ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃2019021-0728

来源:ebet 发布时间:2019年07月29日 分享到:

闽南佛学院举行2019级新生入学式

?

?

?

2019721日,经过6天的新生入学教育,闽南佛学院2019级本预科及研究生新生迎来入学式。中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、闽南佛学院院长则悟法师,ebet平台副会长定恒法师,ebet平台副会长、闽南佛学院常务副院长界象法师,ebet平台副会长、闽南佛学院副院长法源法师,ebet平台副秘书长、闽南佛学院副院长净心法师等出席入学式。厦门市民宗局副局长苏人登等应邀出席。入学式由界象法师主持,闽南佛学院全体新生参加。

(来源:厦门南普陀寺)

?

厦门石室禅院参加海沧区宗教场所和民间信仰联系点2019年消防和反恐培训演练

?

 

2019723日下午,厦门市海沧区民宗局组织全区宗教场所和民间信仰联系点在石峰岩寺开展消防演练和反恐培训。厦门石室禅院有关人员等近百人参加了本次培训。

(来源:厦门石室禅院)

?

福州市旅游局等单位领导莅临闽侯雪峰崇圣禅寺调研

?

?

2019724日,福州市旅游局、闽侯县旅游发展中心领导莅临雪峰崇圣禅寺进行实地调研,雪峰崇圣禅寺监院传观法师陪同。

(来源:雪峰崇圣禅寺)

?

农工党北京市委“提高宗教工作法治化水平”课题组莅临福建佛学院调研座谈

?

?

?

2019725日,由中国佛学院张凤刚、中国社会科学院窦海阳等人组成的农工党北京市委“提高宗教工作法治化水平”课题组调研人员一行莅临福建佛学院开展调研座谈,省佛协副秘书长、福建佛学院副院长振宇法师,省佛协副秘书长、福建佛学院副院长兼女众部教务长传绍法师,男众部教务长寂相法师等人给予热情接待。

(来源:福建佛学院)

?

日本中部大学一行参访福清黄檗山万福寺

?

 

2019年7月22日下午,日本中部大学理事长与株式会社董事长一行在福清市委统战部部长陈存枫陪同下参访黄檗山万福寺,受到万福寺首座兼监院定明法师的热情接待。定明法师向日本中部大学理事长一行介绍了寺院的主体建筑以及黄檗山隐元禅师东渡日本的情况。

(来源:福清黄檗山万福寺)

?

厦门市佛教协会学习传达中国佛教协会九届三次常务理事会会议精神

?

?

?

2019726日上午,厦门市佛教协会在市佛协二楼会议室召开副秘书长以上人员会务会议。会议主要学习传达了中国佛教协会九届三次常务理事会会议精神、《中国佛教协会关于规范升座、开光等佛事活动的通知》以及全国政协“依法加强和创新寺观教堂管理”双周协商座谈会精神。市民宗局一处处长沈仲勇出席会议。市佛协常务副会长定恒法师主持会议。会上,市佛协副会长界象法师、法源法师,副会长兼秘书长净心法师,副会长忠明法师等对近期全市佛教界安全、慈善、学习、交流等方面工作进行汇报。

(来源:厦门市佛教协会)

?

漳州南山寺举行第三届南山之光花艺·素食培训结业典礼

 

?

2019727日晚,第三届南山之光花艺·素食培训结业典礼在漳州南山寺大众斋堂二楼举行。ebet平台副秘书长、漳州南山寺监院妙修法师,义工部部长陈秋霞和素食插花班的学员们参加结业典礼。

?(来源:漳州南山寺)

?

献礼新中国成立70周年·福建佛教界在行动之九┃中佛协副会长 省佛协常务副会长则悟法师带领南普陀寺慈善会赴南安扶贫义诊

 

 

2019728日,“不忘初心 牢记使命”厦门南普陀寺慈善会、南普陀中医院助力革命老区扶贫义诊主题活动在南安金淘泉州华侨革命历史博物馆举行启动仪式。省人大常委会副主任雷春美,泉州市人大常委会主任陈灿辉,中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、厦门南普陀寺慈善会会长则悟法师,ebet平台常务副会长、泉州承天寺方丈向愿法师,南安市委书记王春金,市人大常委会主任洪顺昌等出席启动仪式。活动现场进行义诊施药、入户走访慰问困难群众以及普陀中医院与南安市中医院共建签约捐赠仪式,现场捐赠价值100万元的医疗设备。随后进行了2场义诊,为600余人次看诊施药,并慰问帮扶80户困难群众家庭。

?(来源:厦门南普陀寺)

?

?

来源:ebet

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –