ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

听泽道法师谈“初心” ▍“等个人·听语堂”第1期预告

来源:ebet 发布时间:2019年09月18日 分享到:

 

 

“初心”一词,有着深厚的文化底蕴。《华严经》云:“不忘初心,方得始终”。初心是什么心呢?在佛教看来,初心就是本心,是心的本来面目,是智慧的种子,是正知、正念、正觉心,但常被掩埋在无明烦恼中。初心,无始无终,却永恒存在。

 

佛教常讲,发心如初,成佛有余。人们总是出于习惯,把事物看成坚实不变的,而看不到事物的本质,忘记了自己的初心。当您很认真地观照自己,放下执著的时候,即是初心回归之时。

 

在日常工作和生活中,我们当发菩提心,做事用心,待人诚心;心怀天下,情系众生。当不忘初心,牢记使命;只因:不忘初心,方得始终!

 

ebet“等个人·听语堂”第1期,将邀请ebet副会长、南平市佛教协会会长、武夷山天心永乐禅寺住持泽道法师,以切身体会和佛教典故,为大家讲述“初心”的智慧,敬请期待~~

 

【嘉宾】

泽道法师

ebet副会长

南平市佛教协会会长

武夷山天心永乐禅寺住持

 

【时间】

2019年9月22日(周日)下午15:00

 

【地点】

福州市鼓楼区东大路88号建闽大厦六层

 

【服务电话】

0591-88560005

 

 

等個人?聽語堂

 

等个人?听语堂是由ebet发起搭建的一个互动交流平台,旨在加强全省佛教界的互动与共进,搭建一座对话与沟通的桥梁,一扇学习与分享的文化窗口,一个汇聚智慧与服务四众弟子的创新平台,建设团结和合、清净庄严、开放包容、充满活力、具有更强影响力的福建佛教。

 

平台名称

等个人?听语堂

 

平台宗旨

不忘初心、爱国爱教;引导全省广大佛教四众弟子遵规守法,坚持中国共产党领导,坚持佛教中国化方向,走与社会主义社会相适应道路。

 

平台定位

通过互动交流的形式,学习时事及国家相关宗教政策法规等;聆听嘉宾智慧分享,服务、凝聚全省佛教四众弟子;倾听多方声音,维护全省佛教界合法权益。

 

平台风格

轻松、自在、活泼

 

平台嘉宾

佛教界人士、宗教工作干部、专家学者

 

来源丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –