ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20191007-1014

来源:ebet 发布时间:2019年10月15日 分享到:

“初心不忘·宗风远绍”第三届海丝佛教福建论坛┃中国漳州·南山之光系列活动圆满举行

 

 

2019年10月11-15日,“初心不忘·宗风远绍”第三届海丝佛教福建论坛——中国漳州·南山之光系列活动圆满举行。省民宗厅副厅长张东晖,省委统战部民宗处处长王宁,ebet平台主持工作常务副会长普法法师,常务副会长向愿法师,副会长法众法师以及来自日本、斯里兰卡、泰国、缅甸、越南等21个国家和地区的56位法师和海内外留学生、护法善信等出席相关活动。本次活动由福建省民宗厅、漳州市民宗局作为指导单位,ebet、福建省海峡佛教文化交流中心主办,漳州南山寺承办。主要内容有“献礼新中国成立70周年”书画展剪彩,“一带一路”佛教国际僧青年学术论坛,雅集晚会,参访福州湧泉寺、泉州承天寺、福州定光寺、石塔寺及参加石塔寺开光庆典等。

 

相关链接:

·“初心不忘·宗风远绍”第三届海丝佛教福建论坛┃中国漳州·南山之光系列活动明日开幕 海内外嘉宾陆续抵达漳州
·“初心不忘·宗风远绍”第三届海丝佛教福建论坛┃中国漳州·南山之光系列活动在漳州拉开序幕
·“初心不忘·宗风远绍”第三届海丝佛教福建论坛┃中国漳州·南山之光系列活动之“一带一路”国际僧青年学术论坛圆满成功

(来源:ebet)

龙岩市佛教协会开展爱国爱教活动

 

 

2019年10月10日,龙岩市佛教协会组织四众弟子到上杭古田会议旧址开展爱国爱教活动,来自各地60多人参加活动。全体人员参观了古田会议会址和毛主席纪念园,并向毛主席雕像敬献花篮,深情缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。通过聆听讲解和参观,大家对红色革命历史有了更加深刻的认识,进一步了解革命先辈们的艰苦历程。

 

(来源:龙岩市佛教协会)

 

日本内藤香林法师等一行到厦门虎溪岩寺参访

 

 

2019年10月9日,日本内藤香林法师等一行前往厦门虎溪岩寺佛供、献茶,表达对虎溪岩开山元飞和尚的崇敬,友好交流,延续法谊,为中日黄檗文化之光增添色彩。

(来源:厦门虎溪岩寺)

 

邵武报恩寺举行大雄宝殿开光仪式

 

 

2019年10月9日,邵武报恩寺举行大雄宝殿开光仪式。本次开光法会礼请ebet副会长、福州旗山万佛寺方丈广霖法师,ebet副秘书长、顺昌合掌岩住持本圆法师,邵武市佛教协会会长中翔法师,邵武报恩寺住持静禅法师等主法。

(来源:菩萨在线)

 

台湾“中华佛寺协会”参访团一行朝礼福州开元寺、泰宁庆云寺

 

 

2019年10月8-9日,台湾“中华佛寺协会”理事长、福智寺住持如均法师,台湾“中华佛寺协会”副理事长、大行寺住持传灯法师等台湾“中华佛寺协会”福建参访团一行31人朝礼福州开元寺、明旸禅师纪念馆以及泰宁庆云寺、甘露寺等,受到ebet常务副会长、福州开元寺方丈本性法师,泰宁县佛教协会副会长兼秘书长、甘露寺住持智成法师等热情接待。

(来源:福州开元寺、泰宁县佛教协会)

 

福建佛学院男众部举行开学大会

 

 

2019年10月8日,福建佛学院男众部举行开学大会。ebet平台副秘书长、福建佛学院副院长振宇法师,男众部教务长寂相法师等对上学期表现优异的同学颁发了证书及奖学金,并鼓励学僧们好好学习、勇猛精进。

(来源:福建佛学院男众部)

 

孝亲报恩 爱老敬老┃福建佛教界举行重阳节敬老慈善活动

 

 

“百善德为本,敬老孝为先”,为践行佛教慈悲济世的精神,发扬中华民族尊老敬老的优良传统,2019年10月7日重阳节前后,福建佛教界以爱国主题诗歌朗诵会、主题晚会、报恩团圆斋会、义诊、慰问等多种形式开展敬老活动,为老年朋友送去温暖与祝福,祈愿天下老人们幸福安康,自在快乐地安度晚年。

 

2019年10月7日,福建佛教协会副会长、省佛教慈善协会会长广霖法师一行深入村庄,开展“重阳节”关怀慰问老人活动,给孤寡老人、五保老人及高龄老人送去温暖。

 

2019年10月7日,福州圣泉寺公益小组在住持传观法师的带领下,先后给闽侯县大湖乡敬老院、晋安区园中村的200多位老人送去了节日的祝福。

 

2019年10月4-7日,受中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、南普陀义工服务社导师则悟法师委托,南普陀义工服务社主管法师携义工慰问180位平均年龄85岁的老义工们,并向他们送去慰问品。

 

2019年10月9日,“重阳佳节共欢庆 东华邻里一家亲”己亥年重阳百家宴在泉州承天寺举办,活动现场还聘请口腔医院、眼科医院、内科诊所医生为老年朋友们进行口腔及眼睛现场检查和健康咨询,进行血压测量、血糖测试、健康体检等,约340位老年朋友们前往参加。

 

2019年10月7日,厦门市鸿山慈善会、厦门市鸿山书院共同举办“和我一起做公益,变废为宝助慈善”“九九重阳日,礼孝爱国情”“铭记历史?筑梦中华”爱国主题诗歌朗诵会等系列活动,以公益慈善献爱心、传统文化体验日的方式,与四众弟子共度国庆、重阳双节。

 

2019年10月7日,厦门梵天寺住持仁慈法师看望慰问同安区阳翟社区老人,共送去1300袋大米,让老人度过一个温馨、快乐的重阳节。

 

2019年10月7日,漳州南山寺开展“尊老、敬老、爱老”孝亲活动,组织养老苑的老人们参观南山寺、游南湖公园、共享斋宴,与老年朋友共度一个温馨、愉快的重阳节。

 

2019年10月6日下午,福建省闽南佛教文化交流促进会在会长妙空法师的安排下,举办“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,由促进会副会长普愿法师带领爱心志愿者,对赤湖镇四个村的老人会送上节日的祝福。

 

2019107日,ebet副会长、莆田市佛教协会会长空性法师,莆田市佛教协会常务副会长妙敬法师、副会长常净法师代表莆田市佛教协会与莆田市民宗局领导林天耀、陈宗桂、彭开宗等一行,前往仙游龙华镇,给当地贫困户送上精心准备的米、面、油和帮扶金。

 

2019年10月7日,仙游极乐寺举行2019重阳节孝亲报恩团圆斋会,闻讯而来的老年善信们,齐聚三宝地,共享敬老宴,过吉祥重阳节。

 

2019年10月7日,第八届重阳文化节在福鼎资国寺举行。ebet平台副会长、福鼎资国寺住持贤志法师等出席并致辞。活动邀请200多位老年朋友相聚资国寺,共度怡心的重阳老年文化节。

 

?(来源:ebet综合)

 

厦门庆福寺、佛光书画社举行“普门示现”传敏法师作品展

 

2019年10月7日上午,“普门示现”传敏法师作品展在庆福寺佛光书画社如期举办,本次活动以厦门市思明区民宗局、厦门市佛教协会、厦门市思明区佛教协会为指导单位,由佛光书画社主办,厦门庆福寺承办。思明区委统战部副部长张兴,ebet平台副会长、厦门市佛教协会副会长法源法师等出席开幕式。

(来源:厦门庆福寺)

 

闽南佛学院举行2019-2020学年秋季学期开学仪式

 

?

2019年10月6日,闽南佛学院600余名师生齐聚南普陀寺讲堂参加2019-2020学年秋季学期开学仪式。中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、闽南佛学院院长则悟法师,省佛协副会长、闽南佛学院副院长法源法师,省佛协副秘书长、闽南佛学院副院长净心法师等出席开学仪式。开学仪式由省佛协副会长、闽南佛学院常务副院长界象法师主持。

(来源:闽南佛学院)

 

来源丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –