ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20190902-0909

来源:ebet 发布时间:2019年09月10日 分享到:

献礼新中国成立70周年·福建佛教界在行动之十四┃省佛协常务副会长向愿法师带领泉州市佛协开展“不忘初心 爱国爱教”红色之旅参访活动

 

 

今年是中华人民共和国成立70周年,为进一步弘扬佛教界爱国爱教的优良传统,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,坚持佛教中国化,激发佛教四众弟子的爱国热情,2019年9月2-4日,ebet常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师带领泉州市佛教协会常务理事会成员及各县、区、市佛协代表30多人赴陕西延安开展“不忘初心 爱国爱教”红色之旅参访活动,随团前往的还有:ebet平台副会长常定法师,副秘书长法度法师、理山法师等。

相关链接:献礼新中国成立70周年·福建佛教界在行动之十四┃省佛协常务副会长向愿法师带领泉州市佛协开展“不忘初心 爱国爱教”红色之旅参访活动

(来源:泉州市佛教协会)

 

日本国自治体国际化协会理事长冈本保一行参访福州开元寺

 

 

近日,日本国自治体国际化协会理事长冈本保一行,在日本国自治体国际化协会北京事务所张琛主任、福州市政府外事办公室张萍调研员的陪同下,到访福州开元寺。福建省佛协常务副会长、福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性法师率两序大众接待。本性法师陪同冈本保一行参观了药师殿、铁佛殿、空海入唐之地碑、空海大师立像、空海大师纪念堂等胜迹。双方就如何加强福州开元寺与中日祖庭交往,促进中日民间友好往来及传统文化互访等进行交流。

(来源:福州开元寺)

 

莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方丈晋山升座大典

 

 

2019年9月6日,滇悟法师荣膺莆田龟山福清寺方丈晋山升座大典圆满举行。福建省委统战部副部长翁雄宇,省民宗厅副厅长张东晖、宗教一处处长张忠发,省委统战部民宗处副处长林红兵,莆田市委常委、统战部部长郑春洪,市人民政府副市长胡国防,市民宗局局长林天耀;ebet平台主持工作常务副会长普法法师,常务副会长则悟法师、本性法师、向愿法师;副会长世起法师、法众法师、传一法师、空性法师、贤立法师、界空法师,副秘书长妙登法师、妙修法师、戒舟法师、宏玉法师、妙见法师以及省、市各地诸山长老、护法居士代表500多人到场祝贺、同沾法喜。

相关链接:莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方丈晋山升座大典

(来源:莆田市佛教协会)

?

三明市委常委、统战部部长肖明光到沙县吉祥佛教养老院开展调研

 

2019年9月3日,三明市委常委、统战部部长肖明光深入沙县吉祥佛教养老院开展调研。调研中,肖明光详细询问养老院的管理服务工作及存在的困难,并看望了部分住院老人。肖明光高度肯定宗教界为社会养老事业所作的奉献,希望吉祥佛教养老院,认真总结二十年来的经验做法,继续健全完善管理制度,让社会力量更广泛地支持社会慈善事业。三明市民宗局局长吴长树,沙县县委常委、统战部部长黄志平参与调研。

(来源:三明市民宗局网站)

 

厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明

 

 

2019年9月5日,中华慈善日当天,厦门市鸿山慈善会远赴甘肃省临夏州和政县开展“爱要让你看见”白内障复明公益活动。厦门市民政局副局长李丽红、厦门市社会组织管理局局长查忠明、厦门慈善总会副会长张友福、厦门社会组织促进会会长刘光彩以及甘肃省临夏州民政局调研员马福林与厦门市鸿山慈善会工作人员等共同启动此次公益活动。

相关链接:厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明

(来源:厦门市鸿山慈善会)

 

日本煎茶道一行到福清黄檗山万福寺礼祖

 

 

2019年9月6日下午,日本煎茶道卖茶流先代家元中泽弘幸、现代家元中泽孝典等一行到福清黄檗山万福寺礼祖。万福寺知客法师陪同日本访问团一行参观大雄宝殿、观音殿、隐元纪念堂等处,向来宾们介绍了寺院的文化历史。万福寺首座兼监院定明法师在会贤楼指月厅热情接待了日本访问团一行,并向煎茶道卖茶流先代家元中泽弘幸赠送《茶中有味》书法。

(来源:福清黄檗山万福寺)

 

献礼新中国成立70周年·福建佛教界在行动之十五┃厦门佛教界举行四爱主题图片展揭幕

 

2019年9月7日,“四爱同行 礼赞华诞”厦门佛教界喜迎中华人民共和国成立70周年暨四爱主题图片展揭幕。厦门市委统战部常务副部长何秀珍,市民宗局局长苏清臻、副局长苏人登,中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、厦门市佛教协会会长则悟法师,ebet平台副会长定恒法师、界象法师,ebet平台副秘书长普端法师、忠明法师以及厦门各寺院法师、居士代表,南普陀寺义工等700余人参加活动。ebet平台副秘书长净心法师主持仪式。
相关链接:献礼新中国成立70周年·福建佛教界在行动之十五┃厦门佛教界举行四爱主题图片展揭幕

(来源:厦门南普陀寺)

 

福建省政协副主席魏克良一行到龙山寺参观调研

 

2019年9月9日下午,福建省政协副主席魏克良一行9人在泉州市政协副主席洪川夫、晋江市政协主席林仁达等陪同下到龙山寺参观调研。魏克良一行对龙山寺的寺院建设、文物保护给予肯定,希望龙山寺继续落实好宗教政策,坚持我国宗教中国化方向,做好寺务工作、文物保护,发挥龙山寺在对台交流以及“一带一路”沿线国家与地区文化交流建设中的重要作用。

(来源:晋江安海龙山寺)

 

来源丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处
-THE END –