ebet,ebet平台

公历2020年08月13日 星期四

农历

佛历 2564 年

献礼新中国成立70周年·福建佛教界在行动之十四┃省佛协常务副会长向愿法师带领泉州市佛协开展“不忘初心 爱国爱教”红色之旅参访活动

来源:泉州市佛教协会 发布时间:2019年09月06日 分享到:

?参观枣园革命遗址

 

 

今年是中华人民共和国成立70周年,为进一步弘扬佛教界爱国爱教的优良传统,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,坚持佛教中国化,激发佛教四众弟子的爱国热情,2019年9月2-4日,ebet常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师带领泉州市佛教协会常务理事会成员及各县、区、市佛协代表30多人赴陕西延安开展“不忘初心 爱国爱教”红色之旅参访活动,随同前往的还有:ebet平台副会长常定法师,副秘书长法度法师、理山法师等。

 

参访团一行先后参访了枣园革命遗址、宝塔山革命遗址、延安革命纪念馆、梁家河村史馆、西北根据地暨西北局历史陈列馆、南泥湾学院暨南泥湾革命旧址等。

在枣园革命遗址前合影

参观宝塔山革命遗址

参观延安革命纪念馆

参观西北局历史陈列馆

 

在清静、庄严、肃穆的革命圣地,参访团成员怀着崇高敬意,通过实地参观,浏览图片、实物等,深刻体会了老一辈无产阶级革命家为民族解放事业英勇奋斗、坚韧不拔的革命精神和在艰难环境下为民服务、自力更生、艰苦奋斗的创业精神;在参观梁家河时,大家对习总书记吃苦耐劳、大公无私,带领群众改善生产、生活条件和生态环境,与当地群众结下了深厚感情的高风亮节感触良深,内心充满景仰。

 

参观梁家河

 

通过此次参观学习,参访团全体人员的思想受到了激励,心灵受到了洗礼,精神得到了升华。

 

参观南泥湾学院

来源丨泉州市佛教协会

编排丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –