ebet,ebet平台

公历2020年08月13日 星期四

农历

佛历 2564 年

日本长崎县知事中村法道等日本友好人士一行访问福州开元寺

来源:福州开元寺 发布时间:2019年09月30日 分享到:

2019年9月27日,日本长崎县知事中村法道等日本友好人士一行参访福州开元寺。ebet常务副会长、福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性法师率两序大众热情接待。

 

朝礼空海纪念堂

 

本性法师首先对中村法道荣膺福建“荣誉公民”称号表示祝贺,并向中村法道一行介绍了福州开元寺悠久的历史以及在中日交流史中的重要作用。他表示福建与长崎县是友好省县关系,福州开元寺见证了福建乃至中国与日本的文化交流史。从古至今,两国间代有高僧往来,古代有著名日本高僧空海、圆珍、庆政等7人来寺驻锡求法。现今两国民间交流往来不断。今年到访的日本社团与个人已有20多批之多。

 

 

朝礼铁佛殿

合影

 

中村法道说,日中两国一衣带水,长崎与中国有着长期的文化、经贸往来,中国文化给长崎带来了深远影响。空海大师当年随遣唐使前来求法,乘船之地就在长崎,经数月漂泊,转辗在福建登陆。福州开元寺作为空海大师入唐首刹,在日本民众及教界中有着极大的影响和重要地位。他将全力促进两地之间的交流互访,把双方友谊世世代代传承下去。

 

在开元寺走访期间,中村法道向空海大师合礼敬香,缅怀先辈。临行前,他对本性法师的热情接待表示诚挚谢意,双方互赠纪念品。

 

交流座谈

本性法师向日本友人赠送书作《风月同天》

 

 

来源丨福州开元寺

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –