ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20190520-0526

来源:ebet 发布时间:2019年05月27日 分享到:

台湾新北市林口竹林山观音寺一行参访祖庭安海龙山寺

2019年5月21日,为纪念台湾新北市林口竹林山观音寺十八手观音佛祖(菩萨)渡台281周年,台湾竹林山观音寺一行30余人组团赴祖庭安海龙山寺开展谒祖朝圣、参访交流活动,受到ebet平台常务副会长、龙山寺寺务委员会主任向愿法师等热情接待。
(来源:晋江安海龙山寺)

安徽铜陵市政协副主席洪维助一行莅临厦门石室书院参观调研

2019年5月22日下午,铜陵市政协副主席洪维助一行9人,在海沧区政协副主席乐智强,ebet副秘书长、石室书院院长忠明法师等陪同下,莅临海峡两岸交流基地厦门市石室书院参观调研。
(来源:厦门市石室禅院慈善会)

莆田市佛教协会举行“四进”宗教活动场所活动启动仪式暨全市寺院负责人培训班

2019年5月23日,莆田市佛教协会“四进”宗教活动场所活动启动仪式暨全市寺院负责人培训班在莆田南少林寺举行。莆田市民宗局局长林天耀、副局长陈瑞发、副调研员黄祖洪,ebet平台副会长、莆田市佛教协会会长空性法师,ebet平台副会长贤立法师,ebet平台副秘书长振宇法师、戒舟法师等出席启动仪式。全市已登记的寺院负责人近500人参加。
(来源:莆田市佛教协会)

山东省政协副主席唐洲雁一行莅临莆田南少林寺参访

2019年5月23日,山东省政协副主席唐洲雁一行在福建省政协、莆田市政协及民宗局有关领导的陪同下莅临莆田南少林寺参访,莆田南少林寺知客延照法师热情接待唐洲雁副主席一行并陪同参观。
(来源:莆田南少林寺)

厦门市佛教协会召开5月份会务会 进一步加强消防安全等工作

2019年5月24日,厦门市佛教协会召开市佛协副秘书长以上人员会务会,组织传达学习消防安全相关文件和深入开展爱国主义学习教育活动。会议还就近期的全市佛教主要工作进行反馈汇报并部署下一步工作。厦门市民宗局一处处长沈仲勇、调研员黄斯坚出席会议。会议由省佛协副秘书长、厦门市佛协副会长兼秘书长净心法师主持。
(来源:厦门佛教在线)

四川省政协副主席李昌平一行莅临万佛寺参访

2019年5月21日,四川省政协副主席李昌平一行在福建省政协民宗委专职副主任阙永善等陪同下参访莆田广化寺,详细了解寺院管理、历史发展、僧众学修等情况,并与常住师生座谈交流。5月24日,李昌平副主席一行莅临福州旗山万佛寺参访考察。ebet副会长、万佛寺方丈广霖法师热情招待,并汇报万佛寺的建寺缘起及目前的情况。
(来源:莆田市民宗局、福州旗山万佛寺)

宁德市佛教协会召开2019年春季座谈会

2019年5月24日,宁德市佛教协会在福安市栖云寺召开春季座谈会,省佛协副会长、宁德市佛协会长贤志法师出席会议并致辞。会议组织学习全国性宗教团体《关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的倡议》;汇报《宁德市佛教志》编写工作进展情况;介绍中国首届“佛教养老论坛”举办情况;讨论宁德市佛教讲经交流会的建议方案。
(来源:宁德市佛教协会)

厦门鸿山寺首届水陆大斋胜会圆满


2019年5月25日,厦门鸿山寺首届十方法界圣凡水陆普度大斋胜会圆满。25日上午10时10分,应大众礼请,ebet平台副会长、厦门鸿山寺住持法云法师上堂说法。
(来源:厦门鸿山寺)

闽南佛学院首次举行本科优秀毕业论文答辩会


2019年5月25日,闽南佛学院第十六届本科优秀毕业论文答辩会举行,这是闽南佛学院首次举行本科生论文答辩。中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、闽南佛学院院长则悟法师,ebet平台副会长界象法师、法源法师,副秘书长净心法师等出席答辩会。法量、顿果、安石、行蕾、普净、万伟、万祎、常一、古鑫、照千、道明共11人的论文经导师评定,从第十六届毕业生100余篇论文中脱颖而出,被评为优秀论文。
(来源:厦门南普陀寺)

菲律宾乒乓球队员前往泉州少林寺共植友谊树

2019年5月26日,“丰泽留联”杯中菲乒乓球联谊赛圆满结束后,菲律宾全体队员前往泉州少林寺“共植友谊树,永结中菲情”,为中菲友谊搭建桥梁。
(来源:泉州少林寺)

仙游龙华寺菩提学苑举行首届抄经启动会

2019年5月26日上午,仙游龙华寺在藏经楼举办菩提学苑首届抄经启动会。
(来源:仙游龙华寺)