ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20190623-0630

来源:ebet 发布时间:2019年07月01日 分享到:

福建省闽南佛教文化交流促进会举行“庆祝中华人民共和国成立七十周年”系列活动

 

 

2019年6月23日,福建省闽南佛教文化交流促进会在法泉寺举行“庆祝中华人民共和国成立七十周年”系列活动。活动由升旗仪式、祈福仪式以及专题讲座组成。ebet平台副会长法众法师,ebet平台副秘书长、福建省闽南佛教文化交流促进会会长妙空法师等参加有关活动;活动邀请闽南师范大学马海燕教授做专题讲座;来自漳州各地的80多位法师、400多名信众共同参与此次活动。

(来源:福建省闽南佛教文化交流促进会)

 

福建省南天普门慈善基金会前往晋江安海慈静敬老院开展关怀慰问活动

 

 

2019年6月23日,福建省南天普门慈善基金会前往晋江安海慈静敬老院开展关怀慰问活动,为老人们送去精彩的表演,丰富老人的精神文化生活。

(来源:晋江南天禅寺)

?

福建佛学院男众部举行研究生毕业论文答辩会

 

 

2019年6月24日,福建佛学院男众部2016级研究生毕业论文答辩顺利举行,答辩委员会由ebet平台副秘书长、福建佛学院副院长振宇法师,福建佛学院男众部教务长寂相法师、副教务长印慈法师等教务处十余位法师组成。答辩会严格依照福建佛学院硕士研究生论文答辩程序和答辩委员会会议要求进行。答辩结束后,振宇法师对此次答辩作出总结。2016级研究班弘玄法师、藏宇法师、宏广法师三位同学顺利通过答辩。

(来源:莆田南山广化寺)

 

福建省人大常委会副主任吴洪芹一行赴福州开元寺调研文化遗产保护工作

 

 

2019年6月24日,福建省人大常委会副主任吴洪芹率省人大常委会调研组一行20余人莅临福州开元寺调研文化遗产保护工作。受ebet平台常务副会长、福州开元寺方丈本性法师委托,福州开元寺都监传静法师、监院灵愿法师接待了调研组一行。调研组听取汇报后,对福州市相关部门在文物保护工作中取得的成绩给予肯定,对寺院方在文保工作中面临的困难,给予关注。

(来源:福州开元寺)

 

泉州佛学苑2019年毕业班赴江西开展红色教育参学

 

 

2019年6月24-29日为庆祝新中国成立70周年,回顾历史,感念国土恩,泉州佛学苑2019年毕业班前往江西进行为期六天的参访学习。本次参学团由ebet平台常务副会长、泉州佛学苑苑长向愿法师任名誉团长,泉州市佛教协会副会长、泉州佛学苑苑务委员会副主任理任法师为团长,ebet平台副秘书长、泉州佛学苑副苑长理山法师为副团长,共计45人。

(来源:泉州佛学苑)

 

永安崇福寺第二届“华严法会”圆满

 

 

2019年6月4-27日,永安崇福寺第二届“华严法会”历时20多天,殊胜圆满。

(来源:永安崇福寺)

 

2019年福建省主要佛教寺院负责人培训班在莆田举行

 

 

2019年6月26-27日,由ebet主办,莆田市佛教协会承办的2019年福建省主要佛教寺院负责人培训班在莆田举行。ebet常务副会长向愿法师,省民宗厅政法处副调研员林斌,莆田市民宗局局长林天耀、副局长陈瑞发,ebet平台副会长空性法师、贤立法师等出席开班式。向愿法师代表主办单位省佛协致开班词,林天耀局长在开班式上致辞,世起法师在闭班式上作总结讲话。来自全省的160多位主要佛教寺院负责人参加培训。

(来源:ebet)

 

新加坡佛教总会会长广品法师一行参访泉州少林寺

 

 

2019年6月27日上午,新加坡佛教总会会长、新加坡竹林寺方丈广品法师一行参访泉州少林寺。ebet平台副会长、泉州少林寺方丈常定法师热情迎接广品法师一行,参观了少林寺主要殿堂,介绍了寺院历史、复建过程和对外交流等情况。

(来源:泉州少林寺)

 

厦门市佛教协会召开六月份会务会

 

 

2019年6月28日上午,厦门市佛教协会在市佛协二楼会议室召开本月份市佛协副秘书长以上人员会务会议。ebet副会长、厦门市佛协常务副会长定恒法师主持会议。ebet平台副会长界象法师、法云法师、法源法师,副秘书长普端法师等出席。会议首先学习传达了相关会议及文件精神;对近期厦门市佛教慈善、学习、交流等主要工作进行反馈;会议还就下一步工作进行安排部署。

(来源:厦门市佛教协会)

 

福建佛学院女众部法师赴宁化参加会静老法师诞辰百年座谈会

 

 

2019年6月29日,福建佛学院女众部历届学僧为感谢会静老法师的法乳之恩,前往宁化光严寺参加“会静老法师诞辰百年追思法会及座谈会”。ebet平台副会长心亮法师,ebet平台副会长、福建佛学院副院长如妙法师等参与此次活动。活动旨在追忆会静老法师正信正行的大德风范,感恩其弘法利生的恩德,策励大家学习老法师无我的精神,为僧伽教育乃至佛教的发展作出应有的贡献。

(来源:福州象峰崇福寺)

 

ebet参访团一行应邀参加“隐元禅师与黄檗文化”论坛

 

 

2019年6月30日,隐元禅师东渡日本365周年祈福法会暨“隐元禅师与黄檗文化”论坛在日本长崎举办。以中国佛教协会副会长、ebet主持工作常务副会长普法法师为团长,ebet平台常务副会长向愿法师为副团长,副会长常定法师,副秘书长妙登法师、净心法师,福清黄檗山万福寺戒文法师等为团员的ebet参访团一行60余人,受邀参加此次活动。

(来源:ebet)

 

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处
-THE END –