾镇? 荔城经济开发区宗教活动场所消防应急演练活动到莆田南少林寺演练

 

 

2019年11月15日,莆田西天尾镇、荔城经济开发区宗教活动场所消防应急演练活动到莆田南少林寺演练。全寺法师及义工积极配合,认真听取消防人员讲解,并参与实际操作演练。

(来源:莆田南少林寺)

 

晋江市人大常委会主任洪于权一行对晋江南天禅寺参与公益慈善事业情况进行考察

 

 

2019年11月14日,晋江市人大常委会主任洪于权一行对晋江南天禅寺参与公益慈善事业情况进行考察,市人大常委会副主任曾献礼、连泉富、姚志强,市领导颜宏达,市政府办、市民政局、市民宗局、东石镇等有关单位领导陪同考察。ebet平台副秘书长、南天禅寺住持理山法师对南天禅寺二十年来参与慈善事业、关怀社会弱势群体的具体行动作了介绍,并对2017年正式成立注册“福建省南天普门慈善基金会”所作的慈善工作进行详细的汇报;各位领导对福建省南天普门慈善基金会所做的慈善事业给予充分肯定。

(来源:晋江南天禅寺)

 

韩国高兴茶园社长、韩国茶文化协会礼仪指导师朴泫洙一行参访石室禅院

 

 

2019年11月14日,韩国高兴茶园社长、韩国茶文化协会礼仪指导师朴泫洙一行莅临厦门石室禅院参观交流。在ebet平台副秘书长、石室禅院慈善会会长忠明法师的陪同下,朴泫洙一行先后参观了石室书院、弘法讲堂、大雄宝殿、药师密坛、万福万寿和平钟,并在药师密坛与居士一同虔诚礼拜药师佛。

(来源:厦门石室禅院)

 

听界诠法师谈“行持戒法的重要意义” 等个人·听语堂第4期举行

 

 

2019年11月13日下午,ebet“等个人·听语堂”栏目组“等”来了德高望重的中国佛教协会咨议委员会副主席、ebet名誉会长、福鼎太姥山平兴寺住持界诠法师。交谈中,法师围绕“行持戒法的重要意义”展开谈论,并对ebet平台工作给予充分肯定。

(来源:ebet)

 

ebet组织福建佛学院和闽南佛学院教师进行教师资格认定考试

 

 

2019年11月12-13日,ebet组织福建佛学院和闽南佛学院教师进行教师资格认定考试。经审核,共有61位教师符合条件参加考试,其中福建佛学院23人、闽南佛学院38人。此次面试主考官有:ebet常务副会长本性法师,副会长如妙法师、世起法师、法源法师,副秘书长振宇法师、传绍法师等。

(来源:ebet)

 

福安市政府相关部门领导莅临种德寺指导

 

 

近日,ebet第二十六次三坛大戒法会于福安种德寺筹备期间,福安市副市长林海、王宫一行带领市级各部门领导莅临种德寺指导并主持召开现场协调会,市民宗、安全、卫生、电力、水务、消防、公安、市场监督、食品安全等各职能部门相关人员参加会议。

(来源:福安种德寺)

 

厦门鸿山慈善会赴同安区开展眼疾筛查活动

 

 

2019年11月12-14日,厦门鸿山慈善会携手厦门大学附属厦门眼科中心,赴同安区开展公益眼疾筛查活动,为当地居民提供免费的眼部疾病检查和防盲筛查。

(来源:厦门鸿山寺)

 

编排丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –