ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20190818-0825

来源:ebet 发布时间:2019年08月26日 分享到:
日本代表团一行参访福清黄檗山万福寺、福州开元寺、白塔定光寺

?

代表团一行到访福州白塔定光寺

代表团一行到访福州开元寺

代表团一行到访福清黄檗山万福寺

 

2019年8月20-22日,应中联部邀请,日本代表团(以下简称“代表团”)一行11人访问福州期间,在有关部门领导以及日本驻广州总领事石塚英树等陪同下,先后到访福清黄檗山万福寺、福州开元寺、白塔寺,受到中国佛教协会副会长、ebet主持工作常务副会长、福州白塔定光寺方丈普法法师,ebet常务副会长、福州开元寺方丈本性法师,福清黄檗山万福寺首座兼监院定明法师等热情接待。

(来源:ebet 综合)

 

晋江市副市长王文晖到晋江市佛教协会调研

?

 

2019年8月20日,晋江市副市长王文晖到晋江市佛教协会调研,并与市佛协副秘书长以上人员座谈。座谈中,ebet常务副会长、晋江市佛教协会会长向愿法师介绍市佛协基本情况及近期主要工作,协会班子成员也从不同角度介绍了晋江市佛教概况。王文晖副市长充分肯定了晋江佛协的工作,并鼓励晋江佛教界再接再厉,继续为晋江社会发展作出更大的贡献。晋江市委统战部副部长、市民宗局局长范飞跃等陪同调研。

(来源:晋江市佛教协会)

?

“爱心手拉手”助学助困┃厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐赠助学助困金119200元

?

 

2019年8月20日下午,由厦门市政协社法(民宗)委、厦门市慈善总会、开元街道办事处、虎溪岩寺慈善基金、海峡导报社联合主办的2019年“爱心手拉手”助学助困活动在开元学堂举行。厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐赠助学助困金119200元,并向帮扶学生和家庭发放帮扶款。厦门市政协社法(民宗)委副主任黄娇灵,开元街道办事处主任黄献利,厦门市慈善总会常务副会长兼秘书长朱丰收,ebet平台副秘书长、厦门虎溪岩寺住持、虎溪岩寺慈善基金执行人净心法师等参加此次活动。

相关链接:“爱心手拉手”助学助困┃厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐赠助学助困金119200元

(来源:厦门虎溪岩寺)

?

泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办

?

 

2019年8月21-22日,泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办。中国佛教协会咨议委员会副主席、ebet名誉会长界诠法师,中国佛教协会咨议委员会副主席、ebet咨议委员会主席道元法师,ebet平台常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师,ebet副会长法一法师、常定法师,副秘书长陈海平、法度法师、理山法师、德昇法师,泉州市佛教协会副会长理任法师、吴松柏、法空法师、上锤法师、心慧姑、林斌斌等出席培训班,来自全市佛教教职人员约200人参加学习。

相关链接:泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办

(来源:泉州市佛教协会)

 

行舟百渡|厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学子心

?

?

2019年8月21日,新学期到来之际,厦门南普陀寺慈善会正兴法师、普陀法师带领工作人员,分组前往厦门官任社区、福海社区、文安社区、双莲池社区、公园小学,为2019年“行舟百渡”的17名贫困学生,送上慈善会的爱心助学金共计34500元。

相关链接:行舟百渡|厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学子心

(来源:厦门南普陀寺)

 

泉州市鲤城区政协民宗委考察南安石亭寺

 

 

2019年8月21日,泉州鲤城区政协副主席高云飞、王锦延,鲤城区统战部副部长、民宗局局长雷东阳,率区政协民宗委委员一行十余人前往南安石亭寺,详细了解石亭寺历史和发展情况。ebet副会长、南安石亭寺住持法一法师,石亭寺监院普缘法师陪同高云飞主席一行考察,并介绍了石亭寺历史渊源以及近年来寺院在文物保护、宗教场所管理和建设方面的经验。

(来源:南安石亭寺)

 

首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国寺圆满举办 

 

 

2019年8月21-22日,为期两天的首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国寺圆满举办。ebet副会长、福鼎资国寺住持贤志法师出席会议并开示。会后,与会代表参访了福鼎法华寺与双林寺。这次交流会的成功举办,为安居阅藏的持续推广进行了有益的探索,积累了宝贵的经验。

(来源:福鼎资国寺)

?

厦门市鸿山慈善会开展2019年第三期“爱要让你看见”白内障复明公益活动

 

 

2019年8月22日,厦门市鸿山慈善会联合厦门大学附属厦门眼科中心,组织开展了2019年第三期“爱要让你看见”白内障复明公益活动,在厦门眼科中心顺利为45名患者进行眼部手术。该项目自2017年5月实施以来,在ebet平台副会长、厦门市鸿山慈善会会长法云法师的统筹安排下,已成为鸿山慈善会的常态公益活动。

相关链接:厦门市鸿山慈善会开展2019年第三期“爱要让你看见”白内障复明公益活动

(来源:厦门市鸿山慈善会)

 

长汀县佛教慈善会金秋助学金发放仪式在长汀县南廨寺举行

?

 

2019年8月22日下午,龙岩市长汀县佛教慈善会金秋助学金发放仪式在长汀县南廨寺举行。长汀县委统战部、长汀县民宗局、长汀县佛教慈善会等相关负责人及受助学生共50余人参加助学金发放仪式。据了解,今年以来,长汀县佛教协会、各宗教活动场所负责人及宗教界爱心人士积极参与社会扶贫活动,此次共筹集善款20余万元,捐助贫困学生46名。这次捐助采取“一对一”四年帮扶和一次性帮扶等方式,帮助贫困大学生圆梦。

(来源:龙岩市佛教协会)

 

献礼新中国成立70周年·福建佛教界在行动之十二┃则悟法师带领厦门南普陀寺慈善会赴闽东老区霞浦开展扶贫义诊活动

?

?

2019年8月24日,厦门南普陀寺慈善会“不忘初心·牢记使命”——助力革命老区扶贫义诊宁德站启动仪式在霞浦县总医院举行。在福建省人大社会建设委员会和农工党福建省委会指导下,由南普陀寺慈善会组织的医护专家、义工共189人,和福建省立医院、省第二人民医院的医护人员,分别赴霞浦、屏南、柘荣、寿宁、周宁五县14个义诊点开展义诊扶贫活动。福建省人大常委会党组副书记、副主任雷春美,宁德市人大常委会主任金敏,霞浦县委书记郭文胜,霞浦县副县长周文玲,全国人大代表、中国佛教协会副会长、ebet常务副会长、厦门南普陀寺慈善会会长则悟法师,ebet平台副会长法云法师等出席启动仪式。

相关链接:献礼新中国成立70周年·福建佛教界在行动之十二┃则悟法师带领厦门南普陀寺慈善会赴霞浦老区开展扶贫义诊活动

(来源:厦门南普陀寺)

?

不忘初心┃本性法师携爱心人士一行赴永泰县洑口乡公益助学

?

 

2019年8月24日,福建省佛协常务副会长、福建佛学院院长、福州开元志业文教慈善基金会理事长本性法师携福州爱心人士一行13人,前往福州永泰县洑口乡看望即将开学的学子们,并为17名贫困生献上总计人民币3万元的爱心助学金。

相关链接:不忘初心┃本性法师携爱心人士一行赴永泰县洑口乡公益助学

(来源:福州开元志业文教慈善基金会)

来源丨ebet

欢迎转发朋友圈?转载请注明出处

-THE END –