ebet,ebet平台

公历2020年08月17日 星期一

农历

佛历 2564 年

宗教院校公共课建设座谈会参会人员莅临福建佛学院女众部观摩宗教院校思想政治教学示范课

来源:福建佛学院 发布时间:2019年09月11日 分享到:

 

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神和中央统战部《关于加强宗教院校公共课程教学的通知》要求,2019年9月10日下午,中央统战部十一局院校处处长王蕾、副处长黄甲,福建省民宗厅副巡视员萨支农、宗教一处处长张忠发、宗教事务服务中心主任谢世清,来自全国21个省市统战部、民宗工作部门的领导和43所宗教院校的负责人莅临福建佛学院女众部,组织开展了一场宗教院校思想政治教学示范课观摩活动。ebet平台常务副会长、福建佛学院院长本性法师,ebet平台副会长、福建佛学院副院长如妙法师,省佛协副秘书长、福建佛学院副院长兼女众部教务长传绍法师等全程陪同。

 

 

示范课

 

庄兰凤老师为大家展示了一节题为《高举爱国主义的伟大旗帜》的精彩课程。庄老师运用多媒体教学及启发式教学方法,充分发挥学生在课堂中的主体作用,在师生互动中引导学生得出结论,同时借助生动形象的课件帮助学生领悟教材,加深对理论知识的理解和认同。

 

庄老师与学生课堂互动

 

王蕾处长对这堂示范课给予了高度的肯定。她说,今天的课与她想象中的公共课完全不一样,内容丰富,形式多样,给了她很大的惊喜和启发,并希望各宗教院校之间可以相互借鉴学习,取长补短。

 

奏唱《国歌》

参观