ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20190826-0901

来源:ebet 发布时间:2019年09月03日 分享到:

不忘初心┃南安市佛教协会向43位学子发放助学金8.9万元

 


2019年8月26日,南安市佛教协会2019年秋季助学金发放仪式在南安雪峰寺举行。南安市委常委、统战部部长吴跃达,市委统战部副部长、民宗局局长黄文金,ebet平台副秘书长、南安市佛教协会会长法度法师,南安市佛教协会副会长明净法师、向一法师,副秘书长修智法师、则修法师等参加助学金发放仪式。此次活动共向43位学生发放助学金8.9万元。

相关链接:不忘初心┃南安市佛教协会向43位学子发放助学金8.9万元
(来源:南安市佛教协会)

 

不忘初心┃莆田广化寺向福安少数民族贫困大学生捐资10.5万元

 

 

2019年8月27日,福建省政协民宗委主任杨江帆带领莆田广化寺法师等一行到福安市资助少数民族贫困大学生,向2019年考入普通全日制高等院校的21名少数民族贫困大学生发放每人5000元的助学金,共计10.5万元。

(来源:莆田广化寺)

 

不忘初心┃福州市晋安区佛教协会向少数民族贫困生捐资3.5万元

 

 

2019年8月27日上午,福州市晋安区宗教界2019年慈善助学活动在寿山乡政府举行。ebet副会长、晋安区佛教协会会长修达法师代表区佛协向少数民族贫困生捐资3.5万元。晋安区委统战部副部长、区民宗局局长赵智云,区民宗局副局长郑坤明等莅会指导并讲话。

相关链接:不忘初心┃福州市晋安区佛教协会向少数民族贫困生捐资3.5万元

(来源:晋安区佛教协会)

 

爱心助学┃厦门虎溪岩寺法师出席爱心助学资助金颁发会

 

 

2019年8月28日下午,海峡导报和厦门市教育基金会联合举行爱心助学资助金颁发会,为32名来自贫困家庭的大学生颁发助学金。受ebet平台副秘书长、厦门虎溪岩寺方丈、虎溪岩寺慈善基金执行人净心法师委托,虎溪岩寺监院、虎溪岩寺慈善基金副执行人向协法师出席颁发会并寄语大学生。

(来源:海峡导报)

 

福鼎市佛教协会举办2019年资助困难学生活动

 

 

2019年8月下旬,福鼎市佛教协会举办2019年资助困难学生活动,为贫困学生献爱心。在8月30日召开的福鼎市2019年资助困难大学生助学金发放仪式暨2018年度总结会议上,福鼎市佛教协会慈善会在2018年慈善工作中成绩突出,被授予“爱心团体”荣誉称号。ebet副秘书长、福鼎市佛教协会会长本通法师应邀出席。

(来源:福鼎市佛教协会)

 

追寻玄奘脚步 重走丝绸古道┃福建佛学院男众部法师前往西北参学

 

2019年8月19-26日,福建佛学院男众部全体法师一行19人,在ebet副秘书长、福建佛学院副院长振宇法师,莆田广化寺监院定兴法师,福建佛学院教务长寂相法师等带领下,前往西北甘肃、青海,追寻玄奘脚步,重走丝绸古道,进行了为期七天的参学之旅。

(来源:福建佛学院)

 

南平市佛教协会第三届理事会第三次会议在浦城召开

 

 

2019年8月下旬,南平市佛教协会第三届理事会第三次会议在浦城召开。会议认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,总结今年以来工作情况,部署下阶段工作,并举行赈灾捐助活动,现场筹集善款15万元,支持浦城县、建阳区和邵武市开展灾后恢复重建工作。

(来源:南平市佛教协会)

 

日本佐贺县多久市市长横尾俊彦一行参访福清黄檗山万福寺

2019年8月下旬,?日本佐贺县多久市市长横尾俊彦、京都府工商劳动观光部部长铃木一弥、MIJBC中心理事长西原茂树、日本各县在华事务所所长等一行约百人在福州市外办张萍调研员等陪同下,走进福清黄檗山万福寺,探访中日黄檗历史文化渊源,受到黄檗山万福寺首座兼监院定明法师等热情接待。
(来源:福清黄檗山万福寺)

 

福建各寺院地藏菩萨圣诞法会殊胜圆满

2019年8月29日,恭逢地藏菩萨圣诞吉日,福建各寺院举行“己亥地藏菩萨圣诞法会”。两序大众率善信居士称念地藏菩萨名号,恭诵《地藏菩萨本愿经》,并以此回向十方法界一切有情。

 


厦门石室禅院举行地藏菩萨圣诞荐亲法会

 


漳州南山寺地藏法会圆满

 


仙游龙华寺僧俗恭诵《地藏菩萨本愿经》

厦门市佛教协会召开八月份副秘书长以上人员会务会

 

 

2019年8月30日上午,厦门市佛教协会在市佛协二楼会议室召开副秘书长以上人员会务会议。中佛协副会长、省佛协常务副会长、厦门市佛协会长则悟法师及市佛协副秘书长以上人员参会。会议回顾总结近期主要工作情况,对下一步工作进行部署和安排:一是将举行“四爱同行·礼赞华诞——厦门佛教界喜迎建国70周年系列活动;二是开展寺院“防风险保平安迎大庆”消防安全工作及寺院升挂国旗落实“四进”活动;三是召开2019年第三季度厦门寺院负责人学习交流会等。

(来源:厦门市佛教协会)

 

福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆云畲族乡科后村基础设施和民生项目建设

 

 

2019年8月30日,福建省民族宗教厅副厅长张东晖带领宗教一处处长张忠发、ebet平台相关人员和福州西禅寺监院化明法师一行到第五批省级扶贫开发重点村福安市穆云畲族乡科后村开展“四下基层”引导宗教界帮扶少数民族贫困村活动。在捐款仪式上,受ebet常务副会长、福州西禅寺方丈赵雄法师委托,化明法师代表福州西禅寺捐款30万元支持科后村基础设施和民生项目建设。

相关链接:福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆云畲族乡科后村基础设施和民生项目建设

(来源:ebet)

 

献礼新中国成立70周年·福建佛教界在行动之十三┃则悟法师带领厦门南普陀寺慈善会赴漳州开展扶贫义诊活动

 

 

2019年9月1日,在省人大社会建设委员会和农工党福建省委会指导下,南普陀寺慈善会与南普陀中医院扶贫义诊工作团队以扶贫义诊的形式,献礼新中国成立70周年,举行漳州站扶贫义诊启动仪式,并在漳浦、南靖、诏安、云霄、平和五县开展扶贫义诊活动。省人大常委会副主任邓力平,漳州市委副书记、市长刘远,中共漳浦县委副书记、县长黄庆华,漳浦县人大常委会主任刘达文,全国人大代表、中国佛教协会副会长、ebet常务副会长、厦门南普陀寺慈善会会长则悟法师等出席启动仪式。

相关链接:献礼新中国成立70周年·福建佛教界在行动之十三┃则悟法师带领厦门南普陀寺慈善会赴漳州开展扶贫义诊活动
(来源:厦门南普陀寺慈善会)

 

“不忘初心 牢记使命”助力革命老区扶贫义诊表彰大会暨助力少数民族村落扶贫义诊再出发

 

2019年9月1日下午,“不忘初心 牢记使命”助力革命老区扶贫义诊表彰大会在漳州宾馆召开,深入总结活动经验,弘扬革命精神,学习与宣传优秀事迹,并表彰为此次扶贫义诊系列活动做出贡献的组织和个人。省人大常委会党组书记、副主任张广敏,省人大常委会党组副书记、副主任雷春美,省人大常委会副主任邓力平,省政协副主席刘献祥,中国佛教协会副会长、ebet常务副会长、厦门南普陀寺慈善会会长则悟法师,漳州市长刘远等出席表彰大会。3个多月的时间里,来自福建省、厦门市各主要医疗机构与医疗院校的医护人员,以及来自南普陀寺慈善会与义工服务社的义工,先后在龙岩长汀、南平顺昌、福州永泰、泉州南安、三明建宁、宁德霞浦、漳州漳浦等7地举行启动仪式,在25个县市共54个地点开展扶贫慰问与义诊施药,总计看诊近19000人,慰问贫困家庭1855户,发放大米1910袋。

相关链接:“不忘初心 牢记使命”助力革命老区扶贫义诊表彰大会暨助力少数民族村落扶贫义诊再出发

(来源:厦门南普陀寺慈善会)

 

来源丨ebet

欢迎转发朋友圈?转载请注明出处

-THE END –