ebet,ebet平台

公历2020年08月06日 星期四

农历

佛历 2564 年

献礼新中国成立70周年·福建佛教界在行动之二┃省佛协常务副会长向愿法师带领晋江市佛协赴革命老区开展义诊慰问活动

来源: 发布时间:2019年07月05日 分享到:

*开栏语*

 

今年全国“两会”期间,习近平总书记在参加福建代表团审议时强调:“要做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。今年是新中国成立70周年,要饮水思源,决不能忘了老区、苏区人民。”为深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,传承爱国爱教的优良传统,发挥佛教正能量,福建省佛教界开展义诊下乡、公益慈善等一系列活动,向新中国成立70周年、建党98周年献礼。

 

献礼新中国成立70周年福建佛教界在行动之二

向愿法师带领晋江市佛协赴革命老区开展义诊慰问活动

 

继2019年6月22日,中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长则悟法师带领厦门南普陀寺慈善会与厦门思明南普陀中医院有关人员赴龙岩市长汀县举行“不忘初心·牢记使命——助力革命老区扶贫义诊”活动后,7月4日,ebet常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师带领晋江市佛教协会工作人员及义诊队医生前往革命老区基点村晋江市内坑镇土垵村举行“感恩国土·情系老区”义诊慰问活动,晋江市党政有关部门领导参与指导。

 

 

 

炎炎酷暑,蝉鸣四起。下午15时,身着白大褂的义诊队医生们为现场群众提供耳鼻咽喉科、眼科、消化内科、中医科、呼吸内科、康复科、外科、儿科、心电图、量血压、测血糖11个项目的咨询、诊断和检查。

 

义诊队医生们还开展了“烟草和肺部健康”世界无烟日和“主动检测 知艾防艾 共享健康”世界艾滋病日两个主题宣传活动,并向大家分发健康教育宣传材料和小礼品。

 

 

晋江市佛协组织义工们在现场分发清凉油、风油精、藿香正气水等防暑降温药品,对于初诊为高血压的患者,晋江市佛协还向他们赠送电子血压计。

 

随后,向愿法师与晋江当地有关部门领导深入土垵村革命“五老”遗属家中开展慰问活动。所到之处,向愿法师都亲切询问了解 “五老”们的革命历史与目前家庭的基本生活情况,并为他们送去了慰问金及油米,也带去了晋江佛教界对他们关心和祝福。

 

向愿法师一行参观革命老区基点村哨点旧址

 

最后,向愿法师一行还参观了革命老区基点村的哨点旧址——“雷公石”,重温革命历史,缅怀革命先辈。

爱国爱教是福建佛教界的优良传统。 在战火纷飞的年代,以圆瑛法师、弘一大师、明旸法师为代表的爱国高僧受到了来自社会各界的崇高敬意和爱戴; 身处和平年代的今天,爱国的形式发生了改变,但福建佛教界爱国的热情和初衷从未改变。 此次公益义诊助力革命老区扶贫活动,晋江市佛教协会凝聚多方力量,以义诊施药服务革命老区人民,以慰问革命“五老”遗属家庭帮扶革命老区建设,为新中国成立70周年和建党98周年献礼,为“健康中国”建设尽心献力,正是福建佛教界在新时代践行爱国爱教精神的又一个缩影。

 

图文来源:晋江市佛教协会
编辑排版:ebet
欢迎转发朋友圈,转载请注明出处
-THE END –