ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20191020-1028

来源: 发布时间:2019年10月29日 分享到:

ebet第二十六次传授二部僧三坛大戒法会如期开启

 

 

2019年10月28日,由ebet主办,福州鼓山湧泉寺(男众)、福安种德禅寺(女众)承办的ebet第二十六次传授二部僧三坛大戒法会如期开启。此次传戒法会是鼓山湧泉寺时隔23年、福安种德寺时隔3年再次承办三坛大戒法会。

(来源:ebet)

 

“身心同治、全面健康”第二届医学与人文南普陀论坛圆满召开

 

 

2019年10月27日,“第二届医学与人文南普陀论坛”在厦门圆满召开。中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、厦门南普陀寺方丈、厦门南普陀寺慈善会会长则悟法师,ebet平台副会长、厦门南普陀寺监院界象法师以及350余名来自全国各地的名老中医、学术传承工作室指导老师、相关医疗机构负责人、知名医学专家和学者、一线医务工作者等医学界、慈善界和佛教界人士莅临厦门南普陀寺,以“身心同治、全面健康”为主题开展多场学术研讨与交流,共话我国医学人文建设与中医药事业发展的新篇章。

(来源:厦门南普陀寺)

 

莆田市佛教协会(凤山寺)药师佛圣诞讲经法会圆满举行

 

 

2019年10月27日,适逢药师琉璃光如来圣诞,莆田市佛教协会(凤山寺)2019年第二场佛法讲座圆满举办,迎请仙游龙华寺首座、龙华寺菩提学苑代苑长慧普法师,为信众作经题为《药师如来十二大愿》的专题讲座。护法居士善信近150余人随喜参加,聆听法音,同沾法益。

(来源:莆田市佛教协会)

 

福建佛学院爱国主义教育学习团赴北京山东参学之行圆满

 

 

2019年10月20-26日,以ebet常务副会长、福建佛学院院长本性法师为团长,ebet平台副会长、福建佛学院副院长如妙法师,ebet平台副秘书长、福建佛学院副院长振宇法师为副团长的福建佛学院爱国主义教育学习团一行24人,赴中央统战部相关业务局、中国佛教协会、中国佛学院、北京天安门广场、国家博物馆、山东曲阜孔子研究院、尼山圣境、孔子庙、孟子庙等地学习圆满。

 

(来源:福建佛学院)

 

龙海瑞竹岩寺第八届受戒祈福法会圆满

 

 

2019年10月27日,龙海瑞竹岩寺圆满举行庄严殊胜的第八届“受戒祈福”法会。

(来源:龙海瑞竹岩寺)

 

福清瑞岩寺住持净心法师晋院仪式圆满

 

 

2019年10月25日上午,ebet副秘书长、福清瑞岩寺住持净心法师晋院仪式圆满。ebet办公室副主任佛心法师代表省佛协到场祝贺并赠送贺礼。新加坡光明山普觉禅寺方丈、新加坡佛学院院长广声法师,ebet平台副会长法源法师、副秘书长戒舟法师及诸山大德、十方善信共襄盛会。

(来源:厦门虎溪岩寺)

 

福鼎市佛教协会举办首届传授在家菩萨戒法会圆满

 

 

2019年10月23日,历时4天的福鼎市佛教协会首届传授在家菩萨戒法会圆满,其中三皈依70名、五戒126名、菩萨戒407名。此次法会礼请ebet名誉会长、福鼎平兴寺住持界诠法师为菩萨戒法师,ebet平台副会长、福鼎资国寺住持贤志法师为教授阿阇黎,ebet平台副秘书长、福鼎市佛教协会会长本通法师为羯磨阿阇黎。

(来源:福鼎市佛教协会)

 

福建佛学院男众部举行“我和我的祖国”主题演讲比赛

 

 

2019年10月23日,福建佛学院男众部于莆田广化寺举行“我和我的祖国”主题演讲比赛。此次演讲比赛由无非法师主持、印慈法师点评,共四个班级的五位同学参加。

(来源:福建佛学院男众部)

 

福州圣泉书院举行第五届佛教青年僧伽高峰论坛暨天台宗学术研讨会

 

 

2019年10月20日,福州圣泉书院举行第五届佛教青年僧伽高峰论坛暨天台宗学术研讨会。深圳弘法寺首座、福安双岩寺方丈心静法师,台湾世界佛教僧伽青年会副会长无上法师,原天台山佛学院教务长、圣泉书院讲师光通法师,金华佛教协会会长,金华普明寺住持明修法师在研讨会上发言;福州圣泉寺传观法师作总结发言,并对与会嘉宾表示诚挚的感谢。

(来源:福州圣泉书院)

 

 

来源丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –