ebet,ebet平台

公历2020年08月17日 星期一

农历

佛历 2564 年

不忘初心┃本性法师携爱心人士一行赴永泰县洑口乡公益助学

来源:福州开元志业文教慈善基金会 发布时间:2019年08月26日 分享到:

2019年8月24日,福建省佛协常务副会长、福建佛学院院长、福州开元志业文教慈善基金会理事长本性法师携福州爱心人士一行13人,前往福州永泰县洑口乡看望即将开学的学子们,并为17名贫困生献上总计人民币3万元的爱心助学金。

 

公益助学活动现场

 

“切记人间仁者久,勿忘世上苦人多。”在洑口乡政府的捐助现场,本性法师表示,教育是立国之本,学生是祖国未来,慈悲为怀、扶危济困是佛教的初心之一,他希望受助的学子们能好好学习,保重身体,孝顺父母,不忘社会与国家之恩,立志为家乡发展、中华复兴而读书。

 

赠送锦旗

 

永泰县洑口乡党委书记张文华介绍,洑口乡位于大山深处,是永泰县最为偏远的一个乡镇。近年来,洑口乡紧紧围绕扶贫工作要求,狠抓精准对接、精准施策,已基本实现全乡脱贫,但仍有少数家庭无稳定收入来源,生活清苦,家里的孩子更是“寒门学子苦,求学路上难。”他对本性法师及公益人士的爱心捐助表示感谢。

 

走访贫困学生家庭

 

据悉,福州开元志业文教慈善基金会自成立起,一直致力于捐资助学、扶贫济困,每年都捐助近百名学子。洑口乡作为基金会定点帮扶对象之一,开元志业文教慈善基金会已连续4年帮助乡里的学生63人,其中有2位大学生顺利毕业,并走上工作岗位。

 

洑口乡一隅

 

来源丨福州开元志业文教慈善基金会

编排丨ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –