ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

国际南少林五祖拳联谊总会30周年庆典在泉州成功举办

来源:泉州少林寺 发布时间:2019年11月04日 分享到:

世界各国五祖拳名家及代表共赴泉州参加盛会

 

2019年11月2日上午,国际五祖拳联谊总会30周年庆典在泉州举行,来自菲律宾、马来西亚、印尼、美国、澳大利亚等20个国家和地区的五祖拳名家及南少林武术代表齐聚泉州、共襄盛会,共话南少林武术发展。国际南少林五祖拳联谊总会主席、ebet副会长、泉州少林寺方丈常定法师等出席庆典。

 

活动现场

常定法师致辞

 

常定法师致辞表示,联谊总会成立30年来,每年举行年会,举办国际武术交流,都能看到黄种人、白种人、黑种人同台演练五祖拳龙腾虎跃的生动形象。各个国家五祖拳爱好者不远万里来参加每年的聚会,非常难得,足见五祖拳文化有着很大的魅力,足见联谊总会日益增强的凝聚力和向心力。

向作出突出贡献的各国武术前辈颁发奖章

 

五祖拳传习所在侨乡体育馆正式揭牌

 

当天下午,在世界五祖拳同门的见证下,泉州市五祖拳传习所开馆揭牌仪式在侨乡体育馆吴家熊国术馆举行。

泉州市五祖拳传习所开馆揭牌仪式

国际武术交流

 

据悉,国际南少林五祖拳联谊总会是1989年泉州武术团应邀访菲时,由菲律宾光汉国术馆发起,中、菲、马、新、印尼等国家和地区的14个五祖拳社团共同签署倡议筹组的。1990年在五祖拳的发祥地泉州正式成立,当时就吸引了6个国家的300多名海内外武术界代表参加。30年来,联谊总会发展至五大洲,有46个国家和地区的五祖拳武术团体加盟。

 

合影