ebet,ebet平台

公历2020年08月06日 星期四

农历

佛历 2564 年

2019年福建省佛教界人士季谈会暨省佛协会长(扩大)会议在晋江召开

来源:ebet 发布时间:2019年05月21日 分享到:

2019年5月21日上午,福建省佛教界人士季谈会暨省佛协会长(扩大)会议在泉州晋江召开。福建省民族宗教厅宗教一处调研员张忠发,中国佛教协会副会长、ebet平台主持工作常务副会长普法法师,中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长则悟法师,ebet平台常务副会长向愿法师以及省佛协副秘书长以上人员40多人出席会议。

 

 

福建省佛教界人士季谈会由张忠发调研员主持。会议传达学习全国两会期间习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话精神,福建省委常委、统战部部长邢善萍有关讲话精神,学习《关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》以及省治理大型露天宗教造像工作协调推进会有关精神。受省民宗厅领导委托,张忠发调研员在会上强调了四点建议:一要自觉推进佛教中国化进程;二要积极协助露天佛教造像的治理;三要努力加大对外对台交往交流的力度;四要认真筹划建国70周年庆祝活动。

 

受福建省民宗厅领导委托,张忠发调研员出席会议并讲话

 

省佛协会长(扩大)会议上,普法法师通报了省佛协近期主要工作和下一步工作计划。重点通报了《毗卢藏》影印出版相关工作、2019全省佛教讲经交流会的举办以及省佛协传授三坛大戒法会、第三届海丝佛教论坛、组团赴金门参访交流的筹备工作等。下一步,省佛协将持续深入学习相关文件和指示精神,自觉推进佛教中国化进程;服务国家“一带一路”倡议,开展与海内外佛教界的交流工作;做好庆祝建国70周年活动和“四进”宗教活动场所后续工作;办好传授三坛大戒法会;加强教职人员队伍建设。希望全省佛教界凝心聚力,在各地党政部门的领导下,积极开展工作,服务社会、服务大局。

 

会上则悟法师还传达了全国性宗教团体《关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》等文件精神向愿法师主持省佛协会长(扩大)会议。

 

普法法师通报近期主要工作和下一步工作计划

 

则悟法师传达《关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》

 

向愿法师主持省佛协会长(扩大)会议

 

此次会议旨在号召全省佛教界深入学习贯彻全国两会期间习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话精神以及上级主管部门和中佛协的相关文件精神;及时总结ebet2019年以来开展的主要工作,对下一阶段重点工作进行部署和探讨;全省佛教界将自觉推进宗教中国化进程,不断加强自身建设,抵制商业化不良影响,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

?会议现场

 

会后,与会人员还实地考察了晋江草庵和安海龙山寺。在草庵,与会人员参观了宋代明教会黑釉碗出土处、草庵本体建筑、摩尼光佛造像、弘一大师楹联等,了解草庵的历史底蕴以及摩尼光佛造像内涵,对草庵独特的历史和文化价值表示赞叹;在安海龙山寺,大家参观了钟鼓楼、清代八角形透雕辉绿岩盘龙柱和千手观音殿,聆听关于龙山寺祖庭开展佛教文化交流的介绍,大家都被巧夺天工的古代闽南木雕艺术和千手观音无言的大美所震撼,对龙山寺在文物保护和对外交流方面所做的努力表示赞赏。

 

实地考察晋江安海龙山寺

 

于安海龙山寺合影

 

实地考察晋江草庵

 

于晋江草庵合影