ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆云畲族乡科后村基础设施和民生项目建设

来源:省民宗厅宗教一处、福安穆云畲族乡科后村委会 发布时间:2019年09月02日 分享到:

 

习近平总书记指出,“全面建成小康社会,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队。只有让各族人民真正富足,才能催生安定团结、和谐共生的政治局面。”当前,党中央将脱贫攻坚摆在了治国理政的突出位置,脱贫攻坚进入最后的关键时刻,为深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,传承不忘初心、爱国爱教的优良传统,发挥佛教正能量,福州西禅寺积极响应福建省民族与宗教事务厅的号召,捐资帮扶福安市穆云畲族乡科后村有关项目建设。

2019年8月30日,福建省民宗厅副厅长张东晖带领宗教一处处长张忠发、ebet平台相关人员和福州西禅寺监院化明法师一行到第五批省级扶贫开发重点村福安市穆云畲族乡科后村开展“四下基层”引导宗教界帮扶少数民族贫困村活动。在捐款仪式上,受ebet常务副会长、福州西禅寺方丈赵雄法师委托,化明法师代表福州西禅寺捐款30万元支持科后村基础设施和民生项目建设。

 

 

张东晖副厅长对福州西禅寺“服务社会、利益人群”的善举表示肯定和感谢,对此次福建佛教界发扬乐善好施、扶危济困的优良传统,积极响应并身体力行参与到省民宗厅引导宗教界帮扶少数民族贫困村活动表示高度肯定和赞许。帮扶活动中,张东晖副厅长一行入户慰问困难群众,实地查看了科后村村容村貌和基础设施建设情况,听取了有关情况汇报,并与大家座谈交流、交换意见,共谋发展大计。

科后村是第五轮省、市两级扶贫开发重点村、省级美丽乡村示范点村和第四批少数民族特色村寨试点村。在各级各部门的支持和帮助下,科后村大力推进脱贫攻坚,这在一定程度上带动了村内基础设施的建设,让村内面貌焕然一新,便利了群众的生产生活。目前,科后村逐步向“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、百姓富裕”的美丽畬村目标迈进。

 

宁德市民宗局副局长苏祥辉,福安市委常委、统战部部长钟灵灵,福安市民宗局长雷卫忠,福安市民宗局副局长陈文洁,穆云畲族乡党委书记钟廷富等陪同开展帮扶活动。

来源丨省民宗厅宗教一处、福安穆云畲族乡科后村委会

编排丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –