ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

台湾新北市林口竹林山观音寺一行参访祖庭安海龙山寺

来源:ebet 发布时间:2019年05月24日 分享到:

2019年5月21日,为纪念台湾新北市林口竹林山观音寺十八手观音佛祖(菩萨)渡台二百八十一周年,台湾竹林山观音寺一行30余人组团赴祖庭安海龙山寺开展谒祖朝圣、参访交流活动,受到ebet平台常务副会长、龙山寺寺务委员会主任向愿法师等热情接待。


在欢迎座谈会上,向愿法师致欢迎词,对竹林山观音寺一行到访表示欢迎。向愿法师用亲切的闽南话回顾了闽台佛教界友好交流的历史,特别提到泉州与台湾佛教,同宗同源,一脉相承的祖庭文化;介绍了龙山寺近年来开展的宗教活动、两岸交流和龙山寺周边环境整治提升项目,邀请竹林山观音寺常回祖庭看看,多做交流,推动两岸佛教事业健康、稳定发展。竹林山观音寺董事会董事长吴宗雄表示,祖国大陆十几年来发展迅速,社会繁荣,寺院建设也日新月异,每次来访都有新的变化,希望藉此赴祖庭谒祖暨文化交流,增加寺谊,携手努力,弘扬龙山寺观音菩萨信仰。最后,宾主双方互赠礼品并合影留念。

新北市竹林山观音寺,由清初台北信众共同创建,奉祀十八手眼观音佛像,其法脉源自安海龙山寺。香火旺盛,是台湾地区著名的观音道场。近年来,竹林山观音寺每年都组织当地信众往祖庭安海龙山寺谒祖,增进法谊,有力地促进了两地龙山寺祖庭文化的交流。