ebet,ebet平台

公历2020年08月13日 星期四

农历

佛历 2564 年

集锦┃献礼新中国成立70周年 · 福建省佛教界在行动之二

来源:ebet 发布时间:2019年10月08日 分享到:

 

为庆祝新中国成立70周年,2019年10月1-7日,福建省佛教界通过举行升国旗仪式、文艺汇演、慈善晚会、梵呗交流会、讲经交流会、演讲比赛、主题讲座、辩经会、书画展、传灯祈福仪式,收看新中国成立70周年庆祝大会、观看爱国影片等丰富多彩、形式多样的系列活动,以此表达对伟大祖国的热爱和服务社会的慈怀。全省佛教界将继续弘扬和秉承“不忘初心 爱国爱教”的优良传统,沿着佛教中国化方向砥砺前行,践行社会主义核心价值观,与新时代的发展脉搏同心同德、同愿同行,以更饱满的精神、更务实的姿态讲好福建佛教故事,为加快新时代新福建建设和实现中华民族伟大复兴中囯梦贡献智慧与力量。

 

1

福州

 

福州鼓山湧泉寺举行国庆升国旗仪式

 

2019年10月1日上午,福州鼓山湧泉寺举行新中国成立70周年升国旗仪式。中国佛教协会副会长、ebet平台主持工作常务副会长、鼓山湧泉寺方丈普法法师率两序大众、信众居士100余人在大雄宝殿前广场参加升国旗仪式。

 

 

闽侯旗山万佛寺举行庆国庆·升国旗仪式

 

2019年10月1日上午,闽侯旗山万佛寺举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式。ebet平台副会长、旗山万佛寺方丈广霖法师率两序大众、寺院职工、信众居士100余人在大雄宝殿前广场参加升国旗仪式。

 

 

福建佛学院开展“庆祝新中国成立70周年·爱国爱教”系列活动

 

2019年9月30日至10月6日,福建佛学院男、女众部先后举行升国旗仪式、“不忘初心 筑梦前行”庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨传灯祈福法会、演讲比赛、“当跨文化交际遭遇成见”主题讲座、观看庆祝新中国成立70周年大会、红色经典爱国影片《开国大典》等系列活动,献礼新中国成立70周年。ebet平台常务副会长、福建佛学院院长本性法师ebet平台副会长、福建佛学院副院长如妙法师等出席相关活动。

 

??

福建佛学院男众部、女众部升旗仪式

 

演讲比赛

9月30日晚,福建佛学院举行“不忘初心 筑梦前行”庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨传灯祈福法会。

 

长乐潭头龙峰寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日上午,ebet平台副秘书长、长乐潭头龙峰寺住持妙登法师率两序大众在龙峰寺广场举行升国旗仪式。

 

 

闽侯县佛教协会举行升国旗仪式和爱国主义教育讲座

 

2019年10月1日,闽侯县佛教协会四众弟子齐聚会址慈恩寺举行升国旗仪式,当日还举行了爱国主义教育讲座。

 

 

连江佛教界升旗仪式在宝相寺举行

 

2019年10月1日上午,连江佛教界升旗仪式在县佛协驻地宝相寺举行,来自全县佛教登记场所的负责人及各地赶来的护法信士近200人一同参加。

 

 

福州盘古接佛禅寺举行升国旗仪式暨祈福法会

 

2019年10月1日,福州盘古接佛禅寺举行升国旗仪式暨祈福法会,祈愿祖国繁荣富强、社会和谐稳定、人民幸福安康。

 

 

2

厦 门

厦门南普陀寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日上午,厦门南普陀寺举行庄严的升国旗仪式,衷心祝福祖国繁荣昌盛。升旗仪式后,南普陀寺、闽南佛学院法师、义工等分别在南普陀寺讲堂,闽南佛学院多功能会议室、紫竹林寺教室,收看庆祝新中国成立70周年大会。中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、厦门南普陀寺方丈则悟法师等出席。

 

 

闽南佛学院组织全院师生观看电影《我和我的祖国》

 

2019年10月5日,在闽南佛学院院长则悟法师指示下,由副院长净心法师带队,闽南佛学院全院师生具足威仪,整齐列队前往电影院观看新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》。

 

 

厦门鸿山寺举行升国旗仪式庆祝新中国成立70周年华诞

 

2019年10月1日上午,ebet平台副会长、厦门鸿山寺住持法云法师率全寺僧众、护法、员工及众善信,在寺院五楼平台举行升国旗仪式。

 

厦门紫竹林寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日上午,厦门紫竹林寺举行庄严的升国旗仪式。

 

 

厦门虎溪岩寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日,厦门虎溪岩寺常住全体法师与善信护法们共同举行了庄严升国旗仪式,以此庆祝新中国成立70周年。

 

 

厦门思明区佛教协会和思明区梵呗艺术团举行庆祝新中国成立70周年活动

 

2019年10月1日,厦门思明区佛教协会举行升国旗仪式、观看庆祝新中国成立70周年大会、歌唱“我和我的祖国”以及梵呗艺术团喜迎国庆等活动,献礼新中国成立70周年。ebet平台副秘书长普端法师等出席此次活动。

 

 

厦门石室禅院组织四众弟子收看庆祝新中国成立70周年大会

 

2019年10月1日,ebet平台副秘书长、石室禅院住持忠明法师与常住法师、护法义工等百余人一同收看了庆祝新中国成立70周年大会。

 

 

厦门准提寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日上午,厦门准提寺广场举行升国旗仪式。准提寺法师、常住居士、义工齐聚广场,共同见证五星红旗冉冉升起的庄严时刻。

 

 

3

漳 州

 

福建省闽南佛教文化交流促进会举行新中国成立70周年庆祝活动

 

2019年10月1日上午,福建省闽南佛教文化交流促进会在ebet平台副秘书长、促进会会长妙空法师的组织和带领下,在漳浦法泉寺举行新中国成立70周年庆祝活动。

 

 

东山苏峰寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日,东山苏峰寺举行升国旗仪式。

 

 

4

泉 州

 

“喜迎国庆、举国同庆”泉州大开元寺举行升国旗仪式及《泉州开元寺》画册首发式

 

2019年10月1日上午,泉州市佛教界在泉州大开元寺举行升国旗仪式,热烈庆祝新中国成立70周年。仪式上,ebet平台咨议委员会主席、泉州大开元寺方丈道元法师作出开示,并进行《泉州开元寺》画册首发式,向新中国70华诞献礼。省佛协常务副会长、泉州市佛教协会向愿法师,省佛协副会长法一法师、副秘书长德昇法师等参加仪式。

 

 

南安石亭寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日上午,南安石亭寺举行升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年。ebet平台副会长、石亭寺住持法一法师和四众弟子高唱着《国歌》,注目国旗冉冉升起。

 

 

泉州少林寺献礼新中国成立70周年系列活动

 

2019年10月1-7日,ebet平台副会长、泉州少林寺方丈常定法师带领僧众举行升国旗仪式、公益少林武术表演、“我和祖国同框”打卡、祈福等活动,为新中国成立70周年献礼。

 

“喜迎国庆?祝福祖国”晋江南天禅寺举行升国旗仪式暨祈福法会

 

2019年10月1日上午,晋江南天禅寺举行升国旗仪式暨诵经祈福法会。

 

 

5

三 明

沙县性天寺举行“爱国家 弘圣教 忆先烈 颂祖德”讲经法会

 

2019年10月1日,沙县性天寺举行“爱国家 弘圣教 忆先烈 颂祖德”讲经法会,邀请ebet平台副秘书长明性法师为四众弟子主讲《普贤菩萨行愿品》。

 

6

莆 田

 

欢庆新中国70周年华诞·莆田南少林寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日,ebet平台副会长、莆田南少林寺方丈空性法师率僧俗二众在至善堂广场前举行庄严的升国旗仪式,共同庆祝新中国成立70周年。随后,全体人员在训练馆观庆祝新中国成立70周年大会直播。

 

 

莆田囊山慈寿寺举行庆祝新中国成立70周年系列活动

 

2019年10月1日,莆田囊山慈寿寺举行庄严的升国旗仪式。随后,全体人员观看庆祝新中国成立70周年大会。中午12时,举行吉祥普佛法会,祈愿国家繁荣昌盛、社会稳定和谐。

 

 

仙游龙华寺菩提学苑师生举行升国旗仪式

 

2019年10月1日上午,仙游龙华寺菩提学苑师生齐集天王殿广场举行升国旗仪式,随后共同观看庆祝新中国成立70周年大会直播。

 

 

“同心同德 同愿同行”新中国成立70周年文艺晚会、书画展暨宏玉法师荣膺仙游龙华寺方丈升座庆典圆满举行

 

2019年10月6-7日,“同心同德 同愿同行”新中国成立70周年文艺晚会、书画展暨宏玉法师荣膺仙游龙华寺方丈升座庆典圆满举行。福建省委统战部副部长翁雄宇,省民宗厅副厅长张东晖,省委统战部民宗处副处长林红兵;ebet平台主持工作常务副会长普法法师,ebet平台常务副会长本性法师、向愿法师以及省、市各地的诸山长老、护法善信上千人出席此次活动。

 

 

 

7

南 平

 

武夷山市佛教界在天心永乐禅寺举行升国旗仪式

 

为庆祝新中国成立70周年,武夷山市佛教界各寺院负责人汇聚天心永乐禅寺,举行升国旗仪式,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安、风调雨顺。

 

 

8

龙 岩

 

龙岩市佛教界开展形式多样的活动 庆祝新中国成立70周年

 

为庆祝新中国成立70周年,连日来,龙岩市佛教协会组织各地协会开展一系列内容丰富、形式多样的庆祝活动,以此抒发佛教界的爱国情怀和对祖国发展成就的喜悦自豪,表达佛教界坚定走佛教中国化道路的信心决心,共同祝愿祖国明天更美好。

 

2019年国庆期间,龙岩市佛教协会组织部分信教群众、居士及协会弘愿梵呗合唱团成员在协会会址等地以丰富多彩的文艺节目开展文艺表演活动。

 

2019年9月27日,漳平市佛教协会组织佛教界人士前往永福镇龙车村瞻仰龙车革命烈士纪念碑,参观龙车革命纪念馆。

 

2019年10月1日上午,武平县佛教协会在绵洋寺广场前举行升国旗仪式。随后,开展“不忘初心 爱国爱教”主题教育交流讲座活动。

 

2019年10月1日,连城县佛教协会在冠豸山法云寺举行升国旗仪式。

 

 

9

宁 德

 

 

喜迎新中国成立70周年华诞·福鼎平兴寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日7:00,福鼎太姥山平兴寺举行庄严肃穆的升国旗仪式。ebet平台名誉会长、福鼎平兴寺住持界诠法师,ebet平台副秘书长本通法师暨大众师父于山门前广场列队排班,参加升国旗仪式。升国旗仪式后,界诠法师开示爱国主义教育,并率僧众共同为建国奉献的先烈回向祈福,大众法师统一在圆通殿观看庆祝新中国成立70周年大会直播。

 

?

 

福鼎资国寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日,ebet副会长、福鼎资国寺住持贤志法师率领全体僧俗大众于山门前举行庄严的升国旗仪式。风雨中,伴随雄壮的《国歌》声,五星红旗冉冉升起。

 

 

福鼎昭明寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日,福鼎昭明寺举行升国旗仪式。福鼎市委常委、统战部部长蓝承忠,市民宗局局长蓝俊元,ebet副会长、福鼎昭明寺方丈界空法师等出席。

 

 

古田极乐寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日上午,古田县佛教信众在极乐寺常住僧众的带领下,于寺院前举行升国旗仪式,并组织两序大众一同观看庆祝新中国成立70周年大会直播。

 

 

福安种德禅寺举行升国旗仪式

 

2019年10月1日,福安种德禅寺常住法师、种德佛学苑全体师僧共120人,举行庄严肃穆的升国旗仪式。

 

 

霞浦地藏寺举办“为祖国送祝福”活动

 

2019年10月1-3日,霞浦地藏寺僧俗大众举办为期三天的诵经、礼忏、讲戒、普佛“为祖国送祝福”活动,礼赞70华诞。

 

 

柘荣县佛教协会举行升国旗仪式

 

柘荣县佛教协会及柘荣各寺院于龙兴寺举行升国旗仪式。随后,四众弟子在大雄宝殿共同祈福,祈愿祖国繁荣富强,风调雨顺。

 

 

福鼎金竺寺首届梵呗交流会圆满举行

 

2019年10月2-3日,福鼎金竺寺首届梵呗交流会圆满举行,来自屏南龟灵寺、泰顺印山寺、宝林寺,柘荣妙莲寺的法师以及各地金竺梵呗班的居士近百人参加了此次交流会。